О
Олеся
6 апреля 2023 г.
А кто нибудь тут удалял аденоиды у ребенка!? В России категорически сказали резать, но не случилось…. Тут эти гадские аденоиды не дают жизни, все время ребенок в соплях и отитах:( Местные педиатры говорят транкила. Не знаю что уже делать, по два раза в месяц на больничном
Ответов: 32
A
Alsu
У врачей должны скопиться наблюдения о частоте его болезней, чтобы появились показания для удаления, думаю, поэтому задержка
О
Олеся
Alsu
У врачей должны скопиться наблюдения о частоте его болезней, чтобы появились показания для удаления…
🤦🏻‍♀️А если у мамы скопились, это не в счет? К тому же у ребенка проблема со слухом, это очевидно. Есть тут платные госпитали которые на лор заболеваниях специализируются? Что бы не записи складировали а провели обследование типа эндоскопии и правильно поставили диагноз и лечение!?
A
Alsu
Олеся
🤦🏻‍♀️А если у мамы скопились, это не в счет? К тому же у ребенка проблема со слухом, это очевидно. …
Надо попробовать обратиться в разные.вероятно кто-то решится быстрее. надеюсь, у малыша все наладится🧡
О
Олеся
Alsu
Надо попробовать обратиться в разные.вероятно кто-то решится быстрее. надеюсь, у малыша все наладит…
Спасибо. Я тоже верю в это. Но это второй ребенок, старшему удалили аденоиды. Не скажу что стало лучше. Но от постоянных простуд, соплей и отитов уже крышу рвет:(

Alsu
В разные
Да, согласна. В Москве обошли всех кого можно, надо тут искать теперь истину. Буду благодарна за конкретные названия куда можно пойти. А то не заною где искать. Мы тут не так давно, плохо ориентируюсь
I
Iryna
Олеся
Да, согласна. В Москве обошли всех кого можно, надо тут искать теперь истину. Буду благодарна за ко…
По вашей истории с аденоидами, вам надо в платную больницу, пока все анализы сдадите, но тут врач предпочтет подождать от 3-6 месяцев, посмотреть и проверить, что у чему. И записаться на операцию тоже очередь от 3-6 месяцев. Не могу подсказать куда конкретно обратиться, alemán, trinidad , arcos это платные больницы. Может еще кто подскажет
О
Олеся
Iryna
По вашей истории с аденоидами, вам надо в платную больницу, пока все анализы сдадите, но тут врач п…
Спасибо! Погуглю. Я ищу уже платную, не по страховке. За ребенка готова за все платить, я думаю как и все мамы
М
Маriya
А лечили назонексом разрастание аденоиды ?
Есть высокая вероятность того что ОРВИ с ними не связаны и ничего не пройдет ((
О
Олеся
Маriya
А лечили назонексом разрастание аденоиды ? Есть высокая вероятность того что ОРВИ с ними не связан…
Чем только не капали🙈 Может и не связаны. Сложно сказать. Нужен врач. Буду искать
T
Tatyana
Олеся
Чем только не капали🙈 Может и не связаны. Сложно сказать. Нужен врач. Буду искать
Нам со старшим ребёнком очень помогал назонекс, но он гормональный :( я с опаской к нему относилась
М
Маriya
Олеся
Ну назонекс или овамис точно был ? Дело в том что это же абсолютно естественный процесс про разрастание аденоиды. Без показаний их удалять нельзя
I
Ida
У нас гланды увеличенные, в Россиинаблюдались , сдали все анализы на все инфекции, ничего не нашли . Напряженная иммунка, растит гланды , причина неизвестна. Нам лор прописала длительно пить синупрет и тонзилгон, в нос нозанекс. Вырезать настаивал оперирующий лор. Но сказал , что может все по новой отрасти, гарантии он не дает . Ну это и понятно, он не разбирался в причине их роста. В нашем случае операция это неправильное решение. К чему пишу, надо сначала выяснить причину, почему они растут , иначе можно только навредить . Аденоиды после 7-9 лет сами начинают уменьшаться . Может стоит переждать .
М
Маriya
Наташа
Нам тоже назонекс помог , а потом все прошло уже лет в 7
Та же история. Отиты были , назонекс в течение месяца и все отлично
Е
Елена
У нас удалены аденоиды давно, два дня назад были у педиатра он смотрел ребёнка и сетовал на удалённые аденоиды, сказал, что тут они не придерживаются такой практики и лечат медикаментозно, без хирургического вмешательства🤷‍♀
A
Anna
Наташа
Нам тоже назонекс помог , а потом все прошло уже лет в 7
Моему 11 лет, аденоиды до сих пор. Правда, уже слабо выраженные. Но привычка дышать ртом осталась. В России ЛОРы тоже уверяли оставить, само пройдет. Капли капали. Помогало не надолго.
Теперь из-за этого неправильное развитие верхнего нёба. Сейчас вот с ортодонтом и остеопатом исправляем. И, возможно, таки удалят ему аденоиды эти.
В общем, все индивидуально.
Н
Наташа
Anna
Моему 11 лет, аденоиды до сих пор. Правда, уже слабо выраженные. Но привычка дышать ртом осталась. …
Нас нисколько не уверяли "оставить, само пройдет" . Капли не капали, это бесполезно(. брызгали именно гормональный спрей под наблюдением врача. Помогло. Самое главное- это хороший врач.
Н
Наира
Iryna
По вашей истории с аденоидами, вам надо в платную больницу, пока все анализы сдадите, но тут врач п…
Есть лор отделение в Italiano,но не знаю, принимают ли детей. Если да, то у нас есть запись на 11.04. Скорее всего не пойдём.

Наташа
Нас нисколько не уверяли "оставить, само пройдет" . Капли не капали, это бесполезно(. брызгали имен…
Брызгали мы эти жуткие спреи и гомеопатией лечились, все на время до нового орви. Я именно вот последствий боюсь :(
Н
Наира
Олеся
Это госпиталь? У вас запись на взрослого получается?
Да, но может они и детей принимают, позвоните , узнайте
Н
Наташа
Олеся
Брызгали мы эти жуткие спреи и гомеопатией лечились, все на время до нового орви. Я именно вот посл…
Ну я скорее гомеопатию жуткой назову , чем спреи которые показаны по аденоидах при доказательной медицине. Но это другой вопрос . Врача нужно хорошего изначально, вот это точно . Потому что нет универсального средства .
О
Олеся
Наташа
Ну я скорее гомеопатию жуткой назову , чем спреи которые показаны по аденоидах при доказательной ме…
Да, согласна🙈 Просто пробуешь уже все подряд. И со старшим была та же история, в итоге удалили, так как с дыханием были проблемы:(
Н
Наташа
Олеся
Брызгали мы эти жуткие спреи и гомеопатией лечились, все на время до нового орви. Я именно вот посл…
Госпиталь итальяно если платно- только хорошие впечатления . Быстро, качественно и специалисты отличные . Но мы были у онкологов .Лоров вот не знаю . Но я под впечатлением
Н
Наташа
Олеся
Отлично! Буду смотреть
Удачи 🍀! Только с переводчиком нужно конечно
A
Anna
Наташа
Нас нисколько не уверяли "оставить, само пройдет" . Капли не капали, это бесполезно(. брызгали имен…
Да, мы к сожалению не нашли хорошего. Были и другие проблемы со здоровьем. Ими преимущественно занимались.

Похожие вопросы 🇦🇷