E
Elena
5 апреля 2023 г.
Привет! Подскажите, ребенок из сада пришел с насморком и кашлем. 1.2 года, температуры нет, поэтому не вижу смысла бежать к врачу. Может кто-то подскажет капли и может уже можно сироп от кашля в таком возрасте..пока что капаю наш привезенный детский аквамарис, но насморк уже дней 5 не проходит. Ночью из-за этого спит плохо(
Или это норма в садах, что ребенок постоянно будет болеть😔
Ответов: 28
N
Nadin
Ого! Такой кроха 1.2 и вы его в сад отдали?🥹
O
Olga
Если нет высокой температуры, то конечно нет смысла идти к врачу, обильное питье и вот весь совет! И да, сопли и простуды мне кажется в любой стране у малышей. Мой ходил в сад по графику неделя ходим, неделя болеем) от насморка только промывать, от кашля ничего не надо, детям такого возраста разжижающие мокроту препараты противопоказаны.
E
Elena
Nadin
Ого! Такой кроха 1.2 и вы его в сад отдали?🥹
У нас очень хороший сад и он с радостью туда ходит, его там носят на ручках и целуют) По сути он там как с няней, потому что в группе всего 4 человека и 2 воспитателя)) только бонусом еще куча классных игрушек, огромная игровая комната, большая площадка для прогулок со всякими горками, домиками и машинами..детская кухня для игр, всякие развивашки каждый день - с мукой, водой, пеной, красками..Дома я ему такое не могу организовать, дома ему скучно уже🙈
Вырос мальчишка, требует интересных развивающих занятий)
А с няней дома сидел несколько раз - очень плакал( в садике не плачет, с радостью идет на ручки к воспитателям🙂каждому свое - кому-то няня больше подойдет, нам не подошла.
E
Elena
Nadin
Это где такой сад? Я сама туда захотела🙂
Так я тоже каждый раз иду туда с мыслью, что сама бы там оставалась))) Обычный католический сад, там же и школа..название не буду называть, извините🙈
Одно расстраивает, что болеть вот начал((
L
Lada
Olga
Если нет высокой температуры, то конечно нет смысла идти к врачу, обильное питье и вот весь совет! …
Если ночью плохо спит или насморк уже долго, я бы покапала сосудосуживающие в нос, хотя бы на ночь - сон для выздоровления нужен. К тому же если застаиваться сопли будут, то ушки могут начать болеть🤷‍♀

Типа називин беби. Не знаю, аналога здесь
T
Tatyana
К лору может вам сходить?
Дома я бы промывала нос соленым раствором Аквароса и отсасывала сопли беби ваком
Здесь тоска без пылесоса и бебивака. Но если найдёте - это прям счастье. Соплеотсос который заражает маму - не рекомендую - бесполезен ребёнку + больная мама
Сосудосуживающие - тоже зло
- они сильно высушивают слизистую носа и она становится более восприимчивой к инфекциям

Для профилактики промываю нос ребёнку сразу после школы.
E
Elena
Tatyana
К лору может вам сходить? Дома я бы промывала нос соленым раствором Аквароса и отсасывала сопли беб…
Я к педиатру по страховке смогла только на май записаться, к Лору наверное только под Новый год смогу попасть((
Сейчас бы эту простуду пережить - вот уже вторую ночь дышать носом не может и не спит почти. А дальше для профилактики тоже буду после сада капать физраствор видимо((
T
Tatyana
Elena
Я к педиатру по страховке смогла только на май записаться, к Лору наверное только под Новый год смо…
Подушку повыше чтобы меньше кашлял
Высмаркиваться наверное ещё не умеет?
I
Iryna
Elena
Я к педиатру по страховке смогла только на май записаться, к Лору наверное только под Новый год смо…
Мне педиатр советовала напускать пар в ванной и пусть дышит, потом промываете соляным раствором и отсасываете сопли.
А вообще сопли это нормальная история, организм защищается.
Выздоравливайте 🥰
О
Олеся
Iryna
Мне педиатр советовала напускать пар в ванной и пусть дышит, потом промываете соляным раствором и о…
Да и мне говорят, промывайте, делайте ингаляции и так далее. Но не понимаю это прям норма жить в соплях и раз в месяц с отитом и температурой? Про кашель я вообще молчу, уже норма🙈
I
Iryna
Олеся
Да и мне говорят, промывайте, делайте ингаляции и так далее. Но не понимаю это прям норма жить в со…
А сколько ребенку лет?
Если пошел в сад и 2-4 лет тут норма с соплями, их не лечат.
Педиатры считают, что организм так борется с микробами или вирусами, в общем защитная реакция
О
Олеся
Iryna
А сколько ребенку лет? Если пошел в сад и 2-4 лет тут норма с соплями, их не лечат. Педиатры счита…
6 лет! У старшего в этом возрасте удалили уже. Не знаю что делать теперь с младшей. Часто болеет. Уже в школу ходить надо а она болеет каждый месяц
K
Ksenia
Бесполезно к Лору,ничего не назначают,были минимум у 5 лоров,пока сопли не перешли в отит,потом начался фарингит и температуру 39 ,только потом назначили антибиотики…
V
Veronika
Elena
У нас очень хороший сад и он с радостью туда ходит, его там носят на ручках и целуют) По сути он та…
Здравствуйте 🙋🏼‍♀️ у нас малыш чуть старше вашего (1,8) подскажите пожалуйста, как вы проводили адаптацию в садике? Мы первый раз 🙈 мальчик гиперактивный 🤯без садика мне не выжить 😀

Вообще буду рада любым рекомендациям, кто отдавал малыша в таком возрасте в сад в Аргентине 🙏🏻
E
Elena
Veronika
Здравствуйте 🙋🏼‍♀️ у нас малыш чуть старше вашего (1,8) подскажите пожалуйста, как вы проводили ада…
Здравствуйте, в первый раз пришли на 30-40 минут и сидели рядом вместе с ним. Второй раз уже оставили его одного на 40 минут, потом несколько дней по часу, 1,5, 2…и дней за 7 уже перешли на 4 часа, в нашем саду до 2 лет только на 4 часа можно оставлять. А с 2х уже на полный день.
Первые раза 3 он немного плакал, когда оставляли, а дальше уже спокойно и без слез оставался.
E
Ekaterina
Veronika
Здравствуйте 🙋🏼‍♀️ у нас малыш чуть старше вашего (1,8) подскажите пожалуйста, как вы проводили ада…
У нас примерно так же как девушка до меня описала. Ребенку 1 год 10 месяцев. В садике выдали график адаптации. Первый день 30-40 минут вместе, потом с каждым днем +15-20 минут прибавляли уже без меня. У нас с 1.5 лет можно на полный день. С 9 до 16.30. У нас вообще не плакал, поначалу. А сейчас первая эйфория от садика и от детей прошла, теперь хныкать начинает, когда отдаю воспитателю. Но не долго. Воспитатели хорошие, быстро отвлекают
E
Elena
Veronika
Спасибо огромное 🙏🏻вселили надежду 🤗
Все сложится обязательно, здесь же хорошие сады, воспитатели добрые, а если ребёнок очень активный - ему только в радость будет сад - там постоянно у них всякие активности)
T
Tatyana
Elena
Все сложится обязательно, здесь же хорошие сады, воспитатели добрые, а если ребёнок очень активный …
Очень от сада зависит мне кажется
Мы ходили не в сад, но в колонию летом - дочке не очень было. В бассейн она категорически не хотела но это было самое вау-развлечение.
V
Veronika
Veronika
Расскажу наш опыт 🤗
Искали по гугл картам ближайшее к дому детские сады ( Jardin maternal /младшие группы), в контактах есть вотцап, ответили сразу же👌
Где-то нас не устроила стоимость, где-то сказали приходить.
Пришли 🙋🏼‍♀️ либо не было групп до 2х лет, либо уже не было мест, в итоге из 4х садов нам подошел один👌
✔️Группа из 7 малышей, прибывание 3 часа в будние дни, стоимость ( 30900 песо месяц и плюс 14000 песо единоразовый платеж за занятия ( вне зависимости от количества месяцев посещения в год).
✔️От нас запросили оригиналы загран паспортов, сертификат о прививках ( был на русском языке с синими печатями, я так поняла, главное просто , что б он был).
✔️первый день адаптация 15 мин ( 💔 стрессово для родителей в любом случае 😣) , второй день 30 мин, потом час и далее на на полные 3 часа.
✔️антураж конечно очень не привычный для нас 🤪, но такое душевное отношение воспитателей перекрывает все эти мелочи 😌❤️

Только начали ходить, надеемся все сложится 🙏🏻
А
Аннушка
Veronika
Расскажу наш опыт 🤗 Искали по гугл картам ближайшее к дому детские сады ( Jardin maternal /младшие …
у нас примерно так же садик выглядит, тоже темные помещения внутри))) меня на самом деле только это смущает. Внутри тоже бедненько, но это я считаю не главное, детям главное душееевность))
V
Veronika
Аннушка
у нас примерно так же садик выглядит, тоже темные помещения внутри))) меня на самом деле только это…
Меня конечно в данную погоду впечатлило сидение на попе на холодной плитке 🤪не говоря уже о дневном сне 😀
но ! Я так понимаю , это не новоизобретение 😀уже выросло здоровое не одно поколение 💪🏻буду привыкать 🤗
А
Аннушка
Veronika
Меня конечно в данную погоду впечатлило сидение на попе на холодной плитке 🤪не говоря уже о дневном…
а чего с дневным сном? или вы про сон на полу? так во всем мире заграницей спят 😂 в европах тоже 😂😂 и в америке.
По поводу сидения на полу голом моя душа не может примириться - я каждый ден отвожу дочь в штанах с начесом и еще могу под низ поддеть лосины. Памперса уже нет, сердце не может смотреть на это 😂
Но надо признаться, дочь всегда выходит из сада горячая как пирожок, руки жаром пышат. Не знаю, чего они там делают, когда уже заговорит и расскажет….

Вообще дети билингвы же позже говорить начинают, да?((
А
Алина
Аннушка
у нас примерно так же садик выглядит, тоже темные помещения внутри))) меня на самом деле только это…
Вот кстати вчера после просмотра фотографий внутренних помещений местных школ, я тоже обратила внимание на этот специфический "антураж". 👀 Практически везде - очень высокие потолки, и окна маленькие где-нибудь в самом верху... Но это ладно, когда они хотя бы есть... В некоторых аудиториях их вообще нет! 🤯

Похожие вопросы 🇦🇷

Anastasia
8 января 2024 г.
Всем привет
Отходили весь год в сад, два ребенка, пошли в 1,5 годика. За все время ни разу не брали больничный, т е больше 2х дней не пропускали (ну тут так много длинных выходных, что успеваешь выздороветь). Сопли и кашель тут часто, прям дети как под копирку дохают, никто не обращает внимание. Было такое, что когда забирала, педагоги говорил - был сегодня вялый, плохо покушал. Я первый раз так перепугалась, как в России, подумала, что меня отчитывают, что не заметила вялость и в сад привела. Так меня стали успокаивать, что они просто мне для информации и, конечно, завтра приходите. Вшей и глистов ни у кого в группе не было. Пару раз была пневмония, об этом мамы сразу писали в чат, все желали их деткам здоровья и на этом все. В россии вроде это означает карантин. Еще было такое, что у меня один заболел, я обоих не повела, типо а вдруг второй тоже носитель вируса, хоть и скачет как коза. Никто этого не понял. И в гости приглашают второго, а болеющему просто желают здоровья.