Н
Николай
31 марта 2023 г.
Скажите пожалуйста здесь везде так или это только в нашем "саду" так? Отдали сына в платный школосад в группу для 5 лет. Занятия с 8:45 до 16:45. Дневной сон не предусмотрен. 3 приёма пищи: утром 3 печеньки или полбанана, в конце также, а в обед то, что родители дали с собой в ланчбоксе. Постоянные занятия в классе, где нужно сидеть в кругу на полу и непременно смотреть преподователю в рот, не отворачиваясь. За весь день у детей есть 3 перемены по 15 минут, чтобы поиграть и подурачиться на площадке. В группе 4 лет и в группе 3 лет почти тоже самое, но они сидят перед преподавателем не в кругу, а пока толпой и иногда им позволено отвлекаться. Половину детей из младших групп родители забирают в обед (наверное забирают тех детей, которые ещё не научились в 3 года не спать весь день). Просто мы по российской наивности и привычке хотели в садик , а попали в школу для малолетних.
Ответов: 25
E
Elena
Здесь 5 лет - это уже подготовка к школе. Нам сказали, что научат читать и писать))) сидят, занимаются и на полу, и за столиками. А днем лежат на полу с закрытыми глазками - дневной отдых))
Н
Николай
Elena
Здесь 5 лет - это уже подготовка к школе. Нам сказали, что научат читать и писать))) сидят, занимаю…
Значит всё-таки есть места, где днём детки могут полежать и отдохнуть!🤔
E
Elena
Николай
Значит всё-таки есть места, где днём детки могут полежать и отдохнуть!🤔
Ну да, на полу в группе)
Вчера вот прислали инфу, что в группе вши обнаружены у кого-то🤦🏻‍♀️ сад частный - вопросы наперед. Но вши для Аргентины я так понимаю норм🤨
М
Мария
Elena
Ну да, на полу в группе) Вчера вот прислали инфу, что в группе вши обнаружены у кого-то🤦🏻‍♀️ сад ч…
Видимо, да)
У моих детей в начале года в классах тоже нашли. Хорошо, мы болели в это время))) но мамы местные ни капельки не растерялись: как давай фотки препаратов слать в чат, какие им помогли плохо, какие хорошо, какие вообще не помогли…

Помню, в 1 классе в Москве тоже были. Так в чате такое началось….. проклятия, подозрения, чуть ли не батюшку предлагали вызывать, чтоб не дать заразе расплодиться 😹 неопытные - сразу видно!
E
Elena
Мария
Видимо, да) У моих детей в начале года в классах тоже нашли. Хорошо, мы болели в это время))) но ма…
Ну муж вчера тоже в аптеке закупился. И вечером признался, что помнит в детстве как были вши😳 упс…. А я никогда с таким не встречалась) но вроде на крашенных они не заводятся🤔
Н
Николай
Elena
Ну да, на полу в группе) Вчера вот прислали инфу, что в группе вши обнаружены у кого-то🤦🏻‍♀️ сад ч…
Не знаю норм ли это здесь. Но почти каждый раз, когда захожу в какую-нибудь местную аптеку, почему-то на глаза попадаются средства от педикулёза.
О
Ольга
Elena
Ну муж вчера тоже в аптеке закупился. И вечером признался, что помнит в детстве как были вши😳 упс….…
Очень даже заводятся 🤣
Дочка приносила нам. Пока выяснили уже и меня и бабушку заразила 😅 а вот мужу не досталось и сыну мелкому тоже. Избирательные вши, по девочкам🤣
А
Анна
А что за школа,если не секрет?
Н
I
Iryna
А ребенок после сада выходит довольный или его что то напрягает?
У вас есть 2 варианта, найти более лучший сад или остаться там 😉
Н
Николай
Iryna
А ребенок после сада выходит довольный или его что то напрягает? У вас есть 2 варианта, найти более…
Ребёнку всё ОК, но нам выговаривают координаторы, что он мол не справляется. Я им говорю, "Конечно, не справляется. Он днём спать хочет, а после отсутствия сна становиться уставший, неуситчивый и начинает капризничать и баловаться." Они даже иногда звонят - "Придите заберите!". Причём все остальные дети целый день сидят как истуканы с острова Пасхи. Вот что значит беспощадная аргентинская дрессура 😁. А как вы хотели, потом всю жизнь в очередях тут молчком стоять без такой подготовки в детстве!?😉
I
Iryna
Николай
Ребёнку всё ОК, но нам выговаривают координаторы, что он мол не справляется. Я им говорю, "Конечно,…
Однозначно это не то что вы хотите для ребенка… выбор за вами.
То что аргентинцы терпеливые, и не возмущаются по каждому нюансу, это говорит о их понимании и толерантности. Если даже кто то в очереди будет возмущаться, быстрее очередь не продвинется, а вот настроение у персонала испортится.
Тут люди ходят годами в одну и туже панадерию/ хлебную, и они годами и летами там отслуживаются и знают персонал, болтают о жизни как приятели. Тут нужно пожить, чтоб понять многие тонкости арг характера
A
Alexey
"сидят перед преподавателем не в кругу, а пока толпой и иногда им позволено отвлекаться." -
Может вы случайно отдали ребенка в католический дет. сад и это на самом деле длинная проповедь? )
T
Tatyana
Elena
Подскажите что помогло :))
У нас вот такой шампунь - первый раз вроде ок было, но вчера обнаружили опять
A
Anna
Tatyana
Подскажите что помогло :)) У нас вот такой шампунь - первый раз вроде ок было, но вчера обнаружили …
Вычесывать надо гнид гребнем. Без этого никакой шампунь не поможет.
T
Tatyana
Anna
Вычесывать надо гнид гребнем. Без этого никакой шампунь не поможет.
В рф точно были средства которые помогали, ещё лет 10 назад сталкивались с такой проблемой. Здесь уже точно должны быть раз уж так популярно это :))
A
Anna
Tatyana
В рф точно были средства которые помогали, ещё лет 10 назад сталкивались с такой проблемой. Здесь …
Ко всем средствам всегда вычесывание идет. И 10, и 20 и 50 лет назад. Гниды надо убрать механически.
Любой шампунь их только усыпляет, но не убивает, как взрослых вшей.
T
Tatyana
Anna
Ко всем средствам всегда вычесывание идет. И 10, и 20 и 50 лет назад. Гниды надо убрать механически…
На том что я высылала выше написано что разрушает хитин
Этого не достаточно для гнид?
M
Maria
Мария
Аргентинские мамы в школьном чате от этой штуки в восторге
Плюсую к этому средству. Нам посоветовала его няня, за 2 применения избавились.
O
Oli
Tatyana
Это спрей ? Его смывают?
Пшикать перед школой. Не смывать
E
Elena
Tatyana
Подскажите что помогло :)) У нас вот такой шампунь - первый раз вроде ок было, но вчера обнаружили …
Мы у себя пока не обнаружили🤞🏼 пришло сообщение, что у кого-то в группе

Похожие вопросы 🇦🇷

Tatyana
16 февраля 2023 г.
Хочу поделиться, может кому-то будет близка наша ситуация
Мы сегодня второго ребёнка тоже записали - в 1й класс
Долго думали идти ли нам в платную школу или в бесплатную и решили что пока нет внж и есть риски - то может и нет смысла рваться в платную. Бесплатные школы есть и билингвальные - что меня и зацепило
Мне не нравится момент с покупкой учебников и формы - слишком сейчас все не стабильно - мы ждём внж и есть шанс что сменим квартиру
Очень порадовало что детей в классах около 20 - даже в бесплатной школе (к слову в питерской школе было бы 35)
Дочке скоро 6 и конечно для неё главное это любовь педагогов и большое желание ей помочь - это мы увидели во всех школах куда ходили (в бесплатной были только в одной). Мне важно чтобы сейчас она по максимуму освоила язык. Мы почти не ходили в садик и ребёнок довольно домашний и ей трудно быть где-то без родителей или сестры . В садик ходили с рыданиями. Здесь в колонию ходили с 10ти минутными обнимашками и выходным среди недели