E
Elena
30 марта 2023 г.
То есть те русские, которые сейчас рожают в Аргентине получают гражданство и паспорт своему ребенку, а те дети, которые приезжают жить и учиться и через сколько то лет получают гражданство, паспорта не получают? А что за документ тогда у них до 18-ти лет? Как они ездят заграницу?
Ответов: 13
K
Kiko
До 18 лет они могут получить только DNI
Загранпаспорта у них нет будет, как и гражданства Аргентины
Заграницу ездить смогут только по загранпаспорту вашего гражданства, которое есть сейчас
T
Tatyana
Дети получают постоянную резиденцию (пмж). Пмж - все те же права, что и у граждан, за исключением права голосовать (но мы о детях, поэтому сейчас неважно). А так - все то же самое. Постоянная резиденция - бессрочная. Знаю людей, которые и после 18 не стали гражданство получать. Живут себе и живут.

Путешествовать - по российскому паспорту.
K
Kiko
Elena
И далеко ли можно упутешествовать по российскому паспорту?
Ну если у вас цель получения гражданства только для получения загранпаспорта и путешествий на всю семью, то советую рассмотреть другие страны для родов. Потому что в Аргентине такие законы, ничего не поделаешь.
Я больше скажу, даже после получения вами гражданства, если вы будете рожать ещё детей, но не в Аргентине, то эти дети тоже не получат Аргентинтинское гражданство.
E
Evgenia
Elena
дают визы вполне норм и сейчас. И это всяко быстрее, чем 5+- лет, которые вы потратите на получение паспорта)
T
Tatyana
Elena
Без виз? Вся Латинская Америка. Поэтому ответ - да, далеко :)

Но я понимаю, о чём вы. La vida es así.
A
Anastasiya
Tatyana
Дети получают постоянную резиденцию (пмж). Пмж - все те же права, что и у граждан, за исключением п…
Получается, если я с семьей живу в Аргентине у взрослого паспорт Аргентины -он едет безвизово в тот же ЕС , у ребёнка DNI - ему нужно делать визу в российский загран для этой поездки ?
K
Kiko
Anastasiya
Получается, если я с семьей живу в Аргентине у взрослого паспорт Аргентины -он едет безвизово в тот…
Да
ДНИ нужен только для легального проживания на территории Аргентины, он никаким образом вам не поможет в путешествиях.
T
Tatyana
Kiko
Да ДНИ нужен только для легального проживания на территории Аргентины, он никаким образом вам не по…
В страны Меркосур, если я не ошибаюсь, можно по внутренним аргентинским документам въезжать. Но там и с россиянами безвиз.

Похожие вопросы 🇦🇷