То есть те русские, которые сейчас рожают в Аргентине получают гражданство и паспорт своему ребенку, а те дети, которые приезжают жить и учиться и через сколько то лет получают гражданство, паспорта не получают? А что за документ тогда у них до 18-ти лет? Как они ездят заграницу?
До 18 лет они могут получить только DNI Загранпаспорта у них нет будет, как и гражданства Аргентины Заграницу ездить смогут только по загранпаспорту вашего гражданства, которое есть сейчас
Дети получают постоянную резиденцию (пмж). Пмж - все те же права, что и у граждан, за исключением права голосовать (но мы о детях, поэтому сейчас неважно). А так - все то же самое. Постоянная резиденция - бессрочная. Знаю людей, которые и после 18 не стали гражданство получать. Живут себе и живут.
Ну если у вас цель получения гражданства только для получения загранпаспорта и путешествий на всю семью, то советую рассмотреть другие страны для родов. Потому что в Аргентине такие законы, ничего не поделаешь. Я больше скажу, даже после получения вами гражданства, если вы будете рожать ещё детей, но не в Аргентине, то эти дети тоже не получат Аргентинтинское гражданство.
Получается, если я с семьей живу в Аргентине у взрослого паспорт Аргентины -он едет безвизово в тот же ЕС , у ребёнка DNI - ему нужно делать визу в российский загран для этой поездки ?