А
Анастасия
29 марта 2023 г.
Девушки привет!
вопрос на счёт сна новорожденного. Пока я ещё беременная.

Изучаю вебинары по этой теме и там говорится что первые 3-4 месяца важно помогать ребенку правильно спать и питаться. И пока не привыкнет важны условия тишины, особенно в глубокой фазе.
Но у нас за стенкой ремонт, перфоратор. Очень громко порой.
Поделитесь опытом у кого был, как младенцы засыпают и спят в таких условиях? Насколько это критично первое время?
Ответов: 15
E
Evgenia
Первого ребенка по Комаровскому клала в отдельную кровать в другой комнате. Мраааак🙈
Второго положила себе под бок и, боже мой, сколько фильмов и сериалов я пересмотрела на ноуте до его 6-7 месяцев))
Я к чему? Меньше смотрите всякой хни, как надо всё устраивать... Смотрите как вам удобно. Всё будет хорошо!
T
Tatyana
Первые полгода спали дети в любом шуме. Дальше могли просыпаться. Включала белый шум , пеленала если не засыпалось
Соска на крайний случай - прям на самый крайний - потому что потом просыпается от того что соску потерял
T
Tatyana
Анастасия
Поняла, спасибо. Это обнадёживает)
Не хочу вас обнадеживать - дети разные даже в одной семье :))
У меня есть подружка у которой с рождения не спали обе дочки. Я не знаю как она выжила
А
Анастасия
Tatyana
Не хочу вас обнадеживать - дети разные даже в одной семье :)) У меня есть подружка у которой с рожд…
Понимаю, конечно) но это уже скорее другие причины на это влияют, нежели только звук. Если опция спать при шуме все же существует, то при условии что все окей со здоровьем у ребенка и тревожностью мамы, по идее, все должно получиться)
О
Ольга
детям первые пару месяцев вообще пофиг на шум. Их спокойствие напрямую зависит от спокойствия мамы. Потому создайте условия себе, и малышу будет хорошо❤️ причем это правило работает и дальше, в любом возрасте 😄👌🏻
А
Аннушка
моя спала под перфоратор первые месяцы без вопросов, вот потом начались спец требования- тишину подавай
N
Natalia
Evgenia
Месяц жила без соски.. потом сдалась - и наступил рай😂
У менч ни один соску не берет, сколько не сую 🤷‍♀
I
Irinka
В первые месяцы ребенок еще не так хорошо слышит..и видит тоже плохо, кстати. Так что меньше волнуйтесь на эту тему. Чем больше будете на цыпочках ходить, тем потом сложнее будет уложить в будущем. Живите обычной жизнью, слушайте музыку в соседней комнате, пока он спит, говорите обычным голосом(не шопотом) и будет вам счастье))

Вот спать укладывать да, помогать нужно. Ритуалы для сна придумайте, время вечернее…Хотя все дети разные, поэтому тут как повезет. У меня спала всю ночь, только на кормление просыпалась.

Tatyana
Первые полгода спали дети в любом шуме. Дальше могли просыпаться. Включала белый шум , пеленала есл…
Пеленание очень помогает! Запеленаешь и спит всю ночь.

Главное не туго😀
А
Анастасия
Irinka
В первые месяцы ребенок еще не так хорошо слышит..и видит тоже плохо, кстати. Так что меньше волнуй…
Стерильные условия и не планировала организовать) тут звуки перфоратора просто такие, что друг друга плохо слышно в одной комнате порой))
I
Irinka
Анастасия
Стерильные условия и не планировала организовать) тут звуки перфоратора просто такие, что друг друг…
Да уж, слышимость здесь хорошая.

В моей квартире когда сосед сливает бочок, такое ощущение, что я сливаюсь вместе с ним. Как-будто стою у водопада😆

Очень Рада, что он ходит в туалет раз в день🤣
D
Daria
Irinka
В первые месяцы ребенок еще не так хорошо слышит..и видит тоже плохо, кстати. Так что меньше волнуй…
Вообще не соглашусь. Может реб и не будет посыпаться, но зачем нагружать нервы лишними звуками?? Музыкой и болтовней и тем более перфораторами. Это же начало жизни, зачем сразу слушать такие неприятные звуки? К тому же через 3 недели он будет их слышать уже намного лучше.

Похожие вопросы 🇦🇷

Elena
5 января 2023 г.
Девочки, привет) Решила поделиться первым опытом шваха))) Уже все наладилось, но осадочек остался. Вечером 1 января ничего не предвещало, что утро будет не перфекто. Ночью еще стало как-то не очень по самочувствию, плюс мелкая плохо спала, суету наводила всю ночь. И вот, проснувшись утром, поняла, что я просто овощ: голова, живот, тело, просто всёёёёё болит и не подчиняется командам мозга. Муж аналогично. Первая мысль: "что делать с ребенком?!", потому что я ее поднять даже не могла - слабость такая. Вторая: "Хоть бы дочь не заболела!". Главным бонусом стало то, что человек была не в духе эти дни и требовала носить ее на руках, иначе - ор😣 С больными головами и температурой он особенно прекрасен😩 А мы ноги двигать не в силах. Чтобы меньше перемещаться до воды даже постелили на первом этаже, т.к. лестница вверх/вниз до спальни не только тяжело, но и небезопасно в таком состоянии. В общем, еле-еле вывезли мы два дня. Такое у меня три раза в жизни было только. Перый - давно грипп, второй - ковид год назад, и третий - вот сейчас свиной этот. И вот в этот момент в моей голове впервые возникли мысли о няне/помощнице. Решила обзавестить контактами на такой экстренный случай, потому что это реально капец. Сегодня уже мы почти ок, за человеком пока наблюдаю. Надеюсь, она будет здорова🤞

Всем здоровья🙌
-
16 февраля 2023 г.
Небольшой отзыв о госпитале Дюранд.
Если кому нужны более мелкие детали , пишите , расскажу.

Пдр должен был быть 18-19 марта .
14 февраля(35 неделя) с утра начали сходить воды . (Они или нет точно, мы не знали на тот момент)
Ждать не стали , поехали в гвардию .
Быстро приняли нас .
Начали выяснять причину . Взяли все необходимые анализы .
Сказали что порвалась сумка 👜.
А воды все сходят и сходят . «Сегодня ночью или завтра вы родите» сказала нам медсестра .
Принимайте решение как будете рожать , ЕР или КС.
Через минут 5 зашёл главный врач , сказал «через 2 минуты идём ее кесарить» . Все прошло успешно . Врачи молодцы 👏. В конце начали петь песни )
На родах мне удалось присутствовать , так как жена не знает языков , а я со знанием английского . Врачи понимали меня , я их . И в добавок одна медсестра сказала что мы предпочитаем разговаривать напрямую с родителями , мало ли что вам там переведёт переводчик . На операции не получилось попасть с первого раза анестезией, попали со второго , когда я пришёл , жена успокоилась . Достали малышку быстро . Сделали фотографию на память .
Сейчас малышка в нео , с ней все хорошо , жена ходит каждые 3 часа кормить грудью .
С женой тоже , ей уже намного легче .

Для кого важны палаты , и прочие удобства в них , я вам скажу что тут в этих палатах есть все необходимое , остальных капризов тут нет .

Госпиталем очень довольны .
Алена
24 февраля 2023 г.
Отзыв о родах в Свисс. Врач Maria Ines Garcia.
О выборе врача и роддома написала выше. ПДР у меня на 15 февраля, но ждали мы нашу малышку раньше (по ощущениям и первому КТГ). Однако роды прошли 22.02.2023 )) Доктор меня при этом успокаивала(после 15го февраля я уже начала переживать) и поддерживала связь со мной всё время, стимулировать роды не планировали.
В общем роды третьи, прошли очень стремительно. тренировочные схватки у меня были последние три недели регулярно и я уже даже перестала на них обращать внимание) Воды отошли в 23-45 как только с мужем легли в кровать спать после просмотра фильма)) в 01-38 родилась наша доченька. Эпидуралку я не ставила, в роддом мы приехали уже с полным раскрытием около часа ночи, наш доктор уже была на месте. Вся команда очень оперативно подготовила род блок, разговаривали со мной по-английски в период схваток, за две потуги я родила. В общем я осталась довольна командой врачей, процессом, отношением - всё отлично! Про сам роддом и палаты много уже писали, ничего нового не расскажу - всё на прекрасном уровне. Я ещё отметила хорошую звукоизоляцию - плач других деток слышалось очень отдалённо). Что очень порадовало и за что я переживала - никаких доплат с нас не попросили, даже при условии что мне кололи иммуноглобулин (вроде он не входил к контракт, но я не узнавала детально). В роддоме на второй день запустили процесс оформления СоР, воспользовавшись услугами англо-испанского переводчика. Тоже прошло всё достаточно оперативно и на лайте.
Если есть дополнительные вопросы, готова в личных сообщениях пообщаться и рассказать подробнее.
Irina
20 июля 2023 г.