Девушки привет! вопрос на счёт сна новорожденного. Пока я ещё беременная.
Изучаю вебинары по этой теме и там говорится что первые 3-4 месяца важно помогать ребенку правильно спать и питаться. И пока не привыкнет важны условия тишины, особенно в глубокой фазе. Но у нас за стенкой ремонт, перфоратор. Очень громко порой. Поделитесь опытом у кого был, как младенцы засыпают и спят в таких условиях? Насколько это критично первое время?
Первого ребенка по Комаровскому клала в отдельную кровать в другой комнате. Мраааак🙈 Второго положила себе под бок и, боже мой, сколько фильмов и сериалов я пересмотрела на ноуте до его 6-7 месяцев)) Я к чему? Меньше смотрите всякой хни, как надо всё устраивать... Смотрите как вам удобно. Всё будет хорошо!
T
Tatyana
Первые полгода спали дети в любом шуме. Дальше могли просыпаться. Включала белый шум , пеленала если не засыпалось Соска на крайний случай - прям на самый крайний - потому что потом просыпается от того что соску потерял
Понимаю, конечно) но это уже скорее другие причины на это влияют, нежели только звук. Если опция спать при шуме все же существует, то при условии что все окей со здоровьем у ребенка и тревожностью мамы, по идее, все должно получиться)
О
Ольга
детям первые пару месяцев вообще пофиг на шум. Их спокойствие напрямую зависит от спокойствия мамы. Потому создайте условия себе, и малышу будет хорошо❤️ причем это правило работает и дальше, в любом возрасте 😄👌🏻
А
Аннушка
моя спала под перфоратор первые месяцы без вопросов, вот потом начались спец требования- тишину подавай
В первые месяцы ребенок еще не так хорошо слышит..и видит тоже плохо, кстати. Так что меньше волнуйтесь на эту тему. Чем больше будете на цыпочках ходить, тем потом сложнее будет уложить в будущем. Живите обычной жизнью, слушайте музыку в соседней комнате, пока он спит, говорите обычным голосом(не шопотом) и будет вам счастье))
Вот спать укладывать да, помогать нужно. Ритуалы для сна придумайте, время вечернее…Хотя все дети разные, поэтому тут как повезет. У меня спала всю ночь, только на кормление просыпалась.
Вообще не соглашусь. Может реб и не будет посыпаться, но зачем нагружать нервы лишними звуками?? Музыкой и болтовней и тем более перфораторами. Это же начало жизни, зачем сразу слушать такие неприятные звуки? К тому же через 3 недели он будет их слышать уже намного лучше.