Может еще в тему огурцов, кто-то знает консервированную кукурузу сладкую? Я брала 3 разных банки и везде она безвкусная 🤢 Бондюэль видела только горошек и фасоль 😐
мне кажется, проблема не в самих огурцах, а в том, что их тут не умеют солить, да и вообще нет такой привычки, солить и консервировать. Помимо этого, аргентинцы едят гораздо меньше огурцов, чем ресские, здесь куда более популярны листья салата с помидорами. Так что открывайте бизнес хотя бы для наших)))
Переводчица, которая переводила мне документы для легализации, объясняла это тем, что вся нормальная сельхоз-продукция идёт на экспорт. Якобы, на внутреннем рынке, учитывая экономическую ситуацию, продавать её нерентабельно, и все нормальные огурцы спихивают забугор за доллары 🤷♂
Да, мы из монстров огурцов магазинных отобрали поменьше и разрезанные на части замариновали. Угостили хозяйку квартиры) она была в таком радостном возбуждении после дегустации)))) типа «а так можно было….?»
О, нееееет! Мы делаем в пластиковых чеплыжках) ну то есть в контейнерах. Чеснок мелко нарезанный, яблочко так же, специи все, что хочется, перец горошком, иногда и болгарский перец мелко-мелко. И просто в контейнер. И по-вашему холодильник подходить и с силой и любовью трясти-бить в закрытом контейнере. Это сухая мариновка. Можно огурцы дольками порезать - тогда через час готово. Хотя как трясти)
Тоже мучает этот вопрос. Причем один раз видела маленькие пипиносы на улице, они были раскуплены мгновенно. Знаю многие наши выращивают на балконе огурчики;)