K
Korogodina
28 марта 2023 г.
Родители , помогите про школы разобраться 🙏дети 8 и 13 лет . Знают английский русский , испанский пока никакой . Куда их устраивать в местные испанские школы . Какая цена обучения? Или в частные лучше . Этот вопрос сейчас в приоритете при планировании переезда . Сейчас живем на Самуи , тут школа на английском языке
Ответов: 46
T
Tatyana
Нашим 5 и 14 - отдали в гос школы пока нет внж
Нам нравится, детям тоже
E
Elena
Tatyana
Нашим 5 и 14 - отдали в гос школы пока нет внж Нам нравится, детям тоже
Татьяна, напишите пожалуйста в какие школы ходят ваши дети?
T
Tatyana
Elena
Татьяна, напишите пожалуйста в какие школы ходят ваши дети?
Не уверена что вам поможет эта информация - я знаю что в примарии мест нет
Секундарию желательно тоже выбирать у дома или в своём районе. Искать квартиру у школы - это почти не реально
Мы в вилла ортузар ходим в школу
O
Ol
есть государственные школы, которые очень хороши, и не все частные хороши. Например, государственное техническое училище для вашего 13-летнего сына было бы идеальным, уровень обучения очень хороший.

Я предлагаю вам зайти на страницу правительства Аргентины, там вам подскажут все документы, которые вы должны принести. Страница "www.argentina.gob.ar"
K
Korogodina
Ol
есть государственные школы, которые очень хороши, и не все частные хороши. Например, государственно…
Проблема в том что он не знает испанский , а английский как родной . В таком возрасте думаю очень тяжело осваивать материал без знания языка . Поэтому ищу школу для него на английском языке . Есть такие ? Может кто подскажет 🙏 В Аргентине предположительно на два года ради гражданства
O
Ol
Dentro de esa página busca: residencia temporaria en Argentina no mercusur, o la palabra a buscar es estudiar en Argentina
В
Виктор
Ol
есть государственные школы, которые очень хороши, и не все частные хороши. Например, государственно…
А какое техническое училище вы имеете ввиду? Пытаюсь найти в БА секундарию технической направленности, но пока безуспешно 🤷‍♂
В
Виктор
Ol
Потому что вы не можете зарегистрировать его, в чем проблема?
Я не могу найти в БА секундарию с техническим уклоном. Ну, вроде как, в России, где есть школы с физико-математической направленностью. Здесь же везде гуманитарные направления.
Г
Галина
Виктор
Я не могу найти в БА секундарию с техническим уклоном. Ну, вроде как, в России, где есть школы с фи…
Супервизор у нас уточнял, какая направленность секундарии нам нужна. (Они все знают)
M
Mariia
Ольга
На два года ради гражданства Лол Очень смешно😂
Какая разница кто как живет. Натмой взгляд даже классно. Расширяется кругозор детей и учатся новому. А не ходят в сад 4 года. Потом в школу через дорогу 11 лет. Женятся. И создают семью в этом же районе в 2 остановках на метро от дома и районе где жил.
E
Elena
Ольга
Ну может по родам. Там вроде можно уложиться в 2 года)

Mariia
Какая разница кто как живет. Натмой взгляд даже классно. Расширяется кругозор детей и учатся новому…
Думаю, смешно было то, что 2 года - это слишком короткие и амбициозные сроки)))) а не в плане расширения кругозора😉
V
Valdemar
Elena
Ну может по родам. Там вроде можно уложиться в 2 года)
Может и было можно, когда рожали десятками, но не десятками тысяч.

Виктор
Я не могу найти в БА секундарию с техническим уклоном. Ну, вроде как, в России, где есть школы с фи…
Вам придется пройтись, поискать эти школы, лучшие в столице: Raggio, Huergo, Krause, Это лучшие политехнические школы федеральной столицы.
H
Helen
Виктор
Смотрите на гугл мэпс по слову técnica , а не секундария или эскуэла. Это именно технические.
K
Korogodina
Ольга
Почему ? Два года не достаточно чтобы его получить? Я серьезно , просветите . Может мы наивны , уехали из России в прошлом марте в Тайланд . Сейчас уже год тут живем , есть свои плюсы и минусы . Рассматриваем Аргентину для получения гражданства
О
Ольга
Korogodina
Почему ? Два года не достаточно чтобы его получить? Я серьезно , просветите . Может мы наивны , уех…
Если хотите могу дать контакты местного адвоката. Так все расписывать слишком долго. Но 2 года это сказка от русских помогаторов, далека от истины. Фактически сейчас ситуация крайне непростая. На каждом этапе легализации всплывает очередное г, требующее доп средств, сил и времени. Учитывая поток русских оптимистично будет говорить о сроках в 5 лет🤕
Найдите чат Аргентина на русском, там можно поиском по чату много интересного почитать😉
T
Tatyana
Korogodina
Почему ? Два года не достаточно чтобы его получить? Я серьезно , просветите . Может мы наивны , уех…
Через два года вы сможете только подать в суд. А дальше все зависит от судьи, его загруженности и т.д. И в лучшие времена суды по гражданству тянулись полтора-два года, а теперь, когда аргентинцы очень напряглись из-за того, что к ним приезжают "за гражданством за два года", это будет гораздо более долгий период. Судья должен убедиться, что вы стали частью аргентинского общества, что вы связываете свою жизнь и будущее с этой страной. Общаться он с вами будет на испанском языке.
Дети смогут получит гражданство только после 18 лет.
K
Korogodina
Ольга
Если хотите могу дать контакты местного адвоката. Так все расписывать слишком долго. Но 2 года это …
Да пожалуйста напишите в ЛС контакт адвоката .А почему дети могут получить гражданство только после 18 лет. Если родители получат дети не идут автоматом ?
T
Tatyana
Korogodina
Да пожалуйста напишите в ЛС контакт адвоката .А почему дети могут получить гражданство только посл…
Потому что гражданство - это не только права, но и обязанности. Человек, давая клятву, принимает их. Справедливо считается, что это должно быть сознательное решение взрослого человека.
V
Viktor
Ольга
Если хотите могу дать контакты местного адвоката. Так все расписывать слишком долго. Но 2 года это …
Дайте, пожалуйста, контакт адвоката в ЛС. Он говорит по-английски или по-русски?
E
Elena
Присоединяюсь к вопросу! Дети такого же возраста, 8 и 13 лет. Приезжаем в июне. Хотим сначала найти хорошую платную школу, а потом неподалеку жилье. Для младшего- математическую. Для старшего- языковую школу. Посоветуйте!🙏
O
Oli
Elena
Присоединяюсь к вопросу! Дети такого же возраста, 8 и 13 лет. Приезжаем в июне. Хотим сначала найти…
Мой совет: выбирайте район для жизни первое время, идите в школу где есть место, или где вас примут. За пол года, посмотрите, что как, обрастёте знакомыми и тогда уже выбирайте сами школу
A
Alyona
Elena
Присоединяюсь к вопросу! Дети такого же возраста, 8 и 13 лет. Приезжаем в июне. Хотим сначала найти…
Топовые международные школы находятся в северном районе (Zona Norte): в районах Оливос, Висенте Лопес, Ла Лусила, Нордельта
E
Elena
Tatyana
Через два года вы сможете только подать в суд. А дальше все зависит от судьи, его загруженности и …
Вот не очень поняла. Почему дети могу получить гражданство только после 18 лет? Подскажите, кто уже давно живет в Аргентине с гражданством, у ваших детей какие документы?
I
Iryna
Elena
Вот не очень поняла. Почему дети могу получить гражданство только после 18 лет? Подскажите, кто уже…
Потому что после 18 лет, человек решает сам, хочет он стать гражданином другой страны.
По логике аргентинцев, в какой стране родился ребенок, он является гражданином этой страны, если он хочет поменять гражданство, должен это сделать осознанно после 18 лет.
M
Maria
Tatyana
Через два года вы сможете только подать в суд. А дальше все зависит от судьи, его загруженности и …
А если едем рожать, и с нами еще двое детей, они раньше 18 лет не получат гражданство?
А
Анжелика
Maria
А если едем рожать, и с нами еще двое детей, они раньше 18 лет не получат гражданство?
Нет, 100%. У меня дочке 17, так что нам не так долго ждать 18 лет.
А
Анжелика
Maria
😳
🤷🏼‍♀️
Y
Yulita
Maria
На самом деле всё это возможно. Не знаю почему тут так пишут везде. Мы планируем малых оформить тоже
М
Маriya
Tatyana
А что значит "оформить"?
Есть легенда что детям неаргентинцам можно оформить гражданство «por opción». Хотя в законе дословно указано что это возможно только для argentinos nativos . Есть какой-то адвокадо, утверждающий что Берется за это и якобы (где-то в нарнии ) есть бесплатные консультации , которые спят и видят , чтоб все свои ресурсы бросить на получение гражданства детьми вопреки закону .

#ноэтонеточно

Yulita
На самом деле всё это возможно. Не знаю почему тут так пишут везде. Мы планируем малых оформить то…
Напишите контакт, того кто может обещает сделать гражданство детям до 18 лет из других стран.
М
Маriya
Vasilii
Реальных случаев не встречал, если есть такие сообщите.
Дык и я не встречала . Легенда же )). Якобы Рубилар умеет . Что еще большая легенда 😏

Похожие вопросы 🇦🇷