М
Маriya
28 марта 2023 г.
Я сегодня со своим сыном составила договор. Он обязуется выучить язык на уровень b1 к октябрю, а я обязуюсь приобрести ему 5 lego минифигурок. Уровень b1 должен подтвердить преподаватель и письменный экзамен скачанный откуда-нибудь
Ответов: 7
O
Oleksandra
Какой возраст ?
М
Маriya
Oleksandra
Какой возраст ?
11 лет. Он занимается с преподавателем дважды в неделю здесь, в фоксфорде вебинары дважды в неделю с домашкой и контрольными, с апреля пойдёт местную школу до 12:00. Я ещё предложила ему дополнительно проходить в lingvo leo или duolingo
K
Kawa
Ну в 11 лет попроще, здесь чем раньше тем проще вливаться в это всё
O
Ol
Маriya
11 лет. Он занимается с преподавателем дважды в неделю здесь, в фоксфорде вебинары дважды в неделю …
пробовал через приложение aBlapp Создано Университетом Буэнос-Айреса, работает на Android-устройстве.
T
Tatyana
Маriya
11 лет. Он занимается с преподавателем дважды в неделю здесь, в фоксфорде вебинары дважды в неделю …
Лингва Лео у меня не идёт после дуолингво
В лео купила платный пакет - не нравится

Похожие вопросы 🇦🇷

Daria
9 августа 2023 г.
А расскажите, пожалуйста, про IB школы здесь: с какого класса самое позднее нужно попасть в IB школу, чтобы этот самый IB на выходе из школы закончить? И с какими вводными?
Можно прийти в IB секундарию из испаноязычной примарии (понятно, что с уровнем англ. не ниже B1)? Что при этом должно быть сдано? Английский PET? Какие-то ещё экзамены - международные или вступительные в конкретную школу? Или можно на IB прийти и позже, чем начало секундарии?
(Кстати, пишу и понимаю, что в моём представлении IB - англоязычная программа, а тут есть и английские, и испанские?)

Конкретно вопрос в том, сколько у нас есть в запасе лет с возможностью учиться в школе только в одну смену, и к сдаче чего нужно подготовиться, чтобы по истечении этого количества лет попасть в IB школу?

Детям сейчас 8 и 9,5 лет. Английский практически свободный, испанский - близок к свободному, уровень позволяет прямо сейчас полноценно включаться в любую программу в классе с носителями. Сдан 2 и 3 класс рос. школы и пройдены у обеих Grade 1 и Grade 2 американской программы (без аттестаций).

В школу здесь хочу отдать с сентября-октября, СТРОГО ДО ОБЕДА (по крайней мере до конца примарии), чтобы всё остальное время распределить на другие занятия и увлечения.
Соответственно, билингвальные школы отпадают из-за того, что они до вечера.

P.S. Чтобы избежать вопросов:
Категорически не хочу их сейчас отдавать в билингвальную школу с двумя параллельными академ. программами на весь день. Совершенствование английского и сдачу языковых экзаменов я им обеспечу другими способами с гораздо более оптимальной нагрузкой.

У детей зашкаливающая мотивация заниматься многими вещами параллельно - я в её развитие и поддержание вложила титанические усилия и ресурсы, и мне важно дать им эту возможность, пока они ещё хотят и на нескольких языках говорить, и несколькими видами спорта заниматься, и танцевать, и рисовать, и программировать, и крючком вязать, и на сцене выступать, и Гарри Поттера читать, и т.д. Школа с академ. программой с 8 до 17 отрезает 80% хотелок.

Но на выходе из школы хотелось бы иметь IB. Вопрос в том, на сколько можно отсрочить поступление в IB.
Александр#трансфер
16 июля 2023 г.
Мой опыт получения водительского удостоверения в Буэнос Айресе в CABA

1. Подготовка к экзамену
У меня есть ВУ РФ и справка из консульства РФ в Буэнос Айресе (далее по тексту БА) (Справку я брал в консульстве по той причине, что не имею на руках международного водительского удостоверения. Справку заказывал в консульстве в октябре 2022 г. Получил в январе 2023 г.)
Для получения ВУ в БА нужно обратиться в Sede Comunal, найти для себя удобную можно по адресам на сайте https://buenosaires.gob.ar/tramites/otorgamiento-de-licencia-de-conducir
Я сдавал экзамен в Sede Comunal 14: Beruti 3325.
Прийти в Comunal можно без записи. На входе стоит охранник, ему можно объяснить причину прихода. Охранник направит к консультанту для получения турно.
Первый этап — это объяснить, что вы хотите пересдать на права и объяснить, какая категория Вам требуется. Категории можно посмотреть здесь:
https://buenosaires.gob.ar/licenciasdeconducir/clases-y-subclases-de-licencias
На руках у Вас должны быть: Паспорт, Прекария (ДНИ), водительское РФ  международное или справка из Консульства)
После понимания категории записываемся на курс Curso de Educación Vial
После записи на курс Vial сразу же записали на экзамен - день и время.
По месту в терминале с помощью сотрудника оплатил Otorgamiento de Licencia de Conducir $2650 (за экзамен)
До экзамена необходимо получить Certificado Nacional de Antecedentes de Tránsito (CENAT) и так же оплатить. Оформить его в Comunal 14 не получилось (технические причины) и сотрудник направил в Comunal 2 в Риколета где справку оформили в течении двух часов, справка оплачивается и стоит 1500 песо
Если вы планируете получать профессиональные права категории (CDE) Вам потребуется Tramitar el Certificado de Antecedentes Penales.
Получается по записи на сайте: www.argentina.gob.ar/justicia/reincidencia
Можно заказать справку с оплатой на месте и изготовлением в течении часа, это стоит 980 песо. Услуга работает с 7.30 в это время очереди не заметил, все прошло быстро.
На этом этап подготовки можно считать законченным.
Yana
25 января 2023 г.
#больничныйлист #мойопыт

Решила написать здесь свой опыт получения БЛ по беременности и родам удаленно, но у врача в РФ, чтобы ничего потом не легализовывать и не апостилировать. Я нахожусь в Дубае, здесь нет апостиля, только легализация. А это долго и дорого.
И это на тот случай, если вы не смогли договориться в своей ЖК, что свяжитесь с врачом по whatsapp (например), и она вам выпишет электронный больничный лист (с 2022 года все БЛ только в электронном виде).

Итак, все законно, все, что вам понадобится - это:
1. Ген доверенность на того, кто может представлять ваши интересы в мед организациях.
2. Частная клиника, у которой есть доступ в систему ОМС (т.е. кто может выписывать больничные) и у которой есть телемедицина. То есть возможность проводить онлайн-консультации (она будет приравнена к личной консультации).
3. Медицинское заключение врача заграницей, подтверждающее, что вы беременны на сроке 30 недель.
4. Нотариально заверенный перевод на русский язык этого самого медицинского заключения для предоставления в частную клинику.

Порядок действий:
1. Вы записываетесь на консультацию к врачу, показываете ему себя и свой живот, просите выписать электронный больничный. Он просит от вас эти самые документы (мед заключение врача + нотариально заверенный перевод), чтобы потом предъявить их той самой мед комиссии для выписки БЛ. Вы высылаете ему сканы этих документов. Важно: по закону БЛ можно выдать задним числом. То есть если вам не успели выписать БЛ именно на 30-й неделе, ничего страшного. Клиника может открыть его хоть на 36, но поставить даты с 30-й недели, чтобы у вас были эти самые 140 дней отпуска.
2. Но лично в моей клинике попросили оригиналы, и я их передавала в Россию. Вместо меня по ген доверенности принесла эти документы мама, т.е. по сути мы заплатили за 2 консультации. Когда мама принесла оригиналы, я так же подключилась онлайн и врач меня видела.
3. При маме был выписан БЛ и уже на след день отразился у меня на госуслугах.
4. Я сказала номер БЛ своему работодателю для оформления пособия.

Да, это не самый простой способ с точки зрения того, что могут понадобиться оригиналы и их нужно будет передать в Россию. Но все же я считаю, что данный способ проще апостилирования и легализации. По крайней мере в моем случае.

Может мой опыт пригодится кому-нибудь. Если будут вопросы, то пожалуйста, обращайтесь в личку.