Elena
Какого возраста дети у вас? Знали испанский? Насколько быстро адаптировались? Как справлялись с дом…
На тот момент дочери было 12- 7 класс примарии, сыну 10 - 5 класс примарии. Испанский нулевой. У меня очень разные дети, поэтому адаптация проходила очень по-разному 😅 дочка быстро влилась в коллектив, подружилась с девочками, а сын изначально не хотел сюда ехать и ему сложнее, он до сих пор не хочет ходить в школу, хотя со многими подружился и уже немного может общаться и говорить. Я, кстати, тоже не понимаю откуда этот миф взялся, что дети супербыстро, чуть ли не за 2 месяца изучают язык. Для моих, например, очень сложно это даётся, они конечно что-то понимают, могут сказать, но от знания языка это всё очень далеко (с репетитором занимались). В примарии каких-то сложных домашних заданий не было практически, с телефонным переводчиком можно всё сделать, особенно если это математика, да и дз было редко, раз в неделю примерно.
Для сравнения сейчас дочь уже учится в секундарии и там очень много дз по всем предметам, учится с 10 утра и до 19 вечера + дз, времени ни на что не хватает, потому что без языка очень трудно делать дз, особенно если это параграф и к нему 10 вопросов, на которые надо ответить🥴 Но школа ей безумно нравится, она рвется тут с удовольствием, школа художественная, очень творческая, уютная, хорошие преподаватели и класс подобрался дружелюбный. Например, они во время обеда, могут кушать и смотреть на телевизоре Машу и медведя ☺️