Т
Татьяна
27 марта 2023 г.
Здравствуйте. Подскажите, кто делал апостиль на табель с оценками? Мы прошли аттестацию онлайн за 7 класс. в школе ( в которую мы начали ходить тут)говорят, что нужен апостиль? В какой инстанции это делать?подскажите пожалуйста. На сколько я знаю на такой документ не ставят апостиль. Секретарь говорит надо и все тут! Хэлп плиз!!!!
Ответов: 12
E
Evgenia
А вы делали перевод? Может это подойдет?
Апостиль не ставят, да
M
Marina
Я делала. Брала из школы табель, потом делала нотариально заверенную копию и несла её в Минюст. Там проставили апостиль. Здесь всё это подали в школу и нас приняли без проблем.
E
Elena
Marina
Я делала. Брала из школы табель, потом делала нотариально заверенную копию и несла её в Минюст. Та…
Тут учебный год, как я поняла, начинается в марте. Вас когда в школу взяли? Есть ли шанс попасть в школу в середине учебного года?
O
Ol
Elena
Тут учебный год, как я поняла, начинается в марте. Вас когда в школу взяли? Есть ли шанс попасть в …
Если есть такая возможность, принесите все документы с апостилем.
M
Marina
Elena
Тут учебный год, как я поняла, начинается в марте. Вас когда в школу взяли? Есть ли шанс попасть в …
Да, есть. Мы прилетели в июле, и дети в школу пошли в августе (гос. школа)
E
Elena
Marina
Какого возраста дети у вас? Знали испанский? Насколько быстро адаптировались? Как справлялись с домашкой?
M
Marina
Elena
Какого возраста дети у вас? Знали испанский? Насколько быстро адаптировались? Как справлялись с дом…
На тот момент дочери было 12- 7 класс примарии, сыну 10 - 5 класс примарии. Испанский нулевой. У меня очень разные дети, поэтому адаптация проходила очень по-разному 😅 дочка быстро влилась в коллектив, подружилась с девочками, а сын изначально не хотел сюда ехать и ему сложнее, он до сих пор не хочет ходить в школу, хотя со многими подружился и уже немного может общаться и говорить. Я, кстати, тоже не понимаю откуда этот миф взялся, что дети супербыстро, чуть ли не за 2 месяца изучают язык. Для моих, например, очень сложно это даётся, они конечно что-то понимают, могут сказать, но от знания языка это всё очень далеко (с репетитором занимались). В примарии каких-то сложных домашних заданий не было практически, с телефонным переводчиком можно всё сделать, особенно если это математика, да и дз было редко, раз в неделю примерно.
Для сравнения сейчас дочь уже учится в секундарии и там очень много дз по всем предметам, учится с 10 утра и до 19 вечера + дз, времени ни на что не хватает, потому что без языка очень трудно делать дз, особенно если это параграф и к нему 10 вопросов, на которые надо ответить🥴 Но школа ей безумно нравится, она рвется тут с удовольствием, школа художественная, очень творческая, уютная, хорошие преподаватели и класс подобрался дружелюбный. Например, они во время обеда, могут кушать и смотреть на телевизоре Машу и медведя ☺️
A
Anna
Marina
В частную?
В государственную мы в Реколета уже больше месяца с начала учебного года ждём распределения. Подавали заявки в школу ещё до начала учебного года в декабре. Мест нет! И все.
M
Marina
Anna
В частную? В государственную мы в Реколета уже больше месяца с начала учебного года ждём распределе…
В государственную. Странно конечно, на сколько я знаю место в гос школе ребенку обязаны предоставить, даже если нет ДНИ (поправьте, если ошибаюсь). Но распределения мы тоже ждали примерно чуть больше месяца. Вы в примарию подаетесь или секундарию?
A
Anna
Marina
В государственную. Странно конечно, на сколько я знаю место в гос школе ребенку обязаны предоставит…
В примарию. Ответ - мест нет, ни в одной из 5 школ из списка. Я уже в любой прошу, в пределах района. Ответа - ждите 😕

Похожие вопросы 🇦🇷