O
Olesya
27 марта 2023 г.
И смысл тогда тратить почти весь день, если ребенок ничего из знаний не получает? Или я что-то не понимаю?
Ответов: 18
O
Oleksandra
Есть же еще turno mañana или turno tarde)
D
Dmitry
У разных школ разный распорядок. В государственных примария может заканчивать занятия после полудня – и по домам. :)
V
Vika
Вы наверно не в Аргентине сейчас? Здесь просто все очень медленные и неторопливые. Уроки на полном расслабоне проходят, как игры- по крайней мере в примарии. Большие перерывы.
O
Olesya
Vika
Вы наверно не в Аргентине сейчас? Здесь просто все очень медленные и неторопливые. Уроки на полном …
Я в Аргентине, дети пока в России. Но от моего нахождения понимания, что делают там дети 8 часов не появилось , поэтому и был задан вопрос. Чуть выше ответили, что просто передержка, базируясь на отзывах ранее, понимаю во внимание . Опять же хотелось сразу понимать и рассматривать загруженность моего дня и детей
О
Ольга
Olesya
Я в Аргентине, дети пока в России. Но от моего нахождения понимания, что делают там дети 8 часов не…
Ищите школу до обеда. Тогда у вас будет возможность ходить на доп занятия.
O
Oleksandra
Vika
Вы наверно не в Аргентине сейчас? Здесь просто все очень медленные и неторопливые. Уроки на полном …
А мне наоборот это нравится. Я не представляю как моя дочка сейчас заканчивала бы первый класс, такой как я училась.....)))) после такого расслабона в дс) а так уже в третьем)))))
L
Lia
Vika
Как мы мечтаем о таком!🙏 После наших диктантов, контрольных, выставления оценок, заданий на каникулы в первом! классе обычной российской школы. А со следующего года начальную военную подготовку обещают. 🙈
V
Vika
Lia
Как мы мечтаем о таком!🙏 После наших диктантов, контрольных, выставления оценок, заданий на каникул…
У нас день в школе начинается с полит просвещения, гимн на линейке поют и что-то им говорят, дочка пока не совсем понимает о чем.
L
Lia
Vika
У нас день в школе начинается с полит просвещения, гимн на линейке поют и что-то им говорят, дочка …
Я в курсе. Только не вдаваясь в подробности скажу, что для меня есть существенная разница между тем как и для чего это делается в России и в Аргентине.
В
Ванда
Vika
У меня в секундарии (частная, билингва) ребенок настолько окрылилась учебой, что:

В российские школы, сказала, больше ни ногой

С удовольствием делает редкие дз (там больше про мнение на основе изученного, а не вызубрить)

Сама нашла программу по изучению психологии и стала ее проходить (просто так, для себя)

Встает сама в 6:30 и идет в школу с удовольствием.

В Москве это были бесконечные тестирования, впр, и с 1-го класса им внушали ужас перед огэ и егэ. И «выучить наизусть параграф».

Здесь и правда заставлять палкой учиться не будут. Но зато у тех, кто проявляет интерес к учебе - его не отобьют. А может и разовьют
O
Oleksandra
Попробуйте написать этот же вопрос в министерство образования) интересно что они вам ответят)😃😃😃
V
Vera
Lia
Как мы мечтаем о таком!🙏 После наших диктантов, контрольных, выставления оценок, заданий на каникул…
это где такая школа?
Не надо все школы под одну гребенку.
В первом классе нет контрольных, оценок, заданий на каникулы и выходные, нет дневников.
Завтраки и обеды бесплатно до 5 класса, а так же развивашки и все материалы для них бесплатно. Как и учебники с рабочими тетрадями.
Ищите другую школу или пора в Аргентину)
L
Lia
Vera
это где такая школа? Не надо все школы под одну гребенку. В первом классе нет контрольных, оценок…
Если в вашей школе нет оценок- не значит, что в других так же. Официально заданий и оценок нет - да, но в последнее время все больше учителей прибегают к старым советским практикам, считают, что если не выполнять дз и не ставить оценки с первого класса, то во втором классе дети будут не готовы к дз и к двойкам. А куда нам ехать и что менять мы уже решили. Вы немного опоздали с советом.
O
Oleksandra
Vera
это где такая школа? Не надо все школы под одну гребенку. В первом классе нет контрольных, оценок…
У нас в шоке есть оценки в виде слов! sobresaliente, muy bien, bien.... в "табеле" тоже такие стоят....
3й класс гос(во 2ом так же было)
V
Vera
Oleksandra
У нас в шоке есть оценки в виде слов! sobresaliente, muy bien, bien.... в "табеле" тоже такие стоят…
это здорово, у нас еще наклейки) И очень непривычно, что учительница просто Карен, а не Марья Петровна)
O
Oleksandra
Vera
это здорово, у нас еще наклейки) И очень непривычно, что учительница просто Карен, а не Марья Петро…
Да у нас в том году была Дэси, в этом Андреа. Но наши называют профэ

Похожие вопросы 🇦🇷