И
Ирина
26 марта 2023 г.
Всем привет! По итогу месяца учебы в школах, есть мнение об образовании в Аргентине?. Что-то никто не пишет или похвалиться нечем и все грустно?
Ответов: 31
P
Polina
От садика в восторге😁 про школу пока не знаю ничего
A
Alena
Потому что в целом родителям комфортно, дети спокойные
Хоть им и скучно))
Мы учимся до 16:30
Вот привыкли немного, добавим немного бассейн или пение
Уровень образования по математике конечно ниочем)))
Кормят очень вкусно! Сын все ест. Вода в краниках есть, но в жару не вкусная, нужно с собой давать. Гос.школы как я поняла, комфортней чем частные в плане найти учебники и одежду и доп.материалы.
А ещё самое главное это у нас один большой учебник и учебник математики и одна большая тетрадка на все предметы! Уровень тревожности снизился процентов на 70 наверно
A
Anna
Могу по итогу 14 лет учебы дать мнение об образовании))Образование есть,многие дети просто не хотят учиться,ленятся.Ну и читать им мало литературы дают,это пожалуй единственный минус для меня
E
Emi
Anna
Могу по итогу 14 лет учебы дать мнение об образовании))Образование есть,многие дети просто не хотят…
Согласен конечно но надо учитывать пару факторы. Если ты не учишься тут, есть большая вероятность что будешь повторить тот курс, а давайте скажем что кто то повторил уже 2 раза. Система в этом плане не очень сильно интегрирует тебя. Как минимум не будешь заканчивать во время. И тут если не захочешь учиться ладно, но последствий есть. А я не видел по крайне мере что в Россий кому то не пройдет на следующей курс даже если как студент... ну такое себе. Для чтобы не заканчивать в Россий тебе нужно накосячить прям пипец сильно. Если он сам просто покинет да. И людей которые плохо учиться есть везде по всему миру (или большинство) Это тоже видел и проверил сам. Но тут они больше, да это правда.
Второй факт является социальное положение и образование дома. Если ребенок живет в гетто и дома не какой воспитания, учителей вряд ли могут это изменить.
В
Вера
Ребенок пошел в 1 класс ( мальчик, 6 лет). Сегодня сказал, что больше всего в Аргентине ему нравится школа. За месяц он стал более спокойным, приходит домой и сам просит дать ему альбом ( в нем элементарный счёт, прописи и задачки на внимание и упреждающий синтез), читать умел до школы, сейчас читает чуть с большим интересом. На мой взгляд, ( я учитель русского языка и литературы)- кошмар. Я не вижу систему, нет целенаправленного процесса обучения, одна сплошная развлекуха. Муж сторонник других взглядов. Он полностью доволен. Ему нравится, что детей учат коммуникации друг с другом и поддерживают познавательную активность.
E
Emi
Вера
Ребенок пошел в 1 класс ( мальчик, 6 лет). Сегодня сказал, что больше всего в Аргентине ему нравитс…
Тоже считаю что надо пересмотреть и обновить программу для этого время. Хотя бы несколько пунктов
A
Anna
Emi
Согласен конечно но надо учитывать пару факторы. Если ты не учишься тут, есть большая вероятность ч…
Я смотрю по нашей секундарии,первый год записывается по 40 человек на класс,после постепенно отсеиваются,к концу школы у сына осталось 7 человек в классе😂,из них без каких-либо хвостов закончили и получили диплом 4 человека
👻
T
Tatyana
Deleted Account
Здесь все это есть.
Кроме акварелии Белые ночи :))
👻
Deleted Account
Tatyana
Кроме акварелии Белые ночи :))
Есть белые ночи
S
Svetlana
Добрый вечер. У нас грустно. Ищем другую школу
L
Lidiya_Nono
Svetlana
Добрый вечер. У нас грустно. Ищем другую школу
Расскажите пожалуйста, что не понравилось?
S
Svetlana
Lidiya_Nono
Расскажите пожалуйста, что не понравилось?
Учёбы 0, после РФ образования, мы в 6 классе примария.
Да испанский, адаптация. Но теперь надо искать другую школу, где уровень образования лучше
T
Tatyana
Deleted Account
Есть белые ночи
Где нашли? :))
O
Oleksandra
Tatyana
Где нашли? :))
А это одно и тоже что white nights?

Я не совсем разбираюсь в этом но видела такие палитры..... или вам тюбики нужны?
O
Olesya
Alena
Потому что в целом родителям комфортно, дети спокойные Хоть им и скучно)) Мы учимся до 16:30 Вот п…
Я вот не понимаю, если часто пишут, что уровень не очень высокий в школе, то что они делают до 16:30???
D
Dmitry
Olesya
Я вот не понимаю, если часто пишут, что уровень не очень высокий в школе, то что они делают до 16:3…
Напоминает передержку. Ну, чтобы родители спокойно работали, не тревожась, как там их ребёнок, не попал ли в лапы улицы. На самом деле темп учёбы просто поражает, весь школьный материал за день легко уложить максимум в три часа.
O
Olesya
Dmitry
Напоминает передержку. Ну, чтобы родители спокойно работали, не тревожась, как там их ребёнок, не п…
Поняла, спасибо! Но реально интересно чем же тогда заняты дети? Например, мои в России в садике скучали тине хотели ходить. Сейчас 1 класс до 12… потом кружки и сильно устают .., а тут , если до 16:30 школа, а потом веду на кружок, то когда у ребенка свое время ?
В
Ванда
Я вообще вот на это отвечала 😁
A
Alena
Olesya
Я вот не понимаю, если часто пишут, что уровень не очень высокий в школе, то что они делают до 16:3…
Уровень не очень высокий -это значит что мало требуют, не дают домашки, мало примеров для прорешивания, сами темы отстают от наших (ну про нашу школу в РФ я так же могу сказать, мало они нарешивают, программа школа России вообще бе). Здесь же есть время у учителя пообщаться с каждым учеником, разобрать что ему не понятно, порассуждать, показать игры математические.
У нас есть урок где они читают книгу , учитель им читает, и рассуждают!! Делятся мнением, потом письменно отвечают на вопросы. Причем книга не наша классика, а о жизни ребенка в школе. Его чувствах, заботах, проблемах.
Есть предметы явно халтурные)) технология идёт два часа у них.дают лёгкое задание на полчаса а дальше кто во что горазд, играют в игры, дурачатся. Я так понимаю должна быть свободная творческая деятельность.

И в этой школе ничего нет про достигаторство, про быстрее выше сильнее
(Я за все не говорю только про нашу)
O
Ol
Alena
Уровень не очень высокий -это значит что мало требуют, не дают домашки, мало примеров для прорешива…
Иногда даже мы, аргентинцы, не удовлетворены методом обучения. Это вопрос поиска наиболее ценных государственных и частных школ.

Alena
Уровень не очень высокий -это значит что мало требуют, не дают домашки, мало примеров для прорешива…
В общеобразовательной школе больше всего ценятся в общественной сфере Техники, мальчики уходят с хорошим образованием, поступить в вуз им будет не так сложно
E
Evgenia
Ol
В общеобразовательной школе больше всего ценятся в общественной сфере Техники, мальчики уходят с хо…
В вуз вроде всех берут.
И кстати, может хватит мальчиков и девочек разделять в обсуждениях вопросов образования? 21 век вроде😒
L
Lidia
Evgenia
В вуз вроде всех берут. И кстати, может хватит мальчиков и девочек разделять в обсуждениях вопросов…
Я так понимаю, человек пользуется онлайн-переводчиком. Когда начнете учить испанский, поймете, почему он переводит так. Имеются в виду все дети
E
Evgenia
Lidia
Я так понимаю, человек пользуется онлайн-переводчиком. Когда начнете учить испанский, поймете, поче…
и это тоже кстати говорит о половом неравенстве, в данном случае в языках😢
A
Alena
Evgenia
В вуз вроде всех берут. И кстати, может хватит мальчиков и девочек разделять в обсуждениях вопросов…
Если честно)))) моему сыну 12 и здесь мы стали встречать семьи где девочкам 12 и это блин вообще другая вселенная!!!! Две других вселенных!!! И я бы вот честно разделяла бы их))))
Ну это не к вопросы школы))) это так крик души. У нас в классе много девочек кто увлекался математикой, но к старшим классам талантливые мальчики шли глубже. Я уж молчу что потом жизнь ломает женщин
K
Korogodina
Alena
Если честно)))) моему сыну 12 и здесь мы стали встречать семьи где девочкам 12 и это блин вообще др…
А в какой школе учится ваш ребёнок? Обучение на испанском или английском ?

Похожие вопросы 🇦🇷