Добрый вечер! Если я правильно понял, то для легализации семьи по учебе ребёнка в секундарии ,на перевод нужны следующие документы: Паспорта родителей и ребёнка; Свидетельство о рождении ребёнка; Справки о несудимости из России на взрослых. А эти документы делаем здесь: Справка из школы - Constancia de insckription electronica para Migrasiones. Domicilio на каждого члена семьи Справка о несудимости на взрослых из Аргентины. Я ничего не забыл? Или ещё что нибудь нужно, например подтверждение платежеспособности родителей и т.п.?
Справка о несудимости местная не нужна - ее запросят автоматически Свидетельство о браке ,полагаю , нужно Личное дело из школы не аргентинской нужно переводить
Свидетельство о браке нужно наверное только в том случае если один из супругов менял фамилию... и то это аж на потом..... но оно должно быть приготовленно в крайнем случае
Выше всё верно написали. От 13 лет, в секундарии ( и вроде как до конца учебы было 3 года, но мы попадаем в этот срок, не уточняли это) Школа должна дать - Constancia de insckription electronica para Migrasiones.
Спасибо большое, а есть срок сколько нужно прожить ДО этого в стране. Если переезжать, когда ребёнку 13 или 14 лет, в этом случае это не распространяется на этот закон?
Если приехать в страну с ребёнком такого возраста, то как лучше поступить? Сейчас живём в Англии, сын ходит в secondary school, летом исполняется 14 лет. У нас временное внж, заканчивается через год, рассматриваю Аргентину.
А почему собственно нет? У нас в Англии живёт подруга, мы сами из Израиля. Так вот начиная уже от элементарных садов, где особо ничем с детьми не занимаются, а платить надо от 1500 долларов за садик , который работает до 4х часов - уже есть о чем подумать. Везде есть плюсы и минусы, но когда речь заходит о гуманной стоимость за одни и те же условия и услуги - почему бы не выбрать в сторону дешевизны ?
Найдите поиском чат учеба в Аргентине. Там в закрепах всё по полочкам разложено. Если есть возможность начинайте учить испанский. В секундарии сдавать экзамены на испанском (даже если вы будете учиться в билингвальной школе)
100% В Англии хорошо с деньгами, конечно везде хорошо с деньгами, но Англия безумно дорогая страна, сервис здесь тоже очень хромает на 2 ноги, медицина тоже, спорный вопрос, умереть не дадут, а так, очереди на Консультацию месяцами могут быть. Жилье очень дорогое, налоги большие, много минусов, ну и конечно плюсы есть. Как и везде. Поэтому я не назову Англию райской страной. За 4 года жизни здесь, встретила мало людей из эмигрантов с разных стран, кто видит свою старость в этой стране.
вы мои шаблоны сломали сейчас, как и Rina Что Англия, Израиль это не топ. (еще много споров про Канаду). И присматриваюсь к Аргентине, но тоже возникают вопросы, которые не решить пока не поживешь в стране.
Всё познается в сравнение и на месте ) смешно жить в жалких потугах обеспечить себе и своей семье достойную жизнь в одной стране, имея при этом всё,что можно без особого напряга в другой. Но это моё мнение. Наверное, будь бы у меня только гражданство РФ, я бы предпочла всё же "тужиться" в Англии ,чтоб получить гражданство там. Так что, опять же - каждому своё