K
Kris
22 марта 2023 г.
Так и не поняла надо личное дело ученика апрстилировать?
Ответов: 12
V
Valentina
Лишним не будет. А так мало кто это сделал.
T
Tatyana
Нет
Только перевод здесь
С
Сергей
Tatyana
Нет Только перевод здесь
Личное дело ученика? где его брать?)
С
Сергей
Tatyana
В школе вашей текущей
Апостилированное свидетельство о рождении
Сертификат о прививках.
Справка об окончании текущего класса
Загран паспорта
Доверенность на вывоз детей в Аргентину
Личное дело ученика
-- это вродже все или что то еще надо?
A
Alsu
Само личное дело апостилировать не получится, т.к. оно не является документом установленного образца. Нотариальную копию - можно, в минюсте. Некоторые частные школы просят, чтобы был апостиль.
T
Tatyana
Alsu
Само личное дело апостилировать не получится, т.к. оно не является документом установленного образ…
Они не могут этого просить - здесь мин образования принимает без апостиля. Фактически личное дело нужно только им - на этапе принятия решения о том в какой класс идёте. Без перевода и легализации здесь это решение не принять. Соответственно к переводчику . В школе с личного дела сняли копию. И все
O
Oleksandra
Виктор
Что за "доверенность на вывоз детей в Аргентину"?
Наверное это когда едет один из родителей и чтоб распоряжаться жизнью не совершеннолетнего, нужно согласие второго родителя.

У нас такая бумага до 18 лет. В двухстороннем порядке, Всегда с собой, в путешествиях или еще где ли бо. Ибо в другой стране может случиться все что угодно.
В
Виктор
Oleksandra
Наверное это когда едет один из родителей и чтоб распоряжаться жизнью не совершеннолетнего, нужно с…
Насколько мне известно, при выезде из России согласие второго родителя не нужно. Поэтому я и удивился
O
Oleksandra
Виктор
Насколько мне известно, при выезде из России согласие второго родителя не нужно. Поэтому я и удивил…
При подаче документов на внж говорят требуется вроде как. Лично не знаю

Похожие вопросы 🇦🇷