A
Alexey
20 марта 2023 г.
опять про похищения...
я тут на днях чуток покопал еще, за прошлый год (2022) было около 40 детей не найденных (https://www.perfil.com/noticias/actualidad/se-termina-el-ano-con-mas-de-40-ninos-y-adolescentes-desaparecidos-en-argentina-quienes-son-y-que-se-sabe.phtml)
в РФ - около 30-40к пропавших детей в год и около 10% не находят
Ответов: 3
E
Evgenia
В рф похищают детей без присмотра... как тут не знаю, но если история из тв про пистолет вбок и отнимать правда- то эти 40 перевешивают 10% от 30-40к, имхо😱
E
Evgenia
Alexey
40 не найденных детей в год перевешивают тысячи, серьезно?
Я имела в виду,что в плане опасности для приезжих нас, которые пасут своих детей - возможность насильственного отнимания ребенка в 1000 раз опаснее пропажи тысяч детей без пригляда, дети не бывают без пригляда. Потому что тут ваш контроль и ответственность, ваш выбор - т.е. ситуация в разы более управляемая

Похожие вопросы 🇦🇷

Arman
31 июля 2023 г.
Отчет по датам получения документов на ребенка после рождения 🇦🇷

- 23.06 медсестра отвезла сертификат о рождении в Registro Civil.
- 27.06 получили свидетельство о рождении в Registro Civil. Брали турно и сертифицированного перевочика исп-англ
- 28.06 подались на DNI в Renaper на Av. Paseo Colón 1093. Турно не брали, просто подъехали. Охранники сами подошли, мы сказали "Primero DNI para bebe", и нас пропустили вперёд огромной очереди.
- 30.06 (пт) подали на дубликат DNI (услуга DNI24 за 1500песо) в Renaper на Av. Pres. Roque Sáenz Peña 689. Брали турно и на входе охранник проверял его наличие. Хотели заодно заказать паспорт, но нам сказали - только после готовности дубликата DNI (на следующий рабочий день).
- 4.07 (вт) забрали дубликат DNI в том же Renaper (на Av. Pres. Roque Sáenz Peña 689), хотя он уже был готов в понедельник. На всякий случай брали турно и охранник его проверял. Заказали паспорт неэкспресс, за 4000 песо.
- почтальон доставил на дом первичный DNI 11.07, а паспорт 24.07
Estrella
17 мая 2023 г.
Обещанные полезности #sube #детскаясубэ
Для учеников ГОС школ и садов города БА (не провинция)

1) Предварительно регистрируетесь на сайте города https://buenosaires.gob.ar/inicio/ либо через приложение miBA
2) Затем заходите по этой ссылке https://boletoestudiantil.buenosaires.gob.ar/paso/1 и заполняете данные.
Есть возможность подать заявку по паспорту ребёнка. Там же есть FAQ по поводу отсутствия Cuil (я не читала, у сына есть dni).
3) когда все шаги заполните, появится страница, где сказано "для резервирования встречи нажмите СЮДА".
Нажимаете, перекидывает на сайт города. Там берёте удобное турно в sede comunal.
4) в саду/школе берёте справку constancia de alumno regular
5) в нужное время приходите в sede comunal с ребёнком, документом ребёнка и справкой из сада/школы. Там сначала подходите к девушке возле жёлтого автомата (consultas), она подтверждает ваше турно и говорит, где ждать вызова. Всё. В окошко вызывают, субэ выдают
6) субэ надо активировать там же на синем аппарате. Школьный тариф работает в будние дни (насчёт времени не уверена), в выхи как обычная субэ

Готово, вы прекрасны!
Ребёнок ездит за 10 сентаво
Водителю при оплате надо говорить escolar
Olga
29 августа 2024 г.
Всем доброго дня)

Я участник группы уже более года и всегда была уверена, что поеду рожать в Аргентину. 😅 Пересмотрела и перечитала уже кучу всего на этот счет, мы даже подготовили документы. И вот дошли руки сесть и выписать все минусы получения гражданства и жизни в Аргентине, после чего появились сильные сомнения. У меня ПДР в конце марта, сейчас активно взвешиваю за и против)

Девочки, милые, поделитесь своим опытом, что было для вас основной мотивацией к шагу «роды в Аргентине»? Собираетесь ли вы оставаться жить здесь или страна оказалась не близка по духу? Для кого как и для меня ребенок первый, насколько жизнь после родов далась тяжело в новой среде, еще практически без помощи?

Может быть мои минусы будут кому-то полезны, но, если вы с ними поспорите, буду благодарна:

1 От гражданства нельзя отказаться
2 Налоги 35% для резидентов, по закону требуется продавать все иностранные доходы в песо, статус налогового резидента теряется год. Первое нарушение — штраф х10, второе нарушение — уголовная ответственность. Но закон пока не соблюдается и доходы из зарубежа сложно отследить
3 Есть финансовые риски при родах в платной клинике, если ребенок попадает в неонатолонию (один день стоит около 500 долларов). В бесплатной клинике не ставят эпидуральную анастезию
4 В бесплатной клинике нельзя отказаться от прививок. Даже если ты не против вакцинации, нет возможности понаблюдать за ребенком, прежде чем поставить гепатит Б и БЦЖ. Некоторым деткам плохо ставили прививку БЦЖ, на руке была большая шишка.
5 В Аргентине стало дорого. Расходы первые 4 месяца жизни на двоих с перелетом и платными родами составляют от 1.5 — 1.7 миллионов рублей.
6 Непросто арендовать нормальное жилье (долго отвечают, срок аренды 3 месяца, комиссии 20% агенту, арендатор может резко поднять оплату, в квартирах холодно зимой, плесень, тонкий стеклопакет)
7 В прошлом году было много комаров, переносят Денге
8 Возникают проблемы с документами в России (решаемые, но приходится тратить больше времени на их оформление)
9 Преступность — могут вырвать телефон/сумку, ограбить. Постоянно приходится быть начеку. Уровень жизни в стране упал, когда начали расти цены. Это может приводить к росту мелких преступлений.
10 Попрошайки (в транспорте, могут стучаться в дверь). Ад для интровертов))
11 Непривычный климат (слишком жарко летом), нет помощи от родни
Алëна
9 июня 2023 г.
#отчет о родах в Аргентине
Прилетела я одна 17 марта, ещё в РФ нашла агенство, не хотелось мне самой заниматься съемом жилья, доками и вообще находится в чужой стране без сопровождения.
Рожала в IMO
КС (выбирала сама) на 38 неделе
Теперь о минусах/плюсах
+
1.110к рублей за контракт (с дежурной бригадой)
2.приятный персонал (улыбаются и очень доброжелательные
3.тонкий и аккуратный шов от кс
4.кусок жареной курицы на вторые сутки 😁
5.Диего Бака крутой врач, консультировал до родов всем советую
-
1.Маленькая палата
2.Недостаточное обезболивание после.
3.долго делали СОР т. к ошиблись
В целом всё прошло хорошо, ребята из агенства помогли сделать быстро доки на ребёнка.
Дни и загранпаспорт сделали за 3 дня.
За это отдельное спасибо, т.к уже очень хотелось домой.
В целом мне всё понравилось, ребята из Argentinaforyou (Олеся,Варя и Леша)спасибо! Варе отдельное за то, что пересчитала сыну пальцы (когда я была в неадеквате зачем-то попросила))😁😁😁😁
Без вас, и языка я бы встряла на более долгий срок и было бы не так весело))) ❤️
Приезжайте рожать, это не страшно)