O
Oleksandra
20 марта 2023 г.
Я никак не хочу никого обидеть, мне просто интересно, расскажите пожалуйста, почему у деток такие проблемы с зубами? Это генетически или неправильное питание/ уход?
Ответов: 7
E
Elena
Еще я когда пыталась выяснить почему у ребенка в полтора года кариес сожрал с невероятной скоростью молочные зубы ребенку, то наткнулась на исследования где анемия во время беременности влияет на формирование молочных зубов у ребенка. То есть нехватка железа в организме матери во время беременности ведет к тому, что зубы ребенка сильно подвержены кариесу (((
Г
Галина
Elena
Еще я когда пыталась выяснить почему у ребенка в полтора года кариес сожрал с невероятной скоростью…
Вот ужас то, а я все думаю, почему у самой младшей столько проблем с молочными зубами?😱
М
Маriya
Elena
Еще я когда пыталась выяснить почему у ребенка в полтора года кариес сожрал с невероятной скоростью…
Это больше похоже на правду чем токсикоз . При токсикозе мать не получает ,а ребенок в норме.
I
Ida
Elena
А вы ночью ему бутылочку со смесью не давали? Очень часто бывает , бутылочный " кариес. Именно передние зубы портятся из за этого.
E
Elena
Ida
А вы ночью ему бутылочку со смесью не давали? Очень часто бывает , бутылочный " кариес. Именно пере…
Он на ГВ был, никаких бутылочек. При этом старший сын, который спал с бутылочкой до 3 лет проблем с зубами вообще не имел.
V
Valentina
Elena
Он на ГВ был, никаких бутылочек. При этом старший сын, который спал с бутылочкой до 3 лет проблем с…
Препараты железа во время беременности сильно влияют на зубы ребенка.

Похожие вопросы 🇦🇷