М
Маriya
18 марта 2023 г.
Тут ещё вопрос цены , потому что у фоксфорда тоже есть мини-классы, где уже включена аттестация и всё вообще чётко и зашибись :и проверяют преподаватели и следят за домашкой и есть контрольные работы нехилые такие, но там цена уже к 20.000, если не больше (рублей). Ещё очень хвалят онлайн-гимназию номер один я не первый раз слышу, но те кто занимаются из моих знакомых, имеют как раз таки тариф обучение в классе, ну то есть дорогой больше 20.000.
Ответов: 5
A
Anastasiya
Здравствуйте! Если вы про онлайн школу номер 1 говорите, которая прикреплена к лицею в Санкт- Петербурге, мой сын заканчивает в этой школе 3 класс, за месяц платим 17.500 ₽ . Сейчас рассматриваем переезд в БА , вот думаем теперь, как будет выглядеть обучение… вероятно это будет только по записи , сейчас обучение со все классом онлайн по московскому времени, единственное не знаю, нужно ли прикрепляйся к Аргентинской школе или можно просто продолжать там обучение….. вообщем голова квадратная , совсем не понимаю как всё это делается при переезде в др страну
Л
Лада
Anastasiya
Здравствуйте! Если вы про онлайн школу номер 1 говорите, которая прикреплена к лицею в Санкт- Петер…
Мы пока продолжаем в записи, у сына, правда Фоксфорд. Основные предметы я ещë дублирую с ним. В местную школу думаем записаться, но пока не выбрали подходящую, но и не особо спешим с этим. Когда найдём местную, обучение по русской программе продолжим обязательно, поэтому местную ищем лёгкую и ненапряжную, только для языка и, очень желательно, во вторую смену🙂
A
Anastasiya
Лада
Мы пока продолжаем в записи, у сына, правда Фоксфорд. Основные предметы я ещë дублирую с ним. В мес…
А вообще, можно же остаться на обучении по записи в российской школе и ходить на курсы испанского?
М
Маriya
Anastasiya
Здравствуйте! Если вы про онлайн школу номер 1 говорите, которая прикреплена к лицею в Санкт- Петер…
Мне цену перед новым годом называли в москве за 5 класс 20900 в месяц.
Обучение сдвигать не будут точно. Если вы с 8 то в два ночи тут придется.

Прикрепляться к Аргентинской школе у вас не получится. Тут своя система , придется или учиться онлайн в России и прикрепляться к российской, или и тут очно и там онлайн.
A
Anastasiya
Маriya
Мне цену перед новым годом называли в москве за 5 класс 20900 в месяц. Обучение сдвигать не будут …
Возможно да, к Московской школе прикрепление дороже, но стоимость зависит ещё от класса , значит будем учится по записи ( к лицею мы прикреплены ) я даже рада, что не нужно искать аргентинскую школу, без знания языка , мне кажется для ребёнка это стресс 😏

Похожие вопросы 🇦🇷

Daria
12 августа 2024 г.
Тогда, если она собирается по этой же специальности учиться здесь, и не хочет проходить по новой те 4-8 (ну абсолютный максимум 10 предметов, которые совпадут, но это маловероятно), по моему личному опыту, намнооооооого меньше геморроя сдать в своём вузе exámenes libres по этим предметам с самостоятельной подготовкой. Я так в прошлом семестре сдала 4 предмета из прошлой жизни, с 1-2-недельной подготовкой, и что-то в районе 200-250 долларов за один examen libre - это прямо сильно дешевле, чем сначала нотариально заверить многостраничный учебный план по этому предмету, апостилировать его в Минюсте, а потом все эти много страниц перевести у официального переводчика и легализовать в Коллегии. Каждый такой предмет ей обойдётся, грубо говоря, в 500-1000 долларов, и ещё не факт, что вуз согласится его перезачесть без омологации диплома.
Это так, добрый совет из личного опыта.
Inna
23 апреля 2023 г.
Мне изначально это говорили при подготовке к первым родам, но моя акушерка и команда прямо топили за максимально естественные роды, докуда даже проходила стажировку у Мишеля Одена) Поэтому я больше, конечно, ориентировалась на их слова, как профессионалов в своем деле. Но тем не менее немного исследований найти все же удалось тоже

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/24529800/

https://medportal.ru/mednovosti/posledstviya-epiziotomii-huzhe-chem-posledstviya-razryvov-v-rodah/

Ну и еще раз повторюсь, что речь о рутинной эпизиотомии, чтобы просто избежать возможных разрывов. В случаях, когда есть хоть какая угроза для плода или мамы, я думаю, вопрос о том делать или не делать эпизио, безусловно, стоять не должен. Тут ответ очевиден

Я правда не уверена, что стоит все это читать перед родами, тк можно только больше испугаться) а на самом деле, настрой на то, что все будет хорошо, врачи знают, что делают и вы и ваш малыш в надежных руках, это важно❤️
Aly
14 января 2023 г.
Дамы, вклиниваюсь в спич про гражданство, как-то согласовывала с @barbara_derend это объявление, но только сейчас добралась до организации 😅 р-родительство ✊🏻

Собираюсь организовать лекцию и поговорить 25-го января в реколете (адрес callao 194) в красивом зале с нереальным видом на исторический центр ☺️ примерное время сбора 15:30- 16:00

Будем обсуждать:

Что такое ‘поколение-сендвич’, и почему нашему поколению в целом повезло, но как-то не очень? 😅

Что такое бейби блюз, и чем он отличается от послеродовой депрессии и психозов? А ещё про самопомощь, конечно же

Про чувствительных и сверхчувствительных детей, и при чем тут тревожность мамы (или не при чем?)

Что такое теория привязанности, и чего ей не хватает, чтобы стать законом или теоремой?

И многое другое:)

Кто я такая и почему собираю лекцию? 😅 я - почти (если Россия разрешит выслать мне мой диплом 🐒) клинический психолог, когнитивно-поведенческий терапевт и перинатальный психолог, (и мамочка ангелочка 😂)

В программе лекция + время на ответы на вопросы и общение, в стоимость включён один безалкогольный дринк. Брать мужей с собой - приветствуется 😁

Забрали уже половину мест, всего будет 16 человек.
Стоимость 3000 песо. Площадка за нами до 18:00 - будет время всем познакомиться и пообщаться ☺️
Anna
31 июля 2024 г.
Друзья, по поводу школьных поездок. Это отдельная законодательная боль, и не думаю я, что кто-то там кладет себе особые деньги в карман. Это называется viaje educativo, эта деятельность лицензируется, и поэтому стоит совершенно неадекватных денег. Сами аргентинцы по этому поводу стонут, но там должно быть лицензировано всё тотально: сама организация, которая проводит, отдельно лицензия на автобус + куча разрешений + лицензия у водителя на перевозку детей (отдельно к правам на вождение автобуса), лицезирована должна быть программа поездки, какой бы "два прихлопа-три притопа" они ни выглядела, место, где будут жить дети, да-да, эти довольно спартанские условия обязательно лицензируются, каждый инструктор... А, еще там страховка на каждого покупается, причем довольно дорогая, чтобы покрыть все возможные форс-мажоры.
Короче, цена этих поездок - это в первую очередь вопрос к мин. обру, который эту деятельность забюрократизировал до полной невозможности.
Daria
28 июня 2024 г.
Накопилось про #универ, часть 1

Я по результатам первых двух месяцев обучения на бакалавриате в UADE довольна как слон: и академической частью, и организационной, и в особенности отношением к студентам. В российском гос. ВУЗе училась больше 15 лет назад, и не знаю, как сейчас там, но по сравнению с теми временами и тем, что вижу здесь сейчас, разница колоссальная. Некоторые моменты, которые мне особенно импонируют:

- Отношения между педагогом и студентами - взрослый-взрослый, как между равноправными коллегами, никакого буллинга и давления авторитетом. Равноправный открытый диалог.

- Web campus - личный кабинет студента, в котором есть всё: от материалов к большинству занятий, которые педагог подгружает либо накануне, либо сильно заранее (в данный момент только к одному предмету нужно распечатывать методичку в типографии возле универа), записей занятий, возможности переписки с педагогом (а если надо - деканом) и всякой орг. информации, записей занятий прошлых лет по некоторым предметам, до возможности скачать Certificado de alumno regular одним нажатием кнопки, записаться на предметы на следующий семестр, при желании записаться на предметы-интенсивы и т.д.

- Видеозапись занятий: в каждой аудитории висит не только проектор, но и камера, синхронизированная с Teams; в начале каждого занятия педагог подключается к Teams и включает запись, которая автоматически подгружается потом в веб кампус. Очень удобно при пропусках, опозданиях или если нужно что-то пересмотреть. В некоторых случаях звук плохой, но это гораздо лучше, чем ничего.

- Очень чёткие условия по каждому предмету. Сколько % уроков допустимо пропустить, решает не педагог, а определено ВУЗом и указано в веб кампусе. Возможен ли автомат по предмету, и если да, то на каких условиях: на некоторых предметах экзамен Final в конце семестра ставится автоматом, если 2 промежуточных экзамена-парсиаля сданы на мин. 70%; на некоторых предметах экзамен Final обязателен. Определяет это не педагог, а университет, и условия для каждого предмета прописаны изначально. Заранее, минимум за неделю до каждого экзамена, педагог должен выложить в веб кампус пример экзамена, чтобы студентам был понятен формат.

- Важно то, как занимается студент, а не бюрократия и формальности. Я очень часто сильно опаздываю на занятия, в среднем на полчаса, иногда на час: это разгар рабочего дня в Москве, у меня аргентинским утром рабочие чаты разрываются. Ни разу ни один педагог не унизил, грубого слова не сказал, пропуск не поставил, не проигнорировал мою работу на занятиях. Я отвечаю, в дискуссиях участвую, материал знаю, домашки делаю - все на абсолютном позитиве.

- Эффективность. Даже на теоретических предметах встроена практическая часть на каждом занятии. Например, если предмет Introducción a la empresa преподаётся будущим переводчикам, то там дают не просто теорию и историю менеджмента, но и на каждом занятии минимум час будет посвящён переводу бизнес-текстов с английского на испанский или обратно с подробным разбором. Комбинируют и индивидуальную работу, и работу в группах. Активно вовлекают студентов, нет просто лекций-монологов. Нет аудиторий на 200 человек, никто на занятиях не сидит в проходах (несколько раз слышала, что это стандартная практика в UBA): всех дробят на группы 30-40 человек (в зависимости от количества посадочных мест в аудитории, которая закреплена за предметом). У нас сейчас, например, один и тот же предмет идёт в один и тот же день в одно и то же время параллельно у двух педагогов: не посадили вместе 80 человек, а поделили на две группы по 40, чтобы не пострадала эффективность и интерактивность.
Georgy
7 апреля 2023 г.
Сегодня вот приходила в консульский отдел пара граждан, достойно выглядящих, очень-очень похоже что по наводке каких-то левых помогаторов. Типа тех ботоводов, что ловят очереди и продают записи на прием в атмосфере таинственности и причастности к госстуктурам.

Хоть у консульских сотрудников и нет контроля над всеми параметрами электронной записи очереди на прием, но наблюдение ведем: особенно обращая внимание на "неблагонадежные" адреса электронной почты, - то есть такие, с которых рассылка заявок делается МАССОВО, а также и на другие эмпирически выявленные признаки, раскрывать которые на публику - все равно что выдавать военную тайну.

Та пара потопталась и ушла, так как был достаточно людей, что пришли по честной записи, а это дает им приоритет. Хотя мы может были бы и не против принять документы в самом конце при условии откровенного и честного рассказа про мошенников. Судя по всему, те, кто пообещали им эту услугу в "оформлении паспорта без очереди" - назначили время наобум, сочинили не самую убедительную легенду и отправили брать консульский отдел штурмом / измором.

В одном из крупных чатов по Аргентине одна девушка написала сегодня: "когда я поступала в институт, около приемной комиссии ошивались различные люди, гарантирующие 100% поступление или возврат денег. И многие велись на это. А потом оказалось, что это целая банда аферистов, которые брали деньги и НИЧЕГО не делали для поступления- если студент зачислялся, то деньги присваивались ими, если нет, то действительно возвращали."

Предполагаем, что это вот эта же, древняя как мир, схема.

Отдельно просим обратить внимание, что одной только поимки записи на прием - еще не достаточно. Если на 5-летний паспорт, то надо заполнить одно заявление, если на 10-летний - другое, если на гражданство - то третье, а если нотариальная доверенность - то ее шаблон тоже нужно подготовить и загрузить заранее.

Видим, что в последнее время очень много поступает заявок на обслуживание, а вот самих заявлений, без которых услугу не получить - создается сильно меньше.
поэтому, граждане! Боритесь за получение электронных талончиков на обслуживание, не водитесь с мошенниками, они вам не помогут, и готовьте документы заранее!

#консульское
#ХроникиНовойМиграции