D
Dmitry
17 марта 2023 г.
Просто для информации родителей школьников. В центре, включая Палермо Чико, участились случаи ограбления и попыток ограбления учеников, которые возвращаются домой после занятий без сопровождения взрослых. Например, наша школа даже обратилась в муниципалитет, и теперь около дверей выставили полицейский пост. В общем, будьте внимательны и не оставляйте детишек одних, даже если те уже учатся в секундарии.
Ответов: 12
K
Kris
Ни фига себе, подростков из школы забирать и домой водить...😕
D
Dmitry
Kris
Лучше забирать. Нападают-то тоже подростки, причём отмороженные на всю голову.
O
Oleksandra
А мне тут в чате рот затыкали... типа где вы видели чтоб детей воровали 😂
P
Polina
Oleksandra
Ну между ограблением и киднеппингом есть разница
A
Alexey
Oleksandra
таки есть разница между ограблением и похищением, да
D
Dmitry
Oleksandra
Вот я лично в это не очень верю, так как местными источниками информация не подтверждается. Особенно с учетом аргентинского культа семьи.
Г
Галина
Kris
Да, весь день в бегах, фитнес. Младших к 8 утра, старшую 8 остановок метро к 13, потом всех собирать 16.20 младших и к 18.20 за старшей. А я то надеялась, что здесь легче будет)) ха ха.
I
Irena
Это нормальное явление, появляется каждый год после начала школьного года. Повторяется из года в год
D
Dmitry
Irena
Это нормальное явление, появляется каждый год после начала школьного года. Повторяется из года в год
У нас в родительском чате просто паника. :) Уверяют, что такого здесь ещё не было.
I
Irena
Dmitry
У нас в родительском чате просто паника. :) Уверяют, что такого здесь ещё не было.
Может «работяги» раньше не любили вашу школу🤷‍♀️ у моих в Белграно были ограбления нормальным явлением и 5 лет назад
Г
Галина
Kris
А работать когда....
Вот вот.... в этом то и проблема

Похожие вопросы 🇦🇷

Eduard
10 марта 2023 г.
Доброе утро чат!
А вот про что пишут в Аргентине сегодня.

1. Инфобае рассказывает, что в Буэнос-Айресе ежегодно перерабатывается около 4 тыс тонн мусора и есть планы увеличить этот показатель до 7,5 тыс тонн.
Если кто не знал, для перерабатываемых отходов урны, вёдра и прочие ёмкости зелёного цвета. Для всего остального черные.
По состоянию на сегодня разделяют свои отходы примерно половина жителей столицы.

2. Вчера ночью трое грабителей ворвались в квартиру в уже почти русском (шутка) районе Реколета, адрес Gallo 1400. Случилось это около 21.00 часа, когда дочка открыла входную дверь квартиры в подъезд, чтобы спуститься вниз на улицу и встретить там отца. Злоумышленники оттолкнули ребенка и забежали в квартиру, где забрали три телефона и планшет. В это время мать семейства что-то готовила на кухне и внезапно увидела посторонних квартире. Она сначала испугалась, а когда они выбежали из квартиры начала кричать в окно, что в подъезде грабители. Её крики услышал отец семейства, который как раз заходил в подъезд и попробовал их задержать. Однако они оказались вооружены, выстрелили в него, промахнулись (к счастью!) и были таковы.
Ищут.

3. В Кордобе тоже бывает интересно. Жулик хотел угнать мотоцикл, припаркованный напротив зала, где мирно и интеллигентно занимались саморазвитием ребята ММашники. Он оказался недостаточно проворным, а спортсмены достаточно крепкими и тренированными. Один из бойцов ММА скрутил воришку приёмом и держал его до приезда полиции периодически отвешивая ему профилактических лещей. Видео завирусилось, особенно фразы из него "парень, ты ошибся адресом" и от воришки "всё, хватит, отпустите меня".
Не отпустили.

4. В 1938-1939 годах напротив вокзала Ретиро был бассейн на 500 человек. Сейчас там павильончики, а рядом находится вход в villa 31.
Фото приложил ниже (цвет на фото добавлен недавно, изначально оно было черно-белым).

5. Жара пока так и остаётся с нами. На выходные температура прогнозируется 35-36 градусов. Правда местами в столице возможны краткосрочные грозы с сильными порывами ветра. Пишут, что порядка 50 школ приостановили занятия из-за жары.
Ну и правильно: местные жители рассказывали, что кондиционеров в обычных школах не бывает.

6. Оказывается есть скидки 10 и 20% на оплату ежегодного транспортного налога (здесь зовут patente и он логично привязан к гос номеру). Так вот эта скидка скоро истекает, кому интересно могут перейти по ссылке, там подробно описан способ, как ею воспользоваться.

Как обычно - дополнения и правки приветствуются.
Elena
27 марта 2024 г.
По прошествии суток, зашитой руки, прививки от столбняка и пережитом стрессе, готова поделиться нашей вчерашней историей на тему безопасности. Даже не на тему предотвратить, а просто , что так может быть. Ну и как делать, видимо, не надо).
Вчера 18 летний сын в 10 вечера ехал один на такси в районе Палермо. На светофоре один из двух моточорросов разбил заднее стекло и выхватил у сына новый айфон. На этом история по идее должна была закончится, потому что мы детям строго настрого наказали отдавать сразу все. Но нет, айфон был куплен наполовину на его деньги и, видимо, угроза потери любимой игрушки предопределила ход дальнейших событий.
Сын выскочил в разбитое окно за чорросом, потеряв один кроссовок и припустил за ним бежать в одном кроссовке и белом носке. Нагнал он его в тот момент, когда он уже сел ко второму на заведённый мотоцикл. Запрыгнул вслед за ним, схватил за шею, сбросил с мотоцикла, наподдал как следует, забрал телефон и вернулся к ошалевшему таксисту уже весь в крови🤦‍♀️. Где и как порезал руки, не помнит, возможно о разбитое стекло, возможно о нож в руках чуроса. Да, сын много лет занимается спортом и всякой борьбой. Бегает и дерется, как оказалось хорошо.
И это второй случай его встречи за полгода с чорросами. Первый случился в абсолютно безопасном на мой взгляд парке Сентенарио, был втроём с друзьями. В районе 12 ночи у них два с ножами потребовали телефоны, тут они не дрались, залили их перцовым баллончиком и убежали. После того случая сказали отдавать сразу и все, что есть. Но не помогло)
Anna
4 августа 2023 г.
Любопытное про школьную систему и поступление российских детей в САВА. Как бы известное, но вчера мы с Марией ходили в школу, и нам это подтвердили. Внимание, это информация за ЭТОТ 2023 учебный год и подачу документов с октября 2022, раньше было иначе, в провинциях это тоже может отличаться.

Общеизвестный факт: в примарию российских детей берут по возрасту, а в секундарию - по законченным классам, причем требуют официального перевода справок об окончании определенного класса и пр. Нет справок - иди в примарию. И по официальному министерскому справочнику перевод ребенка в секундарии из росс. системы в аргентинскую получается некорректный, дети попадают не к сверстникам, а к тем, кто на год, а то и на 2 младше - и по возрасту, и по знаниям.

Но вот что интересно: если ребенок в 12 лет вот сейчас, в середине года попадает в 7 класс государственной примарии (а это не сложно, т.к. в примарию по возрасту берут всех), то он автоматически попадает в этот удачный образовательный трек со сверстниками: он в октябре автоматически получает возможность поступать в секундарию как человек, переходящий из примарии. Никаких экзаменов, никакого переходного барьера из гос. примарии в гос. секундарию нет, даже если ребенок не знает языка, в примарии ничего не освоил толком - без разницы: имеет право в октябре подаваться в секундарию. Для частных школ могут быть нюансы.

Короче, если у кого-то сейчас дети-семиклассники, не упускайте шанс, отдавайте их в школу сейчас.
Antonella
21 июня 2023 г.
Не знаю может здесь подскажут…

Сыну 4 года, мы тут полгода, 3й месяц ходит в испаноязычный вальдорфовский сад. В группе человек 18, но ходит всегда допустим 13. Сын в сад бежит только пятки сверкают, не как в рф. Но воспитатели недовольны его поведением. Первый месяц: часто проявлял агрессию (отбирал игрушку/сопротивлялся правилам), понятно что адаптация. Был приватный разговор с воспитателями, мол мы все понимаем и принимаем но все равно информируем что ребенок иногда грубый, может просто взять и раскидать игрушки когда приходит, причем не в процессе игры а вот так взять и на пол все с полок снести. Показали фото.
Второй месяц и сейчас: положительная динамика и появился 1 друг в группе. Но может и навалиться на детей в процессе игры и когда приходит визжит (я понимаю что из-за незнания языка и необходимости самовыразиться и из-за неумения контролировать счастливые эмоции он так делает). То есть я как на пороховой бочке, веду его туда неохотно , боюсь что нового он отмочит и напряжет воспитателей. Дети в его группе сами нейтрально к нему относятся, ну поначалу он говорил что толкали но теперь нет.

НО у него много друзей в младшей группе 3леток (не его). Когда все приходят в сад то бежит первым делом здороваться (целоваться и обниматься) с этими детьми, все радуются и все так трепетно выглядит что у меня глаза на мокром месте. Воспитатели той группы тоже расплываются в улыбке. Когда забираю его он держится с ними за руки, не может наглядеться, прощается. И на улице он тоже очень нежен и трепетен с детьми младше. Не монстр какой-то то бишь.

Вопрос, как думаете , если я предложу руководству перевести его в младшую группу это плохая идея? Или лучше пережить этот момент адаптации и не выдумывать ничего чтоб не смущать руководство и воспитателей, особенно если технически например невозможно его в младшую определить?

Пс: Со сверстниками на площадке вне сада на любом языке он не груб и очень коммуникабелен, не агрессивен.