Г
Галина
16 марта 2023 г.
Добрый день, хотела поделиться отзывом о педагоге Ольге, которая занимается развивашками с детьми в Бельграно.
Я в октябре прошлого года откликнулась на комментарий Ольги, ребенок не был устроен в сад, и вот уже спустя продолжительное время могу сказать, что она прекрасный специалист в своей области.
У меня очень не простой малыш 4 лет. Мы пришли на занятия с определенным запросом. Ольга внимательно нас выслушала, провела диагностику и мы приступили к занятиям.
И за эти 5 месяцев у ребёнка большой прогресс благодаря крапотливому труду и невероятному терпению Ольги.
Насколько я знаю, у неё есть и дети помладше, и первоклашки. Не знаю, есть ли сейчас места на занятия, но если кому нужно - рекомендую, могу прислать контакт в личке.
Ответов: 3
E
Elena
Можно в лс пожалуйста🌸
Ю
Юлия
Мне тоже пришлите, пожалуйста
А
Анастасия
Скиньте и мне пожалуйста 🙏🏻

Похожие вопросы 🇦🇷

Viktoriya
16 января 2023 г.
Всем привет!)
Я родила в IMO 31.12.22.
Рожала с дежурной бригадой.
В госпитале провела ровно 2 суток.
Наблюдалась у доктора Домингез, она говорит по-английски, точно принимает по средам, если хотите к ней попасть.
С момента приезда в роддом я родила через 40 минут.
К сожалению, не запомнила имя доктора, которая принимала роды, она говорит по-английски, очень приветлива и внимательна, организовала всё очень быстро.
Осмотрела меня, раскрытие по приезду было 8 см, она позвала мед.сестёр, они быстро меня переодели, поставили катетер и сразу повезли в родовую. Пришёл анастезиолог. Вот здесь мне, видимо, достался тот дядечка (невысокого роста, старшего возраста), о котором оставляла комментарий Ольга. Он поставил эпидуральную анастезию с 3 раза, но, слава Богу, получилось. Я немного поволновалась на этом моменте.
Тут же пришла моя врач и сказала, что сейчас будем начинать тужиться.
Минут через 5 приехала моя переводчик Оля, мы не были с ней ранее знакомы, так как я планировала рожать с другими девочками, но у одной были в этот момент другие роды, а другая была после 3 родов подряд и на следующий день у неё начинался отпуск.
В итоге я рада, что ко мне приехала Оля, она окружила теплотой и заботой, поддерживала меня, мне стало спокойнее и увереннее.
Мне сделали небольшой надрезик, тут же появился малыш)
Весь персонал доброжелательный. Все готовы помочь, если что-то беспокоит.
Общались через переводчик. Иногда, когда был более детальный осмотр, я звонила своему переводчику, и они с врачом говорили, а Оля мне переводила.
Меня наблюдал классный доктор хорват, о котором писала Алёна, он всегда на позитиве. Малыша осматривали разные педиатры, но все внимательные и уделяли много время. Очень хорошая консультант по грудному вскармливанию - Лаура, была со мной в день выписки больше часа, объясняла и помогала.
Как вывод, если у вас нет высоких ожиданий от палаты и вас не смущает, что еда будет простая, то IMO - хороший роддом, где у вас будет и отдельная послеродовая комната и эпидуральная анастезия, если она для вас важна.
Katya
17 мая 2023 г.
#отзыв #переводчик
Мне безумно повезло, в начале моего пути, по рекомендации, я познакомилась с переводчиком Ольгой ( @Bochkinia ) и она сопровождала меня на всех основных этапах. Консультации врачей, роды, походы в Миграсьонс.
Я с первой встречи поняла, что она компетентна и имеет большой опыт работы с девушками, приезжающими рожать в Аргентину. Я почувствовала легкость в её общении с врачом, знание специфической терминологии. Ещё я очень оценила её советы по тому, что стоит уточнять у врача, где лучше сдавать анализы, на что обратить внимание.
Отдельно отмечу то, как Ольга помогла мне в родах. Они были третьими в моей жизни, но ранее я не испытывала такой поддержки. Я никогда не рожала с доулой, но мне представляется, что именно такую эмоциональную и психологическую помощь они оказывают.

Делюсь контактом и от души рекомендую!
Ольга, переводчик - @Bochkinia
Алена
24 февраля 2023 г.
Отзыв о родах в Свисс. Врач Maria Ines Garcia.
О выборе врача и роддома написала выше. ПДР у меня на 15 февраля, но ждали мы нашу малышку раньше (по ощущениям и первому КТГ). Однако роды прошли 22.02.2023 )) Доктор меня при этом успокаивала(после 15го февраля я уже начала переживать) и поддерживала связь со мной всё время, стимулировать роды не планировали.
В общем роды третьи, прошли очень стремительно. тренировочные схватки у меня были последние три недели регулярно и я уже даже перестала на них обращать внимание) Воды отошли в 23-45 как только с мужем легли в кровать спать после просмотра фильма)) в 01-38 родилась наша доченька. Эпидуралку я не ставила, в роддом мы приехали уже с полным раскрытием около часа ночи, наш доктор уже была на месте. Вся команда очень оперативно подготовила род блок, разговаривали со мной по-английски в период схваток, за две потуги я родила. В общем я осталась довольна командой врачей, процессом, отношением - всё отлично! Про сам роддом и палаты много уже писали, ничего нового не расскажу - всё на прекрасном уровне. Я ещё отметила хорошую звукоизоляцию - плач других деток слышалось очень отдалённо). Что очень порадовало и за что я переживала - никаких доплат с нас не попросили, даже при условии что мне кололи иммуноглобулин (вроде он не входил к контракт, но я не узнавала детально). В роддоме на второй день запустили процесс оформления СоР, воспользовавшись услугами англо-испанского переводчика. Тоже прошло всё достаточно оперативно и на лайте.
Если есть дополнительные вопросы, готова в личных сообщениях пообщаться и рассказать подробнее.
bullavika
4 апреля 2023 г.
#переводчик #переводчикнароды

Отдельно хочу добавить к отзыву выше несколько слов о работе нашего переводчика Ольги - @bochkinia

Кропе того, что Оля ходила со мной на прием к доктору до родов и на сами роды (отзыв выше), она помогла нам потом еще не раз!

У нас была проблема с отслеживанием статуса готовности DNI для ребёнка, поэтому приходилось несколько раз ездить уточнять лично, на какой стадии и почему не отслеживается. Плюс мы в адресе не указали одну деталь, о которой не знали сначала, и переживали, что почтальон не сможет передать документ.
Оля ездила с нами в Renaper уточнять информацию и просить сделать пометку по поводу адреса.

Потом она помогала нам через вотсап объясниться с нашими охранниками дома, чтоб они тоже не пропустили почтальона.

Потом у нас была проблема, что документы застряли на почте, и снова нам помогла Оля ❤️ она звонила на почту уточнять, где там наш почтальон.

Но и на этом помощь не закончилась! Мы не успели перед отъездом получить результаты нашего неонатального серининга на генетические заболевания ребёнка, который делали после родов. Кроме адреса, где забирать результаты, у нас ничего не было: ни телефона, ни почты. Тут снова помогла Оля: она позвонила в неонатологию Свисс, где ей сказали, что результат этого анализа отдают только лично по указанному адресу. Оля попросила знакомую, которая туда как раз шла с девочкой, забрать заодно наши результаты, и выслала нам их в вотсап😍
В общем столько раз она выручала нас со всеми нашими нюансами!
Мы безгранично благодарны, что она во всем нас поддержала и помогла! Сделала для нас даже больше, чем нужно.

Помимо всего, как я выше уже писала в отзыве о родах, еще раз повторю, что она очень ответственный человек, с которым ни разу не было проблем ни в общении, ни в ее работе. Что очень ценно в незнакомой стране, когда еще не знаешь язык и все тонкости.
Sasha
11 марта 2024 г.
#отзыв
#роды #врач #переводчик #госпиталь
Хотела бы оставить отзыв о своих родах. Все прошло очень быстро! В 11 вечера в воскресенье начались схватки и мне удавалось нормально справлялась с ними дома. Помогал теплый душ и глубокое дыхание, которому я научилась на йоге у @Nina_Kurg.(прямо рекомендасьон) Под утро мы спокойно с мужем выехали в роддом и в 5.30 утра были на месте. Предварительно мы набрали нашей переводчице @komchikk Екатерине, которая в свою очередь связалась с акушеркой. Если честно, я очень переживала, что меня отправят обратно и раскрытие слишком маленькое, но при осмотре акушерка сказала, что уже есть 6 см и можно идти в родовую. Пока меня осматривали, я переодевалась, муж и переводчица улаживали все бюрократические вопросы. В родовой я уже встретилась с переводчицей и собственно говоря она и муж больше всего мне помогли переживать схватки. Вообще, отдельная благодарность Кате за ее работу. До родов она сопровождала меня везде, собственно и сама делилась опытом и отзывами о врачах, с которыми работала, записала на встречу с акушеркой( я тут вообще была ни але, ну акушерка и акушерка. А по факту встреча оказалась очень информативной), помогала со всеми записями на узи, ктг и анализы. И на родах стала для меня вторым человеком после мужа, чья поддержка стала очень значительной для меня.
Собственно, в род зале схватки усиливались и уже приехала врач Валерия. Мы подождали немного и мне предложили проколоть пузырь, так как раскрытие было уже больше, а ребенок не опускался ниже. Никто не настаивал на этом действии, я попросила немного подождать. Через некоторое время уже сама согласилась на прокол. В плане принятия решений с врачами было все хорошо, меня спрашивали и давали время, приглушали свет в родовой , когда я просила. После прокола стало сильно сильно больнее. Сначала бодрилась , типо чуть - чуть осталось , какой - то час или полтора (так сказал врач), но потом поняла , что даже не смогу зайти на потуги и попросила эпидуралку там на месте. Хорошо , что долго терпеть не пришлось и в 7.53 утра понедельника дочка уже родилась. Т.е. примерно, самый тяжелый период родов длился около часа или полутора. Так же врачу пришлось сделать небольшую эпизиотомию, чтобы избежать более сильных разрывов. В целом, рожать с Валерией было комфортно. Без всякого сюсюканья, была конкретная информация, вопросы и предложения, но при этом Валерия была очень отзывчива. Мы даже немного поговорили на ломанном Английском, когда она мне накладывала швы 😂.
Рожать, я конечно, охренела😂
Размещение в Лос Аркосе было комфортным, восстановление быстрым. Я продолжаю наблюдаться у Валерии (как гинеколог она меня тоже устраивает), пользуюсь всегда услугами Екатерины и все никак не доберусь до йоги.🧘😂
Varvara
19 сентября 2023 г.
Девушки, а расскажите, пожалуйста, как у вас происходит знакомство с нянями?

Я обратилась к одной молодой Аргентинке по рекомендации из соседнего чата. Девушка-студентка.

И вот она пришла к нам на знакомство, села пить чай. Мы стали задавать ей вопросы, она нам. Сидела на стуле не вставая час, наверное. Я показала где ванная и кухня, руки мыть не пошла. Вокруг крутятся 2 моих ребенка. Она буквально пару раз улыбнулась младшему и спросила как зовут старшего. Все. Это мой первый опыт няни и я не могу понять, то ли я чего-то жду большего, чего быть не должно, то ли она не к детям пришла…

Я как-то ждала какого-то контакта, знакомства между няней и детьми. Ну не знаю, чтоб она села на пол с ними, перекинулась парой слов. Подержала мелкого, чтоб понять вообще, что за дети, сможет ли она найти с ними контакт. Не обязательно было сразу с ними играть, просто минут 15 им уделить и спросить, что им нравится. Хотя пока она была у нас старший сын и в мячик со мной поиграл и в рацию и пазлы пособирал… короче пять минут можно было бы поиграть и парой слов перекинуться. Ну или это не так работает, поправьте, если я не права)

По сути весь час мы спрашивали про ее график, где она живет, что делает, ну и цену обсудили. Немного она рассказала что может делать. Петь, танцевать играть и гулять. Но самое главное взаимодействие с детьми мы не увидели.

Может я чего-то не понимаю и так и должно быть? Ну короче химии не случилось…
Как было у вас? Расскажите, пожалуйста!
Юля
22 мая 2023 г.
Хотим оставить свой отзыв о родах в Аргентине. Прилетели мы с мужем рожать в январе 2022. Плановая дата родов 8 марта. Скажу сразу испанского мы не знали вообще, английский чуть чуть или un poquito, как говорят в Буэнос-Айресе.
Первое, что нам предстояло это сходить на третье УЗИ, сдать анализы, определиться с роддомом и получить направление к акушеру от гинеколога. В одном из чатов мы познакомились с Ольгой, которая живёт в Буэнос-Айресе 20 лет. С её помощью мы записались на приём ко врачу, который провёл осмотр и выписал все необходимые направления. Также в одной из платных клиник сделали УЗИ.
После этого необходимо было выбрать роддом и встать на учёт. Мы изначально были настроены родить бесплатно. Поэтому выбор стоял между госпиталями Фернандес и Ривадавия. Сходили сами туда и туда, плюс минус всё одинаковое. Не впечатляет и не пугает. Ольга, как альтернативу предлагала платный госпиталь, где комфорт будет выше. Но не было навязывания, каких то условий, что если в бесплатном, то без сопровождения и т.д. Выбор был только за нами. Так получилось, что запись на анализы раньше была в Ривадавии, поэтому выбор был определён. Запись на анализы и регистрацию в роддоме, тоже сделала Ольга. В Ривадавии сдавали анализы, наблюдались и рожали. Весь дородовой период осмотры были раз в неделю, Ольга сопровождала нас каждый раз. Чтобы не приехала, не смогла, такого не разу не было. Сразу договорились, что на родах она тоже будет присутствовать, не важно день ночь любое время. Рожать поехали в 17-00 1 марта. Пока мы с мужем приехали в роддом Ольга уже была там. Есть видео предродовой палаты, если кому будет интересно. Родили мы в 22-52. Всё это время Ольга была с нами, общалась с врачами, переводила все их консультации. Нашего ребёнка увидела раньше папы) папа побоялся идти в родовую. Кстати и первая фотография тоже её. Уехала только, когда мы уже ложились спать в палате. В палате два дня были одни, кровать хорошая, палата чистая, но покрасить не мешало бы. И уборщица приходила в 6 утра, выгоняя папу. На третий день перед выпиской перевели в общую палату, где было ещё 2 молодые мамы.
Следующий этап, с которым не справились бы без Ольги, это получение свидетельства о рождении и dni нашего сына Тимотео. В Ривадавии есть свой registro civil, где это можно сделать. Но для этого нужен переводчик с лицензией. Это стоит определённую сумму. Ольга смогла решить это через службу социальной помощи, которая тоже есть в роддоме. Здесь не факт, что так же получиться и в следующий раз, но умение договариваться, это ещё один плюсик для Ольги.
Несколько раз ко врачу с ребёнком ходили сами, несколько раз с Ольгой. Всё как обычно договорились заранее, приехали все на месте.
Что ещё было сделано с помощью Ольги.
1. Получен загранпаспорт для Тимотео. В том числе помощь в оплате, так как местной карты у нас не было, а с российских уже оплатить было нельзя.
Таким образом Тимотео появился на свет и получил все документы с помощью Ольги.)
2. Поданы документы на dni для нас с мужем. Тут был один момент. В миграционной службе произошёл сбой и нам не приходил вызов на отпечатки пальцев. Ольга поехала туда с нами, всё выяснили и через три дня опять вместе ехали сдавать отпечатки.
3. Ну вот по родам вроде всё. Но Ольга помогала узнать как поступить в институт старшей дочери мужа, заказать продукты от местных фермеров и т.д.
Можем с мужем сказать ей только огромное спасибо, помимо каких то рабочих отношений, если так вообще можно сказать про человека, который видел рождение твоего ребёнка, сложились и дружеские человеческие отношения. Если был какой то даже простой вопрос, лекарство от изжоги, перестал работать переводчик, а продавец в магазине что то пытается донести двум "немым" , мы всегда знали кому позвонить. Уверены, что и дальше, если помощь понадобится, сможем рассчитывать на Ольгу. Ну и ещё раз ей спасибо и оставаться таким же позитивным и дружелюбным человеком. Ольга @Bochkinia