Dr.Krylova_Maria
Где? Можно ссылку?
Anastasia Saura:
Ура, я хакнула систему. Мне удалось получить посылку с iherb без DNI и не ходить ножками её вызволять. Правда я тридцать минут жизни убила на регистрацию в AFIP, что сложно без DNI и CUIL и CUIT но, оказывается, возможно.
Итак, оплачиваеие посылку на iherb (45 долларов), выбираете самую дешёвую доставку DHL (12 долларов). Через три дня после заказа из DHL Аргентина тебе пишут тревожное письмо: сеньора, ваша посылка застряла на таможне, зайдите на сайт AFIP и подтвердите domicilio fiscal electrónico. На сайт AFIP можно зайти с DNI, CUIL, CUIT которых у меня нет. Но у меня же есть CDI, который мне был нужен, чтобы открыть счёт в местном банке. Дальше вы (через компьютер, это важно) заходите в онлайн банкинг, там ищете плашечку servicios AFIP, нажимаете и вам радостно сообщают: до чего дошёл прогресс! Теперь, чтобы зарегистрироваться на сайте AFIP, не нужно туда идти, а можно сделать это через свой онлайн банк. На сайте AFIP (на который вы вошли через свой банк) меняете пароль, подтверждаете свой электронный адрес и телефон и присылаете скриншот в DHL. После этой процедуры на сайт AFIP можно заходить с CDI и вашим паролем. DHL через сутки присылает тёбе счёт от аргентинской таможни на 6 тыс песо (за что такая сумма я не поняла) и все, посылка едет к вам.
Я на досуге посчитала, как местная таможня считает налог на посылки с iherb.
Итак было посылка $43 доставка $12 (все округляю). Они к этой сумме накинули налог IVA в 21% и некую страховку за пару долларов, получилось $68.
Затем они берут превышение над $50 (получается $18) и считают налог на заграничную покупку. Получаем 18÷2+21% Итого налог $10,89 плюсуют $2 за некий сервис по статистике, плюсуют $6 за свои услуги. Почему аргентинская таможня свои услуги в долларах оценивает хз. Получаю я в итоге $18,97 налогов. Окей, ладно.
Но это ещё не все. Они к стоимости посылки, на которую накинули IVA ($68) плюсуют почему-то ещё раз налог ($18,97) и вычитают стоимость посылки + страховка ($56,20)!!!! Итого налог вдруг с $19 становится $30.
Фактически 50% от стоимости заказа. Господи прости, это такой трэш несустветный. Даже не сам налог, а иродский способ его начисления.