🍀
🍀
13 марта 2023 г.
Не, у нас не в деньгах дело.
Там всё ок, он обеспечен лучше нас в разы.
Он у нас внуков не принял (изначально конечно меня, а ещё раньше сына своего) считает, что у мужа детей быть не может, а мы третьего ждём 😁
Там клиника 🤯

С регистрацией есть нюансы.
Если она закончится раньше учебного года, у школы будет нецелевое использование бюджетных средств. И непонятно то ли мы попадаем на деньги, то ли школа на проверки. Но мы подписывали обязательство, не менять форму обучения в течении года и предоставляли документы о том, что срок регистрации перекрывает учебный год. У нас постоянная.
Т.е. уже летом мне пофиг что он там делать будет, изменим зо на со и всё нормально, но его сейчас пришкварило 🤬
Ответов: 6
N
Natalya
А как школа узнаёт, что дети регистрацию потеряли?
И как детей можно лишить регистрации в некуда?
T
Tatyana
Natalya
А как школа узнаёт, что дети регистрацию потеряли? И как детей можно лишить регистрации в некуда?
В связи с выездом на пмж за границу - полагаю что так можно выписать
N
Natalya
Tatyana
В связи с выездом на пмж за границу - полагаю что так можно выписать
Приходит дед, заявляет, что внуки уезжают на ПМЖ. Следом приходит мать и говорит, что никуда не едем. И кому верит работник паспортного стола? Фигня какая-то, на мой взгляд.
Мы несколько раз переезжали и детей выписывали постфактум, по запросу из нового места прописки.
D
Dr.Krylova_Maria
А мне кажется для выписывания несовершеннолетних детей должны быть супевеские причины
E
Evgenia
Dr.Krylova_Maria
А мне кажется для выписывания несовершеннолетних детей должны быть супевеские причины
Желание собственника - достаточная причина. Их же не на улицу выпишут, а по прописке мамы
М
Маriya
Dr.Krylova_Maria
Нет, достаточно чтобы собственник захотел. Максимум максимум могут дать отсрочку для исполнения решения в том числе для поиска места жительства несовершеннолетнему. Мне кажется это абсолютно правильно что собственник может выписать любого со своей территории, а вот то что здесь в Аргентине мне кажется странным.

Похожие вопросы 🇦🇷

Lisa.
6 февраля 2023 г.
ещё раз здравствуйте. что то я слишком быстро вернулась с вопросами.

кто записывал своих детей в школу, как у вас это происходило? что требовалось от родителей и ребенка? то есть, вот, мы приезжаем туда в месяц подачи документов (так и не поняла, что за месяц, если в марте начинается обучение. это же долго должны зачислять, не так ли?) , заселяемся в съёмную квартиру. покупаем симки, там, все что может понадобиться. ищем школу поблизости. а что дальше делать? просто идти в школу и подавать документы? нужно ли что то обсуждать с директором? проходить вступительные экзамены? если нужно, то по каким предметам. + девочка будет жить сама, мы уедем когда она разберётся во всем. что ей нужно, чтобы получить ВНЖ ( или транзиторию. так и не поняла, что выдает школе в возрасте 15-16)? очень волнуюсь, язык она не знает, активно ищем репетитора, а уезжать уже в следующем учебном году.
Alex
24 декабря 2023 г.
Tatyana
16 февраля 2023 г.
Хочу поделиться, может кому-то будет близка наша ситуация
Мы сегодня второго ребёнка тоже записали - в 1й класс
Долго думали идти ли нам в платную школу или в бесплатную и решили что пока нет внж и есть риски - то может и нет смысла рваться в платную. Бесплатные школы есть и билингвальные - что меня и зацепило
Мне не нравится момент с покупкой учебников и формы - слишком сейчас все не стабильно - мы ждём внж и есть шанс что сменим квартиру
Очень порадовало что детей в классах около 20 - даже в бесплатной школе (к слову в питерской школе было бы 35)
Дочке скоро 6 и конечно для неё главное это любовь педагогов и большое желание ей помочь - это мы увидели во всех школах куда ходили (в бесплатной были только в одной). Мне важно чтобы сейчас она по максимуму освоила язык. Мы почти не ходили в садик и ребёнок довольно домашний и ей трудно быть где-то без родителей или сестры . В садик ходили с рыданиями. Здесь в колонию ходили с 10ти минутными обнимашками и выходным среди недели
Олег
11 января 2023 г.
РОДЫ В АРГЕНТИНЕ
(краткий итог)

Недельку изучали вопрос, общались с консультантами. Вот выводы для себя (бюджеты считал под свой уровень):

1. Поехать родить не сложно, в 3 месяца укладывается (ребёнок будет гражданином), от 500к

2. Получить ПМЖ и Гражданство родителям аргентинца можно - оформляется похоже не сложно, но неопределенно долго, от 6 мес., от 1500к

3. Старшие дети могут получить гражданство в 18 лет, если к тому времени проживут там 2 года.

ВЕРДИКТ: Не ехать!

Почему?
- Акушерство в Москве нас полностью устраивает. Есть 2 старших ребёнка.
- Выгоды от паспорта на одного ребёнка не видим.
- Ехать на неопределённое время чтобы получить паспорт на меня считаем риском потери дохода
- Более того, выгоды от паспорта на родителей и младшего, без паспорта на старших детей которым 1.5 и 2.5 года тоже не видим. Для нас как для семьи границы не откроются.