Добрый день, кто то может проживает в Вижжа Креспо, поделитесь пожалуйста контактом педиатра или расскажите куда нести орущего часами начальника после роддома ? Нет признаков болезни, это не в Гвардию , но я не знаю как быть вообще с ними с педиатрами , раньше думала возить в Бельграно или Палермо. Но поняла что нет, мы не доедем .
А сколько недель малышу? Это, наверное, газики. Кушает хорошо?
🌺
🌺IRISH🌺
Возможно недокормлен
O
Oleksandra
А рядом нет госпиталя или cesac ? Чтоб посмотрели ? Если газики, тут учат делать массажик коленками в животик. Нам без медикаментов помогало
Или поищите еще частное consultorio pediatrico рядом...это обычно то место где врачи принимают в частном порядке... как бы в кабинете у себя(обычно вне госпиталя, мед центр или просто кабинет в квартире )
E
eskolastika
А куда вы в бельграно собирались возить? У нас тоже крики, правда уже 4 мес, не могу понять, зубы или нет.
D
Dr.Krylova_Maria
Я могу только предполагать, но процентов на 90 это колики Когда просто ор и ты ничем не можешь помочь Хорошо работают грелки, массаж животика, контакт тело к телу и я долго не решалась на трубки и потом пожалела, потому что как только начала использовать, мгновенно все проходило! А, ну и боботик еще)
Помню как сейчас те дни, и всегда это было в вечер и ночь И ужас, когда просто истерика и ты ничего не можешь сделать. Иногда было само начиналось и часа через три засыпала и все… до следующего раза😂
Е
Екатерина
Если никаких признаков критичных нет то это живот настраивается на новый лад, помогают массажик, можете видео посмотреть на ютубе, нас спасало папе на живот класть животом и так мог спать нормально час, два. Трубку ставили когда совсем беда была, помогало, грелочку маленькую на живот. И держаться, это временно💪👍
Если видите что недоедает, то тут только постоянное висение на груди, но это если готовы. Обычно первые мяса два всегда, постоянно грудь почти без перерыва. Ну и массаж груди, что б грудь мягче была. Всё наладится обязательно😊
Грудь вырабатывает молоко в ответ на сосание ребенка. Ни один молокоотсос так не простимулирует грудь к выработке молока, как тот, что создан природой специально для вашей груди(как ваш малыш тоесть), поэтому объем сцеженного молокоотсосом-не показатель
Да я знаю. Но она не может расцедить пока сама . Не знаю почему, может ленивая может просто тормоз , но вот не выходит у нее. А когда мягкая грудь все получается
У меня тоже плакала, молока мало было, вводила докорм, вместо стимуляции груди, теперь мучаюсь от прикорма, она его срыгивает и снова просит, 3х терапевтов сменила, говорили всё правильно докармливать нужно))) Хотя спецы по ГВиз России другое говорят. Начала чаще грудь давать и постоянно сцеживать почуть чуть, сейчас разошлось молочко... всё с опытом приходит... желаю вам терпения и не вестись на провокации докорма и пустышек....
Я тоже . Никакой жирной точки не было из за ввода смеси. Физиология такая, молочной фермы из меня не вышло. Но оторвала от груди в 1.8 , потому что надоело мне это дело и кусала уже .
У вас не было точки, прекрасно. Но как правило именно точкой в гв заканчивается ввод смеси. Нужно многое понимать и учитывать, прежде чем молодой маме давать такой совет.
У меня просто срыгивает от прикорма, один раз прям сильно я испугалась и весь день давала только грудь, так молоко само начало прибывать, так как она постоянно на груди была...
Все зависит от позиции и желания мамы! Существуют системы докорма у груди от фирмы Medela, есть "ложечка" той же фирмы. И ребенок не голодает, и к бутылке не привыкнет. Но бедная замученая мама, которая не расстается с молокоотсосом, ребенок, который орет постоянно-разве это лучше.
Утверждать, что ребенок голодает, можно только по результату теста на мокрые пеленки. Не по субъективным впечатлениям мамы про объемы имеющегося у нее молока, и даже не по прибавкам ребенка в весе (факторов, которые могут на вес повлиять, несколько, и это не только питание). И не по количеству молока, которое получается сцедить. Ребенок высасывает молоко эффективнее, чем сцеживание!
У меня дочь недавно третьего родила . Тоже думала животик болит, орал без умолку. Все же дала смесь... сожрал , рыгнул и уснул на 3 часа 😀. Говорит голодом морила оказывается и себя изводила. Сутки ! Была уверена , что молока залейся , но ошибалась .Это ж какие силы и нервы надо иметь, если дите орет🤷♀️.
С третьим до сих пор такая нетерпимая реакция на детский плач, ну, что ж…. Терпение - основное качество, которое нам, родителям, необходимо постоянно в себе развивать. Грудь для младенца лучшее успокоительное, даже не еда, а сам процесс + гормоны, в том числе, противострессовые, которые содержатся в грудном молоке. Внимательно, конечно, к нуждам ребенка относится и на плач реагировать необходимо. Но, списывать всю геудовлетвлренность малыша на голод не правильно. Можно пропустить проблемы со здоровьем, закармливая младенца. А как она узнала, что молока не хватает? Каким способом проверила?
Ага, пусть лучше ребенок орет до посинения, но смесь ни в коем случае мать не даст, а будет пеленки взвешивать😬 Любой НОРМАЛЬНЫЙ педиатр скажет: Докармливайте!
Если причина в недоедании, опять же. Слава Богу, что у вас дети абсолютно здоровы. И очень печально, когда у детей есть проблемы, но их предпочитают не видеть, маскируя под голодный плач. Это, к сожалению, не редкость. Отсюда вся дискуссия
И врачи не всегда видят проблему. Только внимательная и чуткая мать может заметить и настоять на пристальном осмотре и обследовании (при необходимости).
Вообще, когда ребенок сосет грудь, даже как пустышку, для успокоения, если молока в ней и мало, то рот у него занят и он не кричит 🙂 А вот если он грудь бросает, сосать не хочет, то НУЖНО искать причину!!!! Не надо заявлять, что в груди нет молока, потому он ее и не сосет. В пустышке тоже молока нет.
Недокорм проверяется по мочеиспусканиям. Если ОК, то при недостаточном наборе веса далее ищется лактазная недостаточность. (Если стоп вес не совпал со скачком роста ребенка или появлением нового активного двигательного навыка). Далее - иные нарушения усвоения питания.
Я тоже всеми руками за ГВ и его сохранение ,- соглашусь, что может быть сложности с захватом, попробовать помочь научиться с силиконовыми накладками (мне в свое время это очень помогло) + подрезали уздечку в 10 дней, и все очень быстро наладилось без докормов 👌🏼
T
Tatyana
Сразу после роддома и уже не спит? Точно не голодный? Колики позже начинаются насколько я знаю А вот голод сразу.. может вы уже пробовали докармливать?