Е
Евгения
6 марта 2023 г.
Дочь 12 лет, ни одной прививки в россии. Здесь за раз сделали 7. 4 в одно плечо, 3 в другое. Дали ибупрофен. Перенесла отлично, без температур и хандры, хотя, мы ждали этого. У всех все проходит индивидуально
Ответов: 3
Н
Николаева
Я сегодня водила детей, минут 20 врачи рассматривали наши сертификаты, в итоге поставили старшим троим ревакцинацию дифтерия/столбняк/коклюш. Младшей(9) сказали прийти через год. Сказали все
В
Виктор
Скажите, а здесь какой-то аналог БЦЖ делают?
Е
Евгения
Виктор
Скажите, а здесь какой-то аналог БЦЖ делают?
У нас это была единственная прививка из роддома. Врач местная сказала, что это фигня, хотя они знают что это такое

Похожие вопросы 🇦🇷

Tatiana
4 марта 2024 г.
Отзыв , роды, Fernández , Buenos Aires
✅Переводчик Наталья русско-испанский @nataliyashatova +54 11 5890-7738 ✅Переводчик Мария англо-испанский, получение СОР, DNI+passport Bebe @cecicelerier +54 11 4143-4087
✅Hospital Fernández дежурная бригада акушер доктор Paula Alejandra MENGUAL Плановое КС на 39 неделе, 01/02/2024 ✅забор пуповиной крови и конатика +хранение 2 года банк стволовых клеток +54 9 11 5926 2966 Bioprocrearte Jamena, ✅аренда квартиры через Airbnb в Палермо и перед родами Реколета

Прилетели мы в середине декабря , незадолго до нового года нашли замечательного переводчика Наталью, она посоветовала нам на всякий случай встать на учет в гос госпиталь, так как планировали рожать в платном госпитале. Пока вставали на учет, сдавали анализы и думали где же будем рожать наслышались множество историй, о том как рекомендуемые здесь дорогие врачи за 2000$ не увидели и не предугадали возможность попадания ребенка в нео, а это дополнительно еще 7000$, которые мы на роды не закладывали. С конца декабря и весь январь я проходила обследования в госпитале с нашим переводчиком, 31.01. Меня планово госпитализировали, в палате была только я, палата по 2 кровати , 1 санузел с душем и с другой стороны 2 кровати, есть кнопка вызова, мужу можно присутствовать и на плановом КС и после в палате , что является огромным плюсом при совместном пребывании с малышом, так как первые сутки вам нужна будет поддержка близкого человека, пока вы восстанавливаетесь. В 5 утра 01.02. мне поставили капельницу , КС планово началось в 8, вся команда врачей была в хорошем настроении, к этому времени Наталья скоординировала представителя из банка стволовых клеток Bioprocreart, они отлично сработали, были на связи, чтобы при рождении взяли пуповинную кровь, в 9 мы родили нашу малышку, папу с малышкой проводили на взвешивания , измерения, одевания и фотосессию , меня еще минут 30 зашивали, огромная благодарность команде которая работала в этот день, человек 7 было в операционной , 2-3 врача на самом КС, анестезиолог и другие. К слову спустя месяц живота почти нет, шов ниже линии трусиков, так что КС здесь на самом высоком уровне. Также Госпиталь является дружелюбным к ГВ, сразу после родов малыша прикладывают к груди «кожа к коже», консультанты ГВ помогают прикладывать и налаживать грудное кормление, малыш присутствует с вами в палате, 3 дня в больнице постоянно приходят разные врачи к вам и малышу , меряют все что можно, консультируют, вокруг вас крутится огромное количество высококвалифицированного персонала , выписали на третий день.
Оформление СОР договорились с Марией, она записала нас на время и мы без очереди по времени с ней все сделали одним днем, через неделю вроде получили СОР 14.02. и записались на тот же день на DNI и паспорт в ренапер через Марию, все оперативно поводила везде, сфотографировали малыша, на все ушло 1,5 часа . Получили 29.02 DNI , паспорт 04.03.
Анна
4 апреля 2023 г.
#отзыв, #ИМО, #ЭКС, #НЕО, #роды

Пришло время поделиться отзывом.

Прилетели с мужем в БА в конце февраля, на 31 неделе. Сразу по прилету начались сильные отеки. Все время пока стояла аномальная погода так и держались, потом подспали. На этом фоне стало повышаться давление.

В 33 недели сделала УЗИ, сдала анализы по примерному списку что на первом приеме доктора дают.
В 34 пришла в ИМО со свежими результатами. Попала к доктору Диего Бака. Была с переводчиком. И хоть доктор говорит на английском, так всем было удобнее. Какие то детали у меня напрямую спрашивал. А основную информацию уточнял с переводчицей. Выписал направление на доп исследования. Назначил лекарство от давления.
С результатами в 35 и 36 недель уже ходила к Фернандо Таго. Планировала с ним ПКС. Это мои третьи роды КС.
Из за давления мне было очень нехорошо. И тактика была максимально доходить ближе к ПДР и сбивать таблетками давление. Дома я в основном лежала.
В чт 29.03 была как раз на втором приеме у Фернандо Таго. Заодно оплатили остаток контракта. (В первый прием в 34 нед 50 тыс) всего 500 тыс контракт.
31/03 к вечеру очень поднялось давление. Связались с нашей переводчицей Аней, она как раз оказалась в ИМО на других родах. Приехали в гвардию. У малыша брадикардия, снижение пульса. Взяли анализы у меня. Через час результаты- пошли изменения параметров. Опять послушали малыша, опять все не хорошо.
В гвардии принимали две доктора женщины. Не запомнила имен в шоковом состоянии. Приняли решение срочно делать кесарево.
Буквально через 10 минут я в операционной. И еще через 15 минут сына увидели. Крошка 2340/43см, 36 недель. ( за неделю До, делали там же узи, расчетный вес был 2555) Забрали в НЕО.

От анестезии было неприятно отходить, но все равно быстрее и лайтовее чем во вторые роды в России было в ЦПСиР. В палате еще оч холодно было. Муж в панике пледов навез и зимнюю шапку малышу, что я приготовила для него на аргентинский июль 😂 Через сутки полегчало вообще и включили батарею и началась жара. Вот это было неприятно.

Еда после КС всегда 🤮 чтобы перистальтику завести, но что делать, и тыквенному пюре рад будешь с желешкой.

В НЕО ходила каждые три часа прикладывать сына к груди, спустя 15 часов после родов. Малыш был с катетером, что то поддерживающее вводили и с датчиками на пятке. Папу тоже пускали но два раза в день.

К счастью все обошлось сыном, маленький но крепкий, привезли мне в палату к вечеру второго дня. Две ночи получается в НЕО провел.

Выписали нас на третий день к 12 часам. Встречала нас и Аня переводчица, она так то доктор и друг семьи. Спросили перед выходом должны ли мы что то доплачивать? Нет, идите спокойно. И уже в машине нам позвонили из клиники, благо Аня с нами была, хз как мы поняли бы- оказалось малыша хотел еще неонатолог посмотреть перед выпиской. Аргентинская маньяна.. ну штош 🤷🏼‍♀️
Вернулись, тщательно осмотрели, получили комментарии, рекомендации и взяли срочный анализ на билирубин. Благо через 15 мин все было в пределах нормы и его не забрали под лампу. Контроль через два дня там же у неонатолога. Денег тоже не запросили.

В целом впечатление от клиники ожидаемое. Комфорт уставший, но после двух родов в России как то к этому спокойно относишься. А еды разнообразной по меню после КС и не надо.
Врачи и персонал отзывчивые профессионалы. А уж отдельный медбрат/медсестра у каждого малыша (или двух) в нео это отдельное хорошо.
Там их кстати было не мало, малышей 15 наверно..
Отдельно хочу отметить Лауру, специалиста по ГВ. Терпеливо и участливо с гуглопереводчиком дала стоящие рекомендации, хоть это и третий ребенок, были нюансы которые мне оказались полезны. Оставила свой номер для связи.

Собственно за этим в клинику и шла- наблюдаться в рамках контракта без лишних переплат и спокойно родить.
Anastasia
16 января 2023 г.
Так, мы пока не достигли идеала в самозасыпании, есть откаты и по ощущениям это пока как оседлать волну - знания + удача. Но вот основные тезисы:
1. Нужно считать вб тотал. Типо по своим возрастным нормам сколько дитя должен быть бодрым за день.
2. Должны быть показатели в рамках нормы по таблице по всем направлениям.
3. График может плавать плюс минус 30/40 мин
4. Разница между вб в течение дня не более 30 мин. Пример : утром он был бодрым 2.10, то в остальные отрезки должен быть бодрым не больше 2.40
5 учиться сз лучше ровно в 6. Тк обучение занимает около 4 недель, то как раз будет 4 недели до скачка очередного. Либо сразу после него, тк потом ближе к 8 там все плохо на много недель) а чем дальше, тем сложнее, тк они умнеют.
6. Самая вишенка на торте - это поймать время между тем, когда он готов ко сну и переутомился, только тогда все получится.
7. Ритуал не должен быть большим. Я когда то на этом посыпалась. У нас он уже мин на 30 был. Сейчас 30 секунд.
8. Ребенок должен засыпать и просыпаться в одном месте. Никаких совместного продления сна.
9. Завести сонного друга
10. Четкое повторение всех действий всегда
11. Если пошли укладывать, а он плачет, вернулись и попробовали через 5-10 минут.

Ну как то так)
Viktoriya
6 февраля 2023 г.
У меня вчера были ЕР) Опыт крайне позитивный) это был не простой кейс. 15 часов рожала. Началось с излития вод, первые 5 часов провела дома с мужем, потом сели в такси в и поехали в госпиталь. Оформили быстро, смотрели деликатно. Мы приехали с открытием 5 см. Думала, ещё часов 5-7 и увижу сына. Оказалось, что 10. Смена была максимально ЕР-френдли. К 12 у меня было раскрытие 8 см, но голова у сына была высоко. В итоге мне добавили маленькую дозу окситоцина, чтобы сделать схватки интенсивнее. Я 2 часа на каждую схватку подтуживала, чтобы быстрее опустить голову ребенка вниз. Можно было бы конечно и подождать когда он сам спустится. Но я переживала из-за безводного периода. В 15:00 было полное раскрытие. В 15:53 родился сын. Я почти смогла сама родить голову, но потом силы меня покинули и команда молниеносно среагировала и путем небольшой эпизиомагии и физической помощи - мне подтянули колени к ушам и помогали тужиться, поддерживая спину - родился Марк. 3700, 52 см) 9 по Апгар. Меня заштопали, быстро устранили кровотечение, так что обошлось только железом в таблеточках. На каждом этапе была только забота и очень деликатное отношение. Когда нас с сыном поднимали в послеродовое - вся смена , которая работала с нами вышла нас провожать, обнимали, желали много приятного и махали на прощание. Забота медиков Дюранда сделала этот трудный путь - путем к празднику новой жизни. Сегодня уже бодра и весела. Мальчик тоже. Кормят отлично. Оба приема пищи - мясо. Фрукты и овощи. Два раза в день горячее молоко. В палате нас четверо. Просторно, комфортно и чисто. Так что, в рамках государственной больницы - 10 из 10