Всем привет. Подскажите, пж, кто чем горло ребенку лечит и нос? Дочка, 2 года, неделю отходила в сад и засопливил нос. Сейчас глянула, горло тоже чуть воспаленное, голос немного изменился. Температура только ночами, 38, я не сбиваю, сама спадает после пробуждения 🤷🏻♀️. Нос мою аквалором, Мирамистин брызгаю в нос и горло, но не часто, 2 раза в день.. Танзилгон в каплях остатки есть. Подключила только сегодня… Переживаю, чтоб осложнений не было и в кашель не перешло…😩
Пробовала лечить с первых дней убойно лекарствами, пробовала не лечить совсем только питье, пробовала не лечить - только питье и еда по желанию, а через несколько дней лекарства, не давать мяса, давать больше мяса (для окислительных процессов в организме), промывать нос с первого дня постоянно - не трогать его совсем и т.д. Что могу сказать... Никакой связи с моими усилиями нет😂😂😂
Тут вам назначат в гвардии/ неотложка. После 38 температура сбивать ибупрофеном детским. Для горла мороженое, йогурт, желе и питье обильное, только не горячее. От соплей делать паровые ванночки , в ванной напускаете пар и дышите. Для детей 2х лет никаких лекарств не назначают для горла. От себя могу добавить, в нос капать легкий соляной раствор solución fisiológica. Можно капать каждые 2 часа. В саду будут сопли постоянно. Мы уже начали сопливеть.