Н
Нури
5 марта 2023 г.
Всем привет. Подскажите, пж, кто чем горло ребенку лечит и нос?
Дочка, 2 года, неделю отходила в сад и засопливил нос. Сейчас глянула, горло тоже чуть воспаленное, голос немного изменился.
Температура только ночами, 38, я не сбиваю, сама спадает после пробуждения 🤷🏻‍♀️.
Нос мою аквалором, Мирамистин брызгаю в нос и горло, но не часто, 2 раза в день..
Танзилгон в каплях остатки есть. Подключила только сегодня…
Переживаю, чтоб осложнений не было и в кашель не перешло…😩
Ответов: 6
E
Evgenia
Пробовала лечить с первых дней убойно лекарствами, пробовала не лечить совсем только питье, пробовала не лечить - только питье и еда по желанию, а через несколько дней лекарства, не давать мяса, давать больше мяса (для окислительных процессов в организме), промывать нос с первого дня постоянно - не трогать его совсем и т.д. Что могу сказать... Никакой связи с моими усилиями нет😂😂😂
Н
Нури
Evgenia
Пробовала лечить с первых дней убойно лекарствами, пробовала не лечить совсем только питье, пробова…
Типа, пока сам организм не поборет, все без толку?
Дочка веселая, не вялая. Поэтому к врачу не идем пока. Но, может кто обращался, что тут назначают?
E
Evgenia
Нури
Типа, пока сам организм не поборет, все без толку? Дочка веселая, не вялая. Поэтому к врачу не идем…
Типа все по разному бывает и от моей тактики вообщее не зависит.
Стаж экспериментов - 15 лет😂
I
Iryna
Нури
Типа, пока сам организм не поборет, все без толку? Дочка веселая, не вялая. Поэтому к врачу не идем…
Тут вам назначат в гвардии/ неотложка. После 38 температура сбивать ибупрофеном детским. Для горла мороженое, йогурт, желе и питье обильное, только не горячее. От соплей делать паровые ванночки , в ванной напускаете пар и дышите. Для детей 2х лет никаких лекарств не назначают для горла. От себя могу добавить, в нос капать легкий соляной раствор solución fisiológica. Можно капать каждые 2 часа.
В саду будут сопли постоянно. Мы уже начали сопливеть.
I
Iryna
Нури
Ясно, спасибо большое
Пожалуйста большое 💕😁

Похожие вопросы 🇦🇷

Аннушка
15 мая 2023 г.
Дамы, снова про кашель.

Кто нибудь смог решить загадку что тут за заразный кашель ходит и как с ним вообще бороться, дружить, обходиться?

Дочка пошла в сад три месяца как, ну там коньктивит дважды, коксаки, температура от хз чего, но теперь просто какой то нескончаемый кашель, который еще и заразный ( мы с мужем тоже кашляем теперь). У дочери температура, у нас нет. Кашель душит, кашлять можно по часу. Он вроде не сухой, но все давно нескончаемый.

Я понимаю, что очень смешно спрашивать про как лечить кашель, но мы всей семьей спать не можем. Вот сегодня дочь встала в три потому что все, ее душит кашель, она полтора часа кашляла и пошла пазлы собирать 🫠 Врач прописал только ибупрофен от температура, типа легкие чистые - гуляйте.

Есть надежда, что тут знают, как с этим бороться т к я постоянно видела за последние пол года тут везде кашляющих детей. В рф я с таким не сталкивалась, чтобы заразиться кашлем блин… Какие нибудь советы? 🫣🫠
Alla
26 июля 2023 г.
Барышни, я снова к вам с нашими ночными посыпаниями и святой (нет) водичкой.

В прошлой серии ребёнок взял бутылку с тёплой водичкой и даже уснул, но продолжалось это только одну радостную ночь, на вторую он плевался и орал.

Напомню: человеку 10 месяцев, гв, засыпает примерно на счёт 3 с грудью, но при этом умеет и без груди.

Через час после укладывания просыпается и истошно орет, пока не дашь грудь. И потом снова. И так примерно с 20 до 24. Потом спит нормально и ест уже под утро, из разряда в 3 и в 7.

Последние дни мы какие только танцы с бубном не придумывали: и качали на руках, и в одеяле, и пели песни, и белый шум. Кормим под завязку, прямо перед сном в том числе. Схема обычно такая: малыш проснулся, подкачали. Потом проснулся минут через 15. Потом 10, потом 5, и дальше все сливается в один вопль который не закончится пока не дашь грудь.

Если честно, ситуация выглядит для меня достаточно безвыгодной и я не знаю, как ему помочь, потому что то, что происходит - явно не нормально. Ну и насильственные методы - это не мой конёк, поэтому оставлять его проораться и вот это вот все я не могу