N
Natalia
5 марта 2023 г.
Мне отказала вчера молодая девочка риелтор в съеме двух их квартир (я полагаю что это нет на все квартиры), потому что у меня ребенок (7 лет!). А этот ребенок единственный из всех обувь снял при входе в квартиру. И это не первая квартира, в которой мне отказывают из-за наличия ребенка, хотя я сразу пишу что женщина + ребенок 7 лет. Я вот после этого не верю, что в аргентине любят детей. И квартиры не дешевые, 1300 за однушку.
Ответов: 40
D
Dmitry
Цена безумная за однокомнатную квартиру. Просто ищите другие варианты. Мы легко сняли квартиру с двумя детьми, причём младшему 4 года.
М
Маргарита
Оа почему вы решили, что из-за ребёнка? Риелтор так аргументирует?
D
Dmitry
Если не секрет, это местный риелтор был?
A
Alexey
это выглядит очень удивительно.
1) бешеная цена за квартиру
2) здесь действительно нет проблем аренды с детьми
3) вы уверены что именно из-за ребенка?
N
Natalia
Маргарита
Оа почему вы решили, что из-за ребёнка? Риелтор так аргументирует?
Да. Мне сначала говорили что хозяин отказал, но я сразу увидила ее скривившееся лицо и поняла что она мне не сдаст квартиру. Потом уже сказали что ребенок слишком активный. Ну может еще какие то причины, я не понравилась или еще что. Но факт, что отказывают именно риелторы.

Маргарита
А вы семьей или мама одна с детьми?
Мама с ребенком, муж прилетит не на долго. Видимо надо ходить на просмотры без ребенка, одной.
V
Victoria
У нас 4ро детей, не ощутили проблем со снятием именно из-за детей
J
Julia
Мы снимаем квартиру с 3 детьми и собачкой. Большую, новую, чистую квартиру. Вообще не было проблем.
М
Маriya
Здесь любит детей но прекрасно знаю что если вы перестанете платить и останетесь с этим ребёнком они ничего не сделают с вами.
N
Natalia
Маriya
Здесь любит детей но прекрасно знаю что если вы перестанете платить и останетесь с этим ребёнком он…
Так я замужем. Работаю системным архитектором, имею несколько образований, мне нет смысла оставаться и переставать платить 🤷‍♀
М
Маriya
Natalia
Так я замужем. Работаю системным архитектором, имею несколько образований, мне нет смысла оставатьс…
Да это тут не при чем . Есть очень много обеспеченных людей которые просто нагло себя ведут и их становится всё больше. Дело не в деньгах а в том что местное законодательство не позволяет усилять семь с детьми пока им не найдётся другое нравящееся им жильё.
Л
Лада
С недешевыми квартирами такие трудности часто. Хозяева очень боятся за ремонт, который можно сдавать недёшево. У нас много детей, тоже было много отказов. Но в итоге нашли, всё нормально)
N
Natalia
Лада
С недешевыми квартирами такие трудности часто. Хозяева очень боятся за ремонт, который можно сдават…
я их даже понимаю. Только в итоге их квартиры стоят пустые, а тут за 1300$ можно мебели новой накупить и всю квартиру перекрасить, т.е. даже если что то поцарапается, отсуствие простоя все бы окупило.
Л
Лада
Natalia
я их даже понимаю. Только в итоге их квартиры стоят пустые, а тут за 1300$ можно мебели новой накуп…
Одно скажу, в итоге вы обязательно найдете. Да, некоторые отказывают
Но есть и те, кому дети - совсем не препятствие)
A
Anna
Dmitry
Цена безумная за однокомнатную квартиру. Просто ищите другие варианты. Мы легко сняли квартиру с дв…
А у нас вообще трое детей, и младшему 3 года 🙈 правда, сняли через местное агентство, там комиссия 20% ежемесячно. Но, очень быстро и за вменяемые деньги (до 1000 долларов трехкомнатная).

Маriya
Да это тут не при чем . Есть очень много обеспеченных людей которые просто нагло себя ведут и их ст…
Я не уверена, что это на туристов распространяется. 🤨 думаю, туристов могут выпереть запросто вместе с детьми. Типа, в отель.
N
Natalia
Anna
А у нас вообще трое детей, и младшему 3 года 🙈 правда, сняли через местное агентство, там комиссия …
Я смотрю через агенства и посредников. Не осилила местные сайты.

Dmitry
Вы подходите к ним с таким мерилом, будто они немцы. :D
В каком плане? Я даже плохого ничего сказать не могу, я не говорю на испанском.
D
Dmitry
Natalia
В каком плане? Я даже плохого ничего сказать не могу, я не говорю на испанском.
Вы ожидаете от риелтора реакцию в иной плоскости логики, не в местной. :)
N
Natalia
Dmitry
Вы ожидаете от риелтора реакцию в иной плоскости логики, не в местной. :)
Вообще уже ничего не ожидаю. Честно говоря риелторы во всех странах примерно такие 😁
I
Iryna
Anna
Я не уверена, что это на туристов распространяется. 🤨 думаю, туристов могут выпереть запросто вмест…
Нет. Туристов или местных, полиция не имеет право взломать дверь и насильно вытащить семью с детьми из этой квартиры на улицу, которая им не принадлежит. Только через судебное разбирательство… а это годы!
А
Аннушка
да, щас какая то дичь почему то началась с арендой с детьми - чуть ли не чаще чем с животными отказывают. Если честно мне кажется дело не в том, что ребенок ушатывает квартиру, а в чем-то другом. Типа сложно выселить или что то такое…
A
Anton
Аннушка
да, щас какая то дичь почему то началась с арендой с детьми - чуть ли не чаще чем с животными отказ…
Так ну конечно именно в том, что сложно выселить. Мне риелтор именно эту причину и говорила. Вы бы с местными законами тоже думаю не горели бы желанием сдать семьям с детьми
А
Аннушка
Natalia
Или в "понаприехали русские рожать"
ну, да, наверное. Мы искали квартиру три месяца назад и все было вменяемо в плане наличия детей. Щас решили менять квартиру и как-то прям обалдели. Могу дать контакты помогатора, у которого мы нашли кв. И еще одной девушки, у нее много приличных квартир на ваш бюджет. Может, подскажут.
D
Dmitry
Natalia
Давайте, мне уже накидали, я всем написала :)
Я бы не советовал связываться с помогаторами, но, как говорится, хозяин барин. :)
N
Natalia
Dmitry
Я бы не советовал связываться с помогаторами, но, как говорится, хозяин барин. :)
Ну вот в агенствах просто откровенно послали. Так что помогаторы или эйрбнб.
D
Di
Anton
Так ну конечно именно в том, что сложно выселить. Мне риелтор именно эту причину и говорила. Вы бы …
В РФ тоже не все так просто в отношении детей. Особенно если делают временную регистрацию типо для сада /школы.
Y
Yana
Аннушка
да, щас какая то дичь почему то началась с арендой с детьми - чуть ли не чаще чем с животными отказ…
Дело в том, что есть какой-то закон, по которому невозможно выселить из квартиры, если есть маленький ребенок. И этим стали пользоваться русские. Они живут и не платят, и их не могут выселить
O
Olga
Yana
Дело в том, что есть какой-то закон, по которому невозможно выселить из квартиры, если есть маленьк…
Нам местный рассказывал что этот закон работает в отношении граждан, а туристов могут выселить, типо странно что они бояться сдавать иностранцам. Может кто-то где-то услышал и перестраховывается, не хочется потом лишних разборок
N
Natasha
Natalia
Здравствуйте, можете поделиться контактами, которые вам накидали, если ест возможность, буду очень благодарна
Е
Елена
Natalia
Добрый день! Скиньте пожалуйста мне тоже контакты, а то есть проблема с арендой жилья:(

Похожие вопросы 🇦🇷

Alla
26 марта 2023 г.
Так, история с сахарницей, или спойлер как теряют друзей 😅

Была у меня подруга, первую половину беременности она была в Москве, потом приехала в Сочи, я свозила ее в женскую консультацию, думала как здорово, они купили квартиру на нашем этаже и ничто не предвещало беды, но.

Подруга всю жизнь мечтала переехать в горы и всю зиму кататься на сноуборде, а тут гинекологи как обычно срочно беременей или никогда не сможешь, в 30-то лет, муж ещё поднадавил и в переехала в горы он уже глубоко беременной. Муж тем временем купил себе сезонник и не обламывался круглосуточно кататься - у подруги были хорошие декретные, а потом он устроился на очень интересную, но практически бесплатную работу неделя через неделю 🙈

Сначала подруга мне устроила реальную истерику на тему «а когда она меня поведёт в женскую консультацию», я тогда вообще не планировала детей и мягко открестилась. Потом они и мы делали одновременно ремонт (точнее мой бойфренд делал нам и им по-братски), а я неудачно упала с мотоцикла и меня надо было возить в больницу регулярно. Подруга устроила скандал что я специально упала чтобы отвлечь внимание от ее беременности. Потом они красили стены, принесли вещи нам (или наоборот, не помню уже), и в этом бардаке она не досчиталась сахарницы и ещё чего-то, в чем обвинила меня. Я после этого просто стала теряться от неё чтобы не нагнетать. Получалось это у меня два года, потом мы пересеклись у друзей и я поняла, что дочку ее зовут «Варя, отстань». У подруги (на тот момент бывшей уже) была чернющая депрессия, и розовые сопли слюни в инсте.

Потом уже будучи беременной я случайно наткнулась на пост ее мужа о том, как они получили израильские паспорта, и подумала: вот их малышка получила паспорт нормальной страны, а мой что, хуже? Стала гуглить страны по праву почвы и так мы оказались в Аргентине 😁
Kate
28 мая 2023 г.
Я не знаю как после родов что-то покупать, я всю беременность была спортивной, но это меня не спасло от разреза и разрывов в родах, плюс лопнул шов, вылезла жопа, я первые две недели извините могла только плакать от жалости к себе и кормить ребенка, ни стоять, ни сидеть. Я бы офигела, если бы у меня ничего не было дома и все бы надо было покупать. Тем более, что здесь не Яндекс маркет, который тебе за пол часа привезет кроватку, сметану и новый айфон в одном пакете. Я думаю, что все эти советы купить потом актуальны как минимум когда ты живешь в родном городе и знаешь, где что купить и желательно еще, чтоб были бабушки или другие помощники. Ну хотя бы посудомоечная машина и робот пылесос. Так что, девочки, хорошо подумайте прежде чем оставлять на после родов. У меня сейчас 1,5 месяца , я хожу по 15 км в день с коляской, но все равно не представляю зачем ребенка таскать по магазинам, тем более, что она там просыпается, потеет, начинает кричать)
Alastar
26 января 2024 г.
Дорогие родители, хотел бы поднять тему страховок, для тех кто семьей решил остаться жить в Аргентине, месяц назад мы втроем(я, моя жена и дочь) подписались с #swiss агент нам напел что в месяц будет выходить порядка 150 долларов, я решил что это приемлемо, посчитал что на одних прививках для дочки это все дело не плохо окупается. За январь вышло действительно 165 тысяч песо. За февраль пришло 260 тысяч песо, говорят будут индексировать чуть ли не по 13-15 % в месяц. И вот у меня в голове вообще не складывается никак экономика. Сегодня я попытался сходить от неё отписаться, для этого оунер страховки должен писать заявление в отделении. В двух меня послали в другие, в третьем сказали что номер моего паспорта у них не числится, на мои слова что номер указывался без серии “75” слушать не стали.
Конечно вероятно я просто попал на грустного человека, но появилось подленькое желание оплатить январь и забить, не платить и не пользоваться. Агент прямым текстом ссылается на новый закон Милея который перестает регулировать цены страхования..
Как то так, поделитесь мыслями пожалуйста, кто, что думает? 🤔🤔🤔
Tatyana
23 марта 2023 г.
Девушки, пожалуйста, прошу помощи и советов. Нахожусь на последнем месяце беременности, срок по мес. 36.4 (точно знаю что овуляция на неделю позже) наблюдаюсь в фернандесе, после узи на той неделе сказали плод очень маленький, вес 1850 примерно (это примерно на две недели отставание) назначали доплер, который прошел сегодня (по нему все в норме и сказали ребенок вырос, но параметры не назвали) через неделю 30.03 повторное узи и сказали приходить сразу с сумкой, потому что будут родоразрешать ( я так поняла даже если ребенок растет и будет расти) поскольку он маловесный и после 38 неделе он может вообще не набирать и скинуть вес еще….. у меня будет уже третий ребенок. дочка тоже была маловесная родилась на 41 неделе 3150 … я немного в замешательстве, если ребенок будет набирать и растет, по ктг все нормально-зачем его доставать на 38 неделе, при этом они хотят стимулировать роды, не кс. Я прошу совета, возможно у кого-то была похожа ситуация, возможно у кого-то тоже маловесный малыш и вас как-то по-другому наблюдают и не предлагают родоразрешение на 38 неделе Могу ли я отказаться от этого, если с малышкой все хорошо. (С переводчицей был разговор, что при моем отказе от родов в 38 недель типа больница в суд подаст на меня, но я так понимаю это ее предположение)
Olga
7 апреля 2023 г.
#отзыв#госгоспиталь#argerich#КС#переводчик
Вообще не люблю писать отзывы, но, думаю, кому-то будет полезен мой рассказ, сама я к подобным нюансам готова не была...
Прилетели в БА 8 марта на 36 неделе , 10 - го пришли на прием в госпиталь Argerich, это гос госпиталь, недалеко от арендованной квартиры, что и определило выбор. У меня почему-то бзиг был, что ребёнок попадет в нео, поэтому и выбрали государственный, прием вела врач из Тринидад Valeria Lavagnino. Нормальный госпиталь, мне показался ничем не хуже Фернандеса.
Несмотря на мой возраст, ЭКО, отягащенный анамнез моя беременность протекала отлично, мы с мужем и в походы небольшие на 10 км ходили на 26 неделе, и в отпуск летали, лыжи, бассейн, ни дня токсикоза небюбыло. Но последний месяц взял свое, я чувствовала себя очень тяжело, сильно уставала, отеки после перелета не прошли, еще и зуд появился. Из - за зуда на 3-м приеме за 2 недели до пдр меня отправили в гвардию на стимуляцию, посчитав признаком холестаза. Я в тот раз отказалась, тк врачи предугадали, что стимуляция не поможет и сразу кесарево предложили. Через несколько дней все повторилось, я опять написала отказ (была пятница) и договорились на 3 апреля, в понедельник. К тому времени я уже измкчилась от зуда, жила на таблетках от аллергии.
В 11 начали стимуляцию окситоцином пои раскрытии в 1 см, постоянно увеличивая дозу, примерно до 18 часов. Схватки начались, достигли 3р в 10 минут, к слову я их не чувствовала вообще, даже дремать успевала, а раскрытие не изменялось.
К тому времени я отпустила переводчицу Анну, в бригаде врачи говорили на английском, ничего не менялось, сказали до 48 часов могут стимулировать, муж был наготове (его я тоже отослала), и вообще, большую часть времени я спала в каком то трансе.
И вдруг меня срочно стали готовить к кесареву, вызвали мужа, я предложила вызвать Анну, но врачи сказали, что в этом нет никакой необходимости, все равно не успеет. Ну, ок. Муж приехал, пустили в операционную.
К слову, опыта операций у меня нет совсем, даже зуб не удаляли, фуркнкул не вырезали.
Кесарево под местным наркозом, все прошло хорошо, показали дочь, отдали мужу, меня зашили, вывезли в коридор. Муж рядом.
И тут началось... Меня повезли в послеродовую палату, куда мужа НЕ ПУСТИЛИ... Я почему-то из других отзывов думала, что здесь везде пускают мужей в палату после, (в гвардию, предродовую он заходил как к себе домой). Оказывается нет. А в послеродовой вечером - ночью младший медперсонал, который на английском не говорит. Вещи привезли со мной и поставили рядом с кроватью. Но где мой телефон с гугл - переводчиком - бог его знает, как дотянутся до вещей со свежим шрамом и с недействующей половиной туловища - нерешаемая задача. Где вообще мой ребенок? Это были полча кошмара. Потом мужа все де запустили буквально минут 5, он хотя бы мне телефон дал, уже можно объясняться.
Оказывается, можно приглашать в послеродовую палату только женщин, строго при оформлении документов, мужчины только в часы посещений, с 15 до 17.
Откуда у нас здесь родственники, подруги?
И тут огромная благодарность Анне, моему переводчику (+541169314438). Муж в ночи попросил прийти ко мне посидеть и она согласилась, хотя вообще ни разу не сиделка и у самой 2 детей подростков.
Ее появление стало просто спасением.  Мне привезли дочь в палату, с которой надо было возиться, а я даже повернуться толком не могла. Анна меняла подгузники, подавала мне дочь, клала обратно в бокс, подала воду. Такие простые действия, которые мне на тот момент были абсолютно недоступны. Провела со мною всю ночь, в крайне некомфортных условиях на стульчике. Было очень больно при отхождении анестезии и невозможно страшно от своей беспомощности, когда рядом еще кроха находится.
К утру муж купил бандаж и меня посадили, потом подняли.
Сейчас все хорошо, меня выписали.
В целом персонал милый, очень мне помогали, еда, на удивление, мне очень понравилась.
OVERKO4
28 июля 2023 г.
Здравствуйте! Со мной случилась не очень приятная ситуация. Нужна обратная связь
Я сняла квартиру на 3 месяца у аргентинки. Общение почти сразу не заладилось. По договору я не должна была трогать что-то сама, нужно было все писать ей, чтобы она ремонтировала. Сначала плесень долго не убирали, потом кран начал очень сильно течь. В итоге меня переселили в другую её такую же квартиру, откуда через пару дней сказали переехать обратно в старое помещение, но уже с отсутствуюшим( вообще) душем и плесенью, протертой тряпочкой со стены. Неимоверными усилиями получилось договориться, чтобы я осталась в новой квартире. К тому моменту прошёл месяц аренды. За остальные два месяца в новой кв с меня перед выездом затребовали оплатить коммуналку, хотя в договоре это обязанность арендодателя. Я оплатила, чтобы получить залог назад.
Это было 23.06. Сегодня, спустя месяц она присылает мне опять коммуналку и пишет, что я должна ей ещё заплатить( хотя период тот же, что и в 1й квитанции). Я отказываю, на что она начинает мне угрожать, что якобы если завтра не будет денег у неё на карте, то она пойдёт в полицию и миграционную службу. Я ей и договор скидывала, ею подписанный, и говорила, что уже оплатила. Это не помогло. Насколько вероятно, что такое отшибленное создание пойдёт куда-то?
Татьяна
23 сентября 2023 г.
Новые правила прилёта в Аргентину для всех.
Мы попали под эту акцию щедрости и делюсь опытом, чтобы вы подготовились лучше.
Перелёт раздельный Мск-Стамбул 21 сентября (аэрофлот, проблем никаких, если бы не попросили места в проходе и посвободнее потому что беременна то и справку бы не спросили), Стамбул-БА 22 сентября (туркиши, на регистрации попросили справку и дальше никаких вопросов, хотя на посадку проходили в очереди с бизнесом, как беременная)
Самое интересное на границе по прилёту в БА. Летела на 30 неделе, справка есть, живот не крупный, обратные билеты есть, но на через 85 дней. В общем нас с мужем начали допрашивать на испанском, английский сотрудник почти не знал. После наших уверенных ответов что туризм, вот бронь кв на неделе, потом поедем в Уругвай, потом домой. Он указывает на живот, беременна? Говорю да, потом он спрашивает обратный билет. Я понимаю, что если показать одновременно справку в 30 недель и обратный билет через 3 месяца, то может быть хуже. Отвечаем, что ещё не купили. Он охает, вздыхает, очень много раз звучит слово полис среди 4 сотрудников рядом в кабинках считая и нашего, они все уходят с нашими паспортами минут на 10. Возвращаются и отводят нас в кабинет с лавками где уже есть 4 не беременные на первый взгляд девушки, и женщина с 3х летней внучкой. У части из них билеты назад были, у части нет, но когда мы пришли в это помещение почти все купили себе билеты. На границе у них нет возможности пробить в базе обратный билет видимо, поэтому всех, не только русских (видели как туда же отводили бразильца), и не только беременных, а кто мешкается отводят в сторону и по очереди вбивают данные обратной брони в системе туркишей (обязательно должна быть та же авиакомпания, потому что с нами в комнате был сотрудник туркишей который сказал купить билеты домой туркишами, всем в основном рулил и к счастью знал английский). В этой комнате никто не заметил, что я беременна и мы приняли решение показать наши билеты. Пока мы ждали свою очередь образовались новые правила: нужно доказать наличие денег из расчёта примерно 1000$ чел/мес. Был кейс, где девушка сказала что у неё 150$ всего (тут сотрудники и сказали о том что минимум тысяча баксов в месяц с собой), но есть испаноговорящий друг, который ручается за неё, друг записывал голосовые на исп для сотрудников, дал фото своих документов и девушку в итоге пустили. Потом быстро отпустили женщину с внучкой, потому что малышка увидела за стеклом маму и разрыдалась. Ещё была девушка, которая не стала покупать обратный билет, сотрудник туркишей подмигнул ей и сказал: вы сейчас сказали мне, что у вас есть обратный билет, видимо сделал временную бронь, дал бумашку и отпустил. Когда дошло дело до нас, попросили показать деньги, мы показали наличку и турецкую карту назвав её кредиткой, хотя она обычная дебетовая. Спросили обратный билет, справку про беременность не спрашивали и вообще не заметили это все там. Мы потеряли около 2 часов плюсом к 17ти часовому перелету. Тут должна сказать огромное спасибо сервису Юра Встречает, ребята ждали нас с 10 вечера до 1 ночи, чтобы забрать и отвести в квартиру, если бы мы не заказали их, не знаю как бы я себя чувствовала!