I
Iryna
3 марта 2023 г.
Девочки приветик!
Сегодня была в correo internacional возле Ретиро, забирала посылку.
Я поинтересовалась, если моя подруга из России захочет получить посылку, но у нее нет местных документов.
Сказали все можно, только надо вбивать свой номер паспорта, там где должен находиться номер Афип, персональный номер налоговой ! И 100% будет оплата как туристам.
Или возможен второй вариант, человек который имеет внутренние документы, может за вас произвести оплату
Ответов: 8
М
Мария
Вот у сына пройдёт ядреный ларинготрахеит и мы поедем за нашей посылкой! Посмотрим) 🎇
I
Iryna
Мария
Вот у сына пройдёт ядреный ларинготрахеит и мы поедем за нашей посылкой! Посмотрим) 🎇
Не теряйте время. Она в стране может находится 45 дней. Если за это время не будет оплата, ее отправят обратно
М
Мария
Iryna
Не теряйте время. Она в стране может находится 45 дней. Если за это время не будет оплата, ее отпра…
А не знаете, ну вдруг…. Мужу не отдадут, если у нас одна фамилия, и у него мой паспорт?
Вдруг…..
I
Iryna
Мария
А не знаете, ну вдруг…. Мужу не отдадут, если у нас одна фамилия, и у него мой паспорт? Вдруг…..
Я не уверена 🫤. Они просят показать доки, может ваше свидетельство о женитьбе предоставить переведенное на исп
М
Мария
Iryna
Я не уверена 🫤. Они просят показать доки, может ваше свидетельство о женитьбе предоставить переве…
Спасибо)
Если мы получим конструктор, первый космический корабль мы назовём Вашим именем, Iryna!
I
Iryna
Мария
Спасибо) Если мы получим конструктор, первый космический корабль мы назовём Вашим именем, Iryna!
Получить посылку тут это еще тот квест.
Мне пришла посылка, они перепутали и в телеграмме написали Монте Гранде город в провинции, а не Caba Capital Federal, мне пришлось ехать в Ретиро, узнавать как платить, и что вообще делать?!
Сказали плати и выбери функцию, что заберешь сама, ок.
Оплатили, прислали письмо что можем ехать в Монте Гранде забирать. Приезжаем и узнаем, что это только склад и он посылки не выдает, охранник говорит, не вы первые сюда приезжаете! Сказал, что в главном отделение в ба получите, ок потратили 2 часа на эту дорогу.
Пишем имейл в арг почту, что там ее нет и это склад, и где забирать?! Пришел ответ слава богу, что могу поехать ее забрать в Игуана/ ретиро.
Ок приезжаю сегодня, там есть с турно или без, поехала без, все распечатала, оплатила!
Она мне говорит, что без турно я не могу забрать посылку! Каааак, у меня глаза по 5 копеек, я не могу забрать?! Почему объясните?! Ответ потому!!!
Я говорю пришел имайл что посылка тут, она тогда ладно оформляю … фууух выдохнула! Забрала
I
Iryna
Мария
Ох……. Вот нервы-то закаляются где!
И это только потому что, кто то случайно сделал ошибку 🤯

Похожие вопросы 🇦🇷

Тома
16 января 2023 г.
Всем доброго времени суток, хотела поделиться опытом.

Сегодня забрали СоР в Фернандез и сразу пошли в ренапер на Либертадор оформлять DNI на ребёнка. Внутрь пустили только одного родителя (не знаю пустили бы переводчика/помогатора, если бы пошли с ним).

В итоге пошла я с коляской. Женщина в первом окне всем своим видом показала недовольство, когда я достала гугл переводчик и в итоге перешла со мной на английский. Я спросила, можно ли получить ускоренный DNI. Она сказала нет, тк это самое первое id и его надо ждать по почте 20 дней, быстрее никак нельзя. Сказала, что паспорт можно оформить тоже только после получения DNI по почте.

Я спросила, можно ли прийти на следующий день и оформить быстрый DNI (по опыту других соотечественников, которые так делали), она сказала в их офисе этого не делают.

Я спросила можно ли получить DNI у них в офисе, чтобы по домашнему адресу не отправляли, ответ тоже отрицательный.

В другом окне, где у ребёнка брали отпечатки пальцев и фоткали, мужчина сказал ждите DNI дома через 12 дней - возможно он ошибся, тк очень плохо говорил по английски.

В общем, если у вас есть возможность идти в другое отделение, идите не раздумывая😑
Georgy
7 апреля 2023 г.
Сегодня вот приходила в консульский отдел пара граждан, достойно выглядящих, очень-очень похоже что по наводке каких-то левых помогаторов. Типа тех ботоводов, что ловят очереди и продают записи на прием в атмосфере таинственности и причастности к госстуктурам.

Хоть у консульских сотрудников и нет контроля над всеми параметрами электронной записи очереди на прием, но наблюдение ведем: особенно обращая внимание на "неблагонадежные" адреса электронной почты, - то есть такие, с которых рассылка заявок делается МАССОВО, а также и на другие эмпирически выявленные признаки, раскрывать которые на публику - все равно что выдавать военную тайну.

Та пара потопталась и ушла, так как был достаточно людей, что пришли по честной записи, а это дает им приоритет. Хотя мы может были бы и не против принять документы в самом конце при условии откровенного и честного рассказа про мошенников. Судя по всему, те, кто пообещали им эту услугу в "оформлении паспорта без очереди" - назначили время наобум, сочинили не самую убедительную легенду и отправили брать консульский отдел штурмом / измором.

В одном из крупных чатов по Аргентине одна девушка написала сегодня: "когда я поступала в институт, около приемной комиссии ошивались различные люди, гарантирующие 100% поступление или возврат денег. И многие велись на это. А потом оказалось, что это целая банда аферистов, которые брали деньги и НИЧЕГО не делали для поступления- если студент зачислялся, то деньги присваивались ими, если нет, то действительно возвращали."

Предполагаем, что это вот эта же, древняя как мир, схема.

Отдельно просим обратить внимание, что одной только поимки записи на прием - еще не достаточно. Если на 5-летний паспорт, то надо заполнить одно заявление, если на 10-летний - другое, если на гражданство - то третье, а если нотариальная доверенность - то ее шаблон тоже нужно подготовить и загрузить заранее.

Видим, что в последнее время очень много поступает заявок на обслуживание, а вот самих заявлений, без которых услугу не получить - создается сильно меньше.
поэтому, граждане! Боритесь за получение электронных талончиков на обслуживание, не водитесь с мошенниками, они вам не помогут, и готовьте документы заранее!

#консульское
#ХроникиНовойМиграции
Тома
1 февраля 2023 г.
Всем привет, поделюсь опытом как мы получали паспорт ребёнка.

Вчера нам домой пришёл ее DNI, сегодня решили пойти в ренапер на Paseo Colon чтобы заказать ей паспорт.

Взяли турно онлайн на получение DNI сегодня утром - у них какой-то сбой в системе и турно на получение паспорта не взять. Пришли по нужному адресу за час до записи и увидели 2 огромные очереди. Зря испугались, так и не поняли, куда эти очереди, потому что я сразу подошла к охраннику у самого входа в одной руке держа DNI ребёнка, в другой телефон со скрином турно и просто показала турно. Нас сразу пустили во двор, потом на входе в сам ренапер направили в окошко оформляться.

Совет тем, кто не говорит по испански - заранее подготовьте в переводчике фразу о том, что вы пришли делать паспорт ребёнку, объясните какой именно хотите оформить (обычный или быстрый) и попросите квитанцию для оплаты в банке наличкой, если у вас нет возможности платить по карте. Мы этого не сделали и пришлось несколько раз через гугл переводчик доносить до сотрудницы, что мы можем только налом оплатить. Повезло, что она была наиприятнейшей женщиной, очень терпеливо и доброжелательно с нами разбиралась.

В итоге от неё мы получили квитанцию на оплату и адрес банка (он находится в 15 минутах от туда). Муж пошёл платить, я осталась с коляской в ренапере

Далее с оплаченной квитанцией нас отправили в другое окно, где фоткали ребёнка и брали все ее отпечатки. Из документов пригодились: DNI ребёнка, ее СоР и мой загранпаспорт. Все прошло очень быстро, теперь ждём 15 рабочих дней - паспорт почтальон принесёт по адресу из ее DNI.
Оксана.
31 марта 2023 г.
Хочу оставить положительный #отзыв по оформлению документов для учебы дочери.

Я прошла квест оформления старшей дочери в #секундарию в Буэнос-Айресе, и последний документ, который мне потребовался – это нотариально заверенная копия справки о промежуточной аттестации (окончании 10 класса) с апостилем.

Справку заказала в школе онлайн, забрать ее можно было без доверенности. Когда мне пришло уведомление о готовности, я вспомнила, что в одном из чатов свою помощь с документами в Москве предлагала @Suklaajuoma, и обратилась к ней.

Справку она забрала, сделала копию у нотариуса, поставила #апостиль на нотариальную копию в Минюсте через МФЦ. По каждому этапу отписывалась, а когда получила справку, то отправила мне скан. 6 марта вечером пришло уведомление о готовности справки, на следующий день она справку забрала, сделала копию и сдала в МФЦ, ожидаемая готовность по расписке была 17 марта, по факту - 25 марта.

Оперативно нашелся человек, который вылетал из Москвы в БА 31 марта, и Света привезла ему домой #документы. Параллельно заказала онлайн с доставкой на его домашний адрес лекарства, которые мне были нужны, курьер из аптеки привез все на следующее утро.

Очень благодарна за помощь, и от всей души рекомендую!