А объясните, пожалуйста, по поводу аттестата. Мой сын будет учится в Фоксфорде 7-ой класс. Затем мы отдаём его в секундарию и дальше он учится в Аргентине. В этом случае нужна аттестация?
Да, спасибо. Но мы решили идти в Пелегрини, и только в следующем марте пойдём к ним на подготовительные курсы. Сейчас ребёнок заканчивает 6-ой класс, затем (2023-2024) 7-ой класс — в Фоксфорде, в следующем марте — на подготовительные курсы Пелегрини, параллельно получаем аттестат за 7-ой класс, и в 2025 ребёнок сдаёт экзамены и идёт в Пелегрини в первый класс секундарии. План такой)
Шикарный план! Я бы к вам на хвост села)) Можете подробнее рассказать как вы школу выбирали (по каким параметрам в смысле интересов и способностей ребенка) и сколько она стоит?
Одна из крупнейших государственных секундарий (примарии нет), язык только испанский. Выбрали её, поскольку эта школа — одна из двух секундарий, окончание которой даёт право ученику зачисляться в UBA без экзаменов. Как говорят, больший уклон в сторону точных наук, хотя по предлагаемым школой классам так не скажешь) Однако, якобы, на уроках больше, нежели в других школах, внимания уделяется математике (но это не точно, с чужих слов). Перед поступлением необходимо сдавать экзамены. Для того, чтобы их сдать, очень желательно параллельно с прохождением обучения в последнем классе примарии ходить на их подготовительные курсы, которые идут целый учебный год по субботам. Из минусов: школа политически ангажирована. Но мне, честно говоря, пока на это плевать) Потом, может быть, пожалею)
Это отлично) Экзамены мы любим. В летово пытались поступить в этом году, не добрали чуток балов по математике.. Остаётся учить испанский изо всех сил) Но вот вопрос, что значит политически ангажирована, в чем это проявляется касаемо детей?
Спасибо за лестные слова, но я — теоретик ) У меня сын ещё не приехал, только в конце мая приедет, в лучшем случае. Вся инфа — из интернета и переписки с школой