В
Виктор
2 марта 2023 г.
А объясните, пожалуйста, по поводу аттестата. Мой сын будет учится в Фоксфорде 7-ой класс. Затем мы отдаём его в секундарию и дальше он учится в Аргентине. В этом случае нужна аттестация?
Ответов: 18
A
Alena
Они вас оформят по классу, за который уже есть аттестат

Даже если до окончания скдьмогу у вас будет (март минус июнь) 3 месяца
Так что лучше форсируйте
Чтобы аттестат был у вас на руках.

Плюс щас жестят с секундарией, просят апостиль у многих
Г
Галина
Нужна! Вас аттестует не фоксфорд, а школа ( у них есть список). За доп.денежку🧐
Без этой аттестации вас опять в 7 класс возьмут

И просите Заранее что вам нужно к Марту аттестат
А то мне щас фоксфорд и Знайка говорят что только к апрелю смогут сделать раннюю аттестацию
В
Виктор
Галина
Нужна! Вас аттестует не фоксфорд, а школа ( у них есть список). За доп.денежку🧐 Без этой аттестации…
Спасибо за ответ! А аттестацию можно сделать удаленно, не приезжая в школу, которая её проводит?
Г
Галина
Виктор
Спасибо за ответ! А аттестацию можно сделать удаленно, не приезжая в школу, которая её проводит?
Да, именно у фоксфорда список школ, которые вам дистанционно штампик поставят, а сдавать экзамены вы все равно в фоксфорде будете, тоже дистанционно.
В
Виктор
Alena
И просите Заранее что вам нужно к Марту аттестат А то мне щас фоксфорд и Знайка говорят что только…
Да, спасибо. Но мы решили идти в Пелегрини, и только в следующем марте пойдём к ним на подготовительные курсы. Сейчас ребёнок заканчивает 6-ой класс, затем (2023-2024) 7-ой класс — в Фоксфорде, в следующем марте — на подготовительные курсы Пелегрини, параллельно получаем аттестат за 7-ой класс, и в 2025 ребёнок сдаёт экзамены и идёт в Пелегрини в первый класс секундарии. План такой)
🍀
🍀
Виктор
Да, спасибо. Но мы решили идти в Пелегрини, и только в следующем марте пойдём к ним на подготовител…
Шикарный план! Я бы к вам на хвост села))
Можете подробнее рассказать как вы школу выбирали (по каким параметрам в смысле интересов и способностей ребенка) и сколько она стоит?
В
Виктор
YULIA
А что это за школа? Билингва? Частная?
Одна из крупнейших государственных секундарий (примарии нет), язык только испанский. Выбрали её, поскольку эта школа — одна из двух секундарий, окончание которой даёт право ученику зачисляться в UBA без экзаменов. Как говорят, больший уклон в сторону точных наук, хотя по предлагаемым школой классам так не скажешь) Однако, якобы, на уроках больше, нежели в других школах, внимания уделяется математике (но это не точно, с чужих слов). Перед поступлением необходимо сдавать экзамены. Для того, чтобы их сдать, очень желательно параллельно с прохождением обучения в последнем классе примарии ходить на их подготовительные курсы, которые идут целый учебный год по субботам. Из минусов: школа политически ангажирована. Но мне, честно говоря, пока на это плевать) Потом, может быть, пожалею)
🍀
🍀
Виктор
Ответил выше. Школа бесплатная, но с вступительными экзаменами
Это отлично)
Экзамены мы любим.
В летово пытались поступить в этом году, не добрали чуток балов по математике..
Остаётся учить испанский изо всех сил)
Но вот вопрос, что значит политически ангажирована, в чем это проявляется касаемо детей?
В
Виктор
🍀
Это отлично) Экзамены мы любим. В летово пытались поступить в этом году, не добрали чуток балов по …
Ну, видимо, преподавательский и административный состав агитирует учеников за одну из партий

🍀
Вы явно уже профи в вопросах образования! Сохраняю ваш контактик 👍
Спасибо за лестные слова, но я — теоретик ) У меня сын ещё не приехал, только в конце мая приедет, в лучшем случае. Вся инфа — из интернета и переписки с школой
🍀
🍀
Виктор
Спасибо за лестные слова, но я — теоретик ) У меня сын ещё не приехал, только в конце мая приедет, …
Ну, вам хотя бы хватает языка и заинтересованности в вопросе и сил в этом разбираться. Это уже очень много. Так что не обесценивайте себя. 🤗
N
Nadia
Виктор
Да, спасибо. Но мы решили идти в Пелегрини, и только в следующем марте пойдём к ним на подготовител…
Скажите пожалуйста, а испанский язык у ребенка на каком уровне ? У нас тот же план , но язык 0 пока .
I
Irina
Виктор
Ну, видимо, преподавательский и административный состав агитирует учеников за одну из партий
Школа хорошая, но как вы сказали политически ангажированая (в сторону Kirchnerismo.) Будьте готовы к отсутствию занятий из-за забастовок учителей.

Похожие вопросы 🇦🇷