🍀
🍀
2 марта 2023 г.
Накидаю еще вопросиков 🙏
Кто-нибудь привозил с собой спортивное оборудование и музыкальные инструменты?

1. Шпага и маска для фехтования. Школа в БА вроде как есть, но стоит ли везти экипировку с собой? Старший разрядник, но не медалист, фехтованием горит, но по состоянию здоровья немного не дотягивает до сверстников. у меня мозг кипит, так что просто нужно чье-то еще мнение чтобы принять решение.

2. Гитара. Занимается полгода, особого рвения нет, но вроде и бросать не хочет и мне нравится.. Я понимаю, что если не привезем, то в Аргентине точно уже покупать не будем, не до того будет. Стоит везти или нет? У кого дети музыканты, подскажите 🙏
Ответов: 3
М
Маriya
2. Каждый божий день напротив моего дома я пожираю глазами гитарный магаз. Я отучилась 7 лет и мой преподаватель был фанатом Астора Пьяцоллы. По уровню качества аргентинские настоящие гитары третьи в мире после Германии и Испании. Правда много дешёвых подделок что обусловлено экономической ситуацией.
E
Elena
У меня муж играет на гитаре. Местный ассортимент ему совсем не понравился. Инструмент сходного класса в России в несколько раз дешевле, сказал он. И вообще ассортимент очень маленький. С большим трудом нашёл нужную ему Ямаху. Подержанную хорошую гитару можно найти, но он хотел новую.
В
Виктория
Посмотрите правила перевозки в самолёте инструментов у авиакомпании и правила вывоза муз. инструментов из РФ, оцените финансовую целесообразность.
На гитару, возможно, отдельное место покупать нужно.
Знакомые скрипку везли (не знаю, как с гитарой), получали на неё документ на вывоз о том, что не представляет культурной ценности, за документ заплатили 5тыс.руб.

Похожие вопросы 🇦🇷

Daria
14 февраля 2023 г.
У меня сегодня был культурный шок - я уже писала отзыв про роды в Мендосе и наблюдалась платно у врача в частном госпитале (но так получилось, что родила в другой больнице). Роды стоили около 1000 долларов, даже меньше. Сегодня решила уточнить стоимость для своей знакомой, которая хочет поехать в Мендосу. Врач молодой, адекватный, как мне казалось, общительный. Услышала ценник 5000 долларов.
На мой вопрос чего это? Был ответ, что это со всеми чекапами, наблюдением и блаблабла. А мои услуги тут ни при чем, я вообще себе беру 500 всего. Потом он добавил, что мы (фигурировал какой-то ещё человек, я не поняла кто) ещё и документы помогаем оформить аргентинские ребёнку! Их же сложно вам оформить, ну сложнее, чем Аргентинцам. Я конечно удивилась, расписала ему, что это совсем не сложно, а в точности также, как и любому человеку родившемуся в Аргентине, без разницы у какой семьи - русской, аргентинской, перуанской. Он такой - сорян, я не знал. Мне сказали это сложнее. В общем, тут, кажется, тоже решили бизнес делать, правда не знаю как у них это получится, потому что Мендоса небольшая и мед услуги в целом по палате должны быть дешевле чем в БА. Потом конечно доктор сказал, что мол не знал я и не бери в голову, для твоей подруги сделаем обычный прайс с учётом инфляции, но осадок остался. Мне кажется те кто едут сюда далеко не дураки и понимают, что аргентинские документы ребёнку делаются в общем порядке, чуть ли не автоматом и тут помощь не нужна. Откуда он это взял вообще, вот что мне интересно 🤔 Это так, в тему ажиотажа вокруг русских беременных и желании на них заработать. Скорее всего тут это мимо, но сам факт меня крайне удивил, не ожидала от нашей деревни.
Анна
6 июня 2024 г.
Добрый день дорогие форумчане!
Подскажите с вопросом!
Лечу одна, так как отец ребенка не горит желанием принимать участие в процессе родов и воспитания.
1. Я сделала справку о несудимости с апостилем и свидетельство о рождении с апостилем, вроде из необходимых документов для родителей это все?
2. Планирую лететь катарами, будет обратный билет другой компании, точнее бронь обратного билета. Кто летал просто с обратной бровью поделитесь опытом пожалуйста. Планирую остаться в Аргентине билет обратный не нужен.
3. Что необходимо взять для ребенка и меня на срок до и после родов, чего нельзя найти в Аргентине или очень дорого. Масла, уходовые и тд. Бандаж. Медикаменты или можно все купить там?
4. Я рассматриваю госпиталь имо. Посоветуйте пожалуйста переводчика для сопровождения на прием и роды.
5. Посоветуйте пожалуйста няню или помощницу по дому, так как я буду одна, роды первые. Нужен будет человек с первого дня
6. Сколько брать кеш?
7. Может у кого есть подобный личный опыт или практические советы.
8. Нужно ли оформить изначально туристическую страховку и какую лучше?
Информации много и от ее обилия, теряюсь. Положение дает о себе знать)))
В личку или здесь буду Рада любому совету♥️
Kate
1 апреля 2023 г.
Я не претендую на звание психолога года, но такие манипуляции с телом в детстве без согласия ребенка (не только кстати прокол ушей, а даже такие невинные, ой, эта тётя моя подруга, поцелуй ее и обними, когда ребенок первый раз видит этого человека) нарушает границы тела. Казалось бы, какая глупость, но во взрослом возрасте такие люди чаще подверженны насилию со стороны супруга, например (потому что есть роль-я жена, это муж, значит я ему должна, моё тело мне не принадлежит). Туда же можно отнести плотное пеленание, когда ребенок не может понять где заканчивается его тело и начинается другой мир. Тут уже и до пограничного расстройства не далеко.
Но это конечно если углубляться)) а еще вот знаете , я думаю, что про уши все так говорят, а что такого, тут в Аргентине так принято, я тоже сделаю. Так делают не потому что так тут принято, а потому что вам кажется это красивым. Потому что если бы в Аргентине принято было девочкам клитор отрезать, вы бы вряд ли на это согласились, сославшись на то, что так принято