Е
Елена
26 февраля 2023 г.
Добрый день! Подскажите пожалуйста какие документы надо предоставить для поступления ребёнка в школу? И в каком виде- сканы переведённые на испанский? Если есть опыт поступления в школы Ла Платы откликнетесь пожалуйста🙏
Ответов: 19
J
JS
Добрый день! Двое детей 17 и 14 лет. Взяли в 5-й и 2-й секундарии без потери года (с условием, что в конце мая принесем справку из Фоксфорда об окончании класса в РФ. Если не принесем переведут на год младше). Школа билингвальная в Оливосе, в классе 15 человек, учиться начали с 23-го февраля. Стоимость 103тысячи песо/месяц за ребенка. Директор прекрасно разговаривает по-английски. По документам: копии СоР (апостиль, перевод, легализация) и загран паспортов (перевод и легализация), личное дело и справка с оценками (перевод, легализация) сняли копию. Ждут Сертификат прививочный или медотвод , справку от педиатра для физры и справку из Фоксфорда в конце мая.
Е
Елена
JS
Добрый день! Двое детей 17 и 14 лет. Взяли в 5-й и 2-й секундарии без потери года (с условием, что …
Спасибо за развернутый ответ! Извините за дурацкий вопрос: " перевод, легализация- это перевод у аккредитованного переводчика?"
Е
Елена
JS
Да, с печатью переводчика
Спасибо огромное!:)
Y
YULIA
JS
Добрый день! Двое детей 17 и 14 лет. Взяли в 5-й и 2-й секундарии без потери года (с условием, что …
Спасибо
Тоже дочери 14 лет
И тоже в Фоксорде сейчас учимся в 7 классе
Присматриваем школу
В каком районе ваша школа?
Поделитесь пожалуйста потом, как вам обучение?
Просто думаю, может пока без языка отдать в государственную
Все равно все силы на изучение языка уйдут
N
Nadia
JS
Скажите , пожалуйста, а вы справку из Оксфорда будете апостилировать ? Читаю сообщения , что без апостиля дети учатся неофициально и по окончании не дадут аттестат .
🍀
🍀
Nadia
Скажите , пожалуйста, а вы справку из Оксфорда будете апостилировать ? Читаю сообщения , что без …
Поправочка на Фоксфорд)
А вы где такое вообще читаете? Там можно курсы покупать, можно учиться без зачисления, можно "с зачислением".
Аттестаты выдают учебные заведения, а фоксфорд, это посредник - "прокладка между рулём и сидением"
Справедливости ради надо сказать хороший посредник, но неоправданно дорогой.
D
Daria
🍀
Поправочка на Фоксфорд) А вы где такое вообще читаете? Там можно курсы покупать, можно учиться без …
Фоксфорд даёт знания, лицензии на аттестацию у них нет. Именно поэтому они дают возможность прикрепиться к партнёрам, которые имеют лицензию на аттестацию. Или же договариваться со своей школой, привет ли они итоги аттестации от Фоксфорда

🍀
Поправочка на Фоксфорд) А вы где такое вообще читаете? Там можно курсы покупать, можно учиться без …
Ну в 'среднем по палате' не очень дорогой. У нас программа в записи по вполне доступной цене
👻
Deleted Account
🍀
А вы знаете дешевле?:)
Мы не стали оплачивать фоксворд и немного в напряге, так как те же Наши пенаты, где ребенок будет проходить аттестацию на СО, не дают достаточное количество уроков. Очень многое приходится искать на сторонних ресурсах
Y
YULIA
Nadia
Скажите , пожалуйста, а вы справку из Оксфорда будете апостилировать ? Читаю сообщения , что без …
Не слышала такого
Вроде апостилируют только документы государственного образца
Аттестат за 9 и 11 классы гособразца
А за текущие года не апостилируются
Просто переводите даже не у официальных переводчиков
Просто чтобы понять, в какой класс вас зачислять
Мы еще в России и только собираем документы
Но я уже давно здесь читаю, если не права -поправьте
Г
Галина
🍀
Мы в записи смотрим, не дорого выходит, да еще и с мат.капитала списывают, удобно.

YULIA
Не слышала такого Вроде апостилируют только документы государственного образца Аттестат за 9 и 11 …
Здешнее мин.обр. требует у официальных переводчиков перевод делать. Мы переписывались с мин.обр. сами. Это инфа не с чужих слов.
🍀
🍀
Галина
Мы в записи смотрим, не дорого выходит, да еще и с мат.капитала списывают, удобно.
Можете мне дать инструкцию, как использовать на них маткапитал? я бы у них курсы языковые прикупила.
Я иногда у них покупаю именно курсы в записи, но это не полноценное обучение, которого ждут многие родители.
Качество курсов мне нравится, особенно те, где короткие ролики, а не записи онлайн-уроков.
Если говорить про аттестации, то в фоксфорде дорого и бывали проблемы с документами у них.

Deleted Account
А вы знаете дешевле?:) Мы не стали оплачивать фоксворд и немного в напряге, так как те же Наши пена…
Я в принципе могу рассказать, как тотально сэкономить только москвичам (потому что регионы не субсидируют заочников), есть схема как вообще не платить и при этом пользоваться онлайн-уроками и тд, но мне лично не зашло.
Поэтому мы отодвинули СОтворчество, оставили у них только аттестации на ЗО, а учимся самостоятельно.
Я покупала в совместной закупке ЯКласс, для тестирования и автоматизации знаний,
Базовую программу смотрим на Интернетуроке,
Английский на репетиторе.
Биология - Соловьёв
Ну, то есть я трачу кучу времени на составление планов и программ.
A
Alena
Deleted Account
А вы знаете дешевле?:) Мы не стали оплачивать фоксворд и немного в напряге, так как те же Наши пена…
Можно на сайте складчина биз за копейки скачать почти весь фоксфорд
В той же записи

Но имхо ребенку будет сложно без всяких развлекух типа хр за задания

И о дельно прикрепиться к какой нибудь школе для сдачи аттестата

YULIA
Не слышала такого Вроде апостилируют только документы государственного образца Аттестат за 9 и 11 …
Да щас вроде у кого секундария они звери, у многих требуют прям апостиля 🤬
Г
Галина
🍀
Можете мне дать инструкцию, как использовать на них маткапитал? я бы у них курсы языковые прикупила…
На сайте при оформлении указываете оплата мат.капиталом, там есть этот вариант в самом низу, полистайте. Нужно заказать справку об остатке мат.капитала у вас. ( я в мфц делала еще в мск, но можно и в эл.виде заказать). У фоксфорда и пфр есть обмен эл.документами и самим ходить в пфр не надо. У меня из трех детей по одному пфр взбрыкнул и не одобрил оплату, я подала жалобу дистанционно, через неделю всё было хорошо. Шестилетка с удовольствием смотрит уроки и выполняет задания, особенно заходит русский язык☝️

Похожие вопросы 🇦🇷