Подскажите, плиз! Кого в какой класс определили в среднешкольном возрасте? Ребенку 13 лет недавно исполнилось, 6 класс РФ. В одной школе предложили 5 класс примарии, во второй - 1 класс секундарии ( он же 7-й примарии, если в примарии не 6-летнее образование). Я в задумчивости))
Я бы по возрасту отдала, будет комфортнее себя чувствовать ребёнок
V
Victoria
У нас так, сыну 12, 13л будет в июне. В рф в 6м классе. Определили в 7й примарии
К
Кристина
Нам 14, и нас приняли в 1 класс секундарии.
N
Natalia
Сыну почти 11. Взяли в 5 класс примарии. Хотя по местным возрастным канонам дб попасть в 6ой. Сказали, что чтобы влиться в учёбу. И что всегда есть возможность перейти на класс вперёд, если ребёнок "тянет". Считаю, это правильно. Пятый класс без знания языка - самое то, чтобы без особого напряга влиться и начать понимать-писать-говорить.
T
Tatyana
Боюсь что номер класса вам скажет только мин обр. а не школа. Школа может взять и на постарше, но видимо надо доставать что-то. Зачислят туда куда скажет мин обр все равно
Пожалуйста, можете уточнить, чтобы мне понимать? В какую школу ваш сын пошел? Тестирования языкового получается не было, взяли по представленным вами оценкам в ведомости?
Сыну 12 лет только исполнилось, взяли в 6 примарии. Хотя я конечно тоже хотела на год старше, в шестой. Сказали 6-это 11-12 лет, 7-12-13 лет. Аргументировали годом рождения и знанием языка
Какого он года рождения? Потому что если ему 12 только исполнилось, то тогда это 7 класс. Но так как это выпускной класс, то возможно из-за языка, его решили на год ниже, чтобы не было лишнего стресса
Ну да, они примерно так и сказали что без испанского нет Потом сотрудник сказал ну если ему будет прям совсем легко и испанский подтянется то приходите поговорим о переводе