P
ProAW
24 февраля 2023 г.
Всем, привет, в предстоящий вторник иду вместе с переводчиком к адвокату на встречу для консультации по поводу родов, оформления документов и вопросов на тему отсрочки от прививок 💉 после рождения. Местные рты, говорят, что есть проблемы с оформлением документов, если не делал 💉
Адвокат местный, а не приехавший, по этому человек знает местную кухню  Лицензию адвоката проверил, работает уже 15 лет.
В перспективе сбор документов и подготовка к суду для отсрочки от прививок.
Если есть у кого интересующие вопросы к адвокату прошу писать в личные сообщения.
Т.к. за переводчика и за адвоката придется платить и не мало, то за ответ на ваш вопрос попрошу чисто символическую цену на ваше усмотрение🤝 и по вашим возможностям, т.к. не у всех есть эта возможность.
Ответов: 4
R
Renata
Вы и здесь хотите поднасрать тем русским, кто хочет в Аргентине жить? Не хотите прививки,зачем было ехать в страну где прививки это обязанность.
P
ProAW
Renata
Вы и здесь хотите поднасрать тем русским, кто хочет в Аргентине жить? Не хотите прививки,зачем было…
Ты очень странная! Благодаря тебе и подобному слою все цивилизованное общество будет топтать и унижать и к сожалению кто-то даже воспримет тебя как русскую, но подобные тебе совсем другое, а не русские. Скорее отшельники, которые не знают, как истинные русские помогают друг- другу. Такие как ты и возмущают местных, т.к. вы обманываете и пытаетесь заработать на своих же и понятие "помощь" для вас это- "своя выгода".
Объясню, возможно дойдет через какое- то время, но очень сомневаюсь.
Человек поделился своей проблемой, предложил свою помощь, а ты и тебе подобные начали всячески и без основания осуждать выбор и предложение человека. Все потому, что в твоей крови пожизненно "хата скраю". Лишбы на тебя и подобных это не повлияло каким- то образом. А когда тебе потом нужна будет помощь- такие как ты и тебе подобные отвернуться от тебя и ты вспомнишь, что все твое сообщество- сообщество "хата скраю".
Осталась бы в своей деревне с такими же, зачем приехала в страну, где люди помогают друг-другу в любой проблеме и защищают любые взгляды? Высказывать свое мнение? Извращать местные понятия? Накидываться на тех, кто бесплатно предлагает помощь или ее просит? Прости, но подобным здесь не место!!! Не надо свою испорченность распространять на других. Такие рассуждения недостойны русского человека и всячески его позорят. Русские друг- другу помогают, выручают и защищают, особенно в чужой стране, а вы- представители иной расы, вот и сидите со своей прослойкой в отдельном окопе ожидая, когда к вам прилетит! Вам тогда никто на помощь не придёт!
I
Iryna
ProAW
Ты очень странная! Благодаря тебе и подобному слою все цивилизованное общество будет топтать и униж…
Давайте жить дружно 🙏🏻
Всем мира и добра в сердцах домах и странах 💕
R
Renata
ProAW
Ты очень странная! Благодаря тебе и подобному слою все цивилизованное общество будет топтать и униж…
Из деревни явно Вы, или как минимум не культурный. К незнакомому человеку на "ты".
Я с радостью помогу соотечественнику в рамках закона. А отказ от прививок в стране где прививки это культ, это не помощь, это отстрелить себе ногу. Рано или поздно Аргентине надоедят заскоки русских и гайки с переселением очень сильно зкрутят.
Не хотите прививки, Велком в другую страну

Похожие вопросы 🇦🇷

Надя
14 марта 2024 г.
ShanaVel
17 мая 2024 г.
Господа, в конце-концов перерыв кучу сайтов и чатов (закреп тоже, угу. И полный текст закона о гражданстве тоже) решила задать вопрос вручную буквами, может есть кто с похожей ситуацией.

У меня муж аргентинец, дочка недавно родилась? соотв-но, тоже аргентинка. В наше консульство не удалось пока прорваться, а я решила в июне поехать повидать семью в Россию, и познакомить мелкую с той частью семьи. И попробовать сделать дочке документы там.

Вопрос такой: у кого-нибудь есть четкий список документов, который надо везти, при условии что папа иностранец и он с нами не поедет? Тот список что на сайте консульства, разительно отличается от того что моей маме сказали в МФЦ например. Стоит ли делать нотариально заверенное разрешение от отца?🙈 В каком виде нужно везти его документ (нотариальная копия или апостиль?)

Или, если вдруг знаете юриста с кем можно проконсультироваться, киньте в меня контактом пожалуйста.
Yana
24 мая 2023 г.
Добрый день!
Вчера был первый заход в МФЦ для оформления документов на племянницу, рождённую в Аргентине, делюсь опытом)
Задачи стояли следующие:
1. Подтвердить заявку на компенсацию за Собянинскую коробку.
2. Подтвердить заявку на единовременную выплату
3. Получить на ребёнка СНИЛС и полис ОМС
4. Добавить ребёнка в реестр ЗАГС и в личный кабинет на Госуслуги и Мос.ру
Перед походом в МФЦ через личный кабинет госуслуг ребёнку сделали прописку (понадобились сканы паспортов обоих родителей, 2-3,5-6 и 11-12 стр., скан Сор ребёнка и скан нотариально заверенного перевода ( прописаны родители в одном месте), а также были поданы заявки на материальные компенсации, мы дождались ответа по заявкам, где требовали в течении 10 дней принести: Апостилированное Сор, оригиналы паспортов родителей (либо нотариальные копии), доверенность представителя.
- По выплатам без вопросов составили заявления, теперь ждём уведомление в личном кабинете.
- На СНИЛС и полис ОМС, также без вопросов составили заявки, так как полис сейчас только электронный, можно через 3-5 дней получить выписку в мфц, в которой указаны все данные. Снилс распечатают сразу.

Проблемным вопросом оказалось внести Сор в реестр ЗАГС, на госуслуги и мос.ру
Со слов сотрудника МФЦ данные действия можно выполнить только при личном обращении заявителя. Даже по Генеральной доверенности они не могут оказать эти услуги.
После отказа, мною был затребован письменный отказ, с указанием причин.
После совещания с руководством, сотрудник предложил следующее решение:
По внесению данных на мос.ру они пишут письменный отказ, ввиду наличия регламента, в котором прямо прописано, кто именно имеет право получать данную услугу и представителя по доверенности там нет.
(Почитав регламент, поняла, что там все же нет запрета представлять интересы заявителя по доверенности)
По подтверждению на госуслугах- это вообще вопрос не в мфц.
По внесению Сор в ЗАГС согласились делать по доверенности, но спустя 40 минут попыток мне также отказали в предоставлении услуги (система не предусмотрена для подачи новых сведений, только для внесения изменений в уже имеющиеся, также в системе невозможно указать, что действия выполняются по доверенности, просто нет таких граф), но сослались опять же на непредоставление данной услуги по доверенности.
Мною написано заявление о незаконном отказе в предоставлении услуг, они на заявлении поставили штамп о принятии и роспись.
В принципе, вероятнее всего по данным вопросам решающее значение имеет человеческий фактор. Буду пробовать внести сведения через другой МФЦ.
Совет, при обращении сначала сделать все задачи, по которым нет спорных моментов, затем уже общаться по проблемным вопросам, не скандалить, но очень уверенно стоять на своём. Не стесняйтесь просить позвать руководство для решения вопроса, это сэкономит вам время. Итого на эти задачи у меня ушло 4 часа)

По всем вопросам я обращалась 23.04. вечером, 24.04 в обед соц.защита все одобрила.
В моей доверенности нет пунктов о представлении интересов детей, и штамп о гражданстве мы пока не ставили.
Всем успехов ☺️
Максим
11 января 2023 г.
Хочу оставить негативный отзыв о работе консульского отдела в БА. Извините, но накипело) Сам отдел это две комнатушки-парилки, где родители с новорождёнными малышами ждут в очереди минут по 30-40, а то и дольше, чтобы подать или получить документы. Несмотря на то, что записывались через электронную запись на конкретное время. Сотрудники в окнах 1, 2, 3 не отличаются скоростью работы, проще сказать еле шевелятся. Конкретно в нашем случае, мы не можем поймать электронную запись на сайте. Поехали сегодня со всеми документами и ребёнком, чтобы попросить принять в порядке живой очереди или записать на другой день, так как билеты в РФ на руках, на конец января. При этом я приезжал уже ранее один и просил записать (ждали только апостиль который должен был быть готов через 2 дня), на что сотрудник ответил, что без полного пакета документов и ребёнка даже разговаривать не будет, как все будет тогда и приезжайте. Мы и приехали сегодня и были посланы в мягко-хамоватой форме. Спасибо, что не в грубой. То есть с вопросом не по записи к ним не обратиться, абсолютно не входят в положение и даже не пытаются. Плюс к этому стоя в очереди в 1 окно, наблюдал абсурдную картину, как сотрудник не мог определиться с кассиром по какому курсу доллар-песо им взять с аргентинца 70 долларов при оформлении визы в РФ, и это продолжалось в течение 30 минут. Кому предстоит тут подавать на гражданство и загран ребёнку, учитывайте что это не renaper и не мфц, а паспортный стол 20 летней давности с соответствующим ему обслуживанием.