A
Anna
24 февраля 2023 г.
Добрый вечер!

У кого-нибудь еще, кроме меня, дети остались в итоге к началу учебного года без места в школе? Что планируете делать?
Ответов: 36
Y
Yulia
Я поздно встала в электронную очередь, пока не получила ответа, написала в школу письмо.
А
Алена
У меня дети в сад и в школу 2 класс пока без места. Супервизор сегодня сказала,что т.к. "прием документов до 10.03, распределение ещё идёт,ждите"
A
Anna
Yulia
Я поздно встала в электронную очередь, пока не получила ответа, написала в школу письмо.
Школы сами вакансии не распределяют. По крайней мере, мне так сказали во всех 4 школах, куда я сходила в надежде получить там место 🙁
Нас поставили на сайте регистрации в листы ожидания… Интересно, сколько в них можно стоять? Учебный год не закончится? 😟
А
Алена
Anna
Т.е., есть вероятность после 10.03 получить таки место.
Да,получить должны. Потому что в Аргентине образование-не привелегия,а скорее обязанность.
A
Anna
Алена
Да,получить должны. Потому что в Аргентине образование-не привелегия,а скорее обязанность.
Вот дадут школу на другом конце города, раз обязаны распихать хоть куда-то…
А
Алена
Anna
Посмотрим🤷‍♀нам в России тоже дали сад в 2,5 км от дома,куда можно было только пешком дойти. А потом перевелись через год рядом с домом. Думаю,все в ближайшее время узнаем
Г
Галина
Мы, ищем переводчика, у старшей документы требуют с оф.переводом.
L
Lina
Yulia
А как вставали именно в электронную? Нам тоже везде, куда писали, отказали из за отсутствия мест. Записались на очный приём на 8 марта по этой ссылке.
A
Anna
Lina
А как вставали именно в электронную? Нам тоже везде, куда писали, отказали из за отсутствия мест. З…
Я встала в эту очередь еще 25 декабря. Но это не помогло. До сих пор стоим…. 😂
Г
Галина
Anna
А документы у вас переведены на испанский, те, что прицепляли?
L
Lina
Anna
Т.е. это визит, чтобы встать в очередь, так получается? И потом ждём варианты школ, если таковые вообще будут?😆
👻
Deleted Account
Anna
Школы сами вакансии не распределяют. По крайней мере, мне так сказали во всех 4 школах, куда я сход…
Расскажу как у нас вышло получить места в школе.
Пока система не давала регистрацию я паниковала немного и написала супервизору. Переписка была приблизительно такая - мы очень хотим в школу - окей, приходите на такой-то адрес с документами и мы по наличию мест вам что-то найдем. Какие документы? - окей, приходите на такой-то адрес и бла бла😁 и так три письма (формальные копипаст отписки). В последней уже указана дата и время (дата с ошибкой, время по факту не верное🤣).
Вчера благодаря одной из мам этого чата я узнала что регистрация через сайт опять работает🥳 мы выбрали 5 школ одинаковые для двоих детей. Сегодня пошли к супервизору. Высидели в очереди 2,5 часа (это нам еще очень повезло, как - не поняла🤷🏼‍♀️). И бинго - нам на листике написали от руки записку в школу - порфавор возьмите этих двоих к себе и адрес школы😅 школа близко к дому, но мы её не хотели (к нам близко располагается много школ). Но якобы мест нет в других (не знаю по факту так ли это).
Пошли сразу в школу, надо было видеть лицо женщины когда она увидела нас и поняла что мы уже от супервизора…🥴
В понедельник учеба, у нас ничего не куплено и нет справки 🤷🏼‍♀️😄 но думаю ответ маньяна им какое-то время будет норм

Anna
Вот сегодня при нас одному папе дали место в хорошей школе, но далеко (нужно будет ехать на автобусе). Но я б туда возила с большим удовольствием (у нашей школы по отзывам в гугл рейтинг не оч и хозяйка квартиры сказала так - они Френдли, но лучше идите в платную католическую 🤷🏼‍♀️)
Г
Галина
Deleted Account
Расскажу как у нас вышло получить места в школе. Пока система не давала регистрацию я паниковала не…
Поздравляю! Такие мы нежданчики😉 сейчас испанский подучим и будет нам море по колено. И в октябре первые в нужную школу доки подадим.
A
Anna
Deleted Account
Расскажу как у нас вышло получить места в школе. Пока система не давала регистрацию я паниковала не…
Ну, а мне супервизоры только е-мэйл давали для написания жалоб на слишком долгое рассмотрение заявки 🙈, последнюю вчера утром супервизор вместо меня сама написала, вот теперь у меня висят ещё 2 рекламации неотвеченные. Никуда они не звонили (я была у 4-х разных), никакие вакансии не проверяли. Ответ один был примерно «вы же в очереди стоите, ну так ждите».

Галина
А документы у вас переведены на испанский, те, что прицепляли?
Нет. А там ничего, кроме контракта на аренду квартиры (domicilio), загранпаспорта и справки с оценками на русском за первую
четверть учебного года (никаких других документов с прошлого места учебы нет, мы неофициально обучались в онлайн-школе на удаленке без опции аттестации). Справку эту и переводить-то как-то несерьезно. Гугл-транслейт 🙂
Г
Галина
Anna
Нет. А там ничего, кроме контракта на аренду квартиры (domicilio), загранпаспорта и справки с оценк…
Гугл-транслейт у нас не приняли, тоже аттестация на русском и из-за этого система дальше не пускает.

Галина
Гугл-транслейт у нас не приняли, тоже аттестация на русском и из-за этого система дальше не пускает.
У меня все приняли, но вакансия находится в листе ожидания.... Супервизор пояснила, что ни в одной из 5 указанных в заявлении школ нет мест в 6 классе. 😬 а перекинуть в другие школы, как я просила в своих письмах-рекламациях, уже 2 недели не могут. Никто нигде мне не говорил и не писал, что я должна предоставить перевод справки с оценками.
T
Tatyana
То есть вы пришли к супервизору и вам сказали что все занято и ничего в районе они не могут предложить, так?
Ну тогда вам в соседний район..
A
Anna
Tatyana
То есть вы пришли к супервизору и вам сказали что все занято и ничего в районе они не могут предлож…
Нет. Супервизор сказал, что вас поставили в очередь. Ждите.
Ни в одной из 5 выбранных школ мест нет. Но, в других (а их в районе еще штуки 4) места, возможно, есть. Только для перевода в другую школу нужно написать заявку на passo.
И эту заявку я тоже написала. Дважды. Жду.
A
Anna
Мы до сих пор в поиске. Государственные не ответили, из частных сходили только в одну, но сомневаемся. Во вторник пойдем еще в одну на собеседование . А вы из какого района?
V
Vadim
Deleted Account
Подскажите, пожалуйста, у местных аргентинцев есть привелегии при принятии в школу? Например, не далеко от дома?
V
Vadim
Dmitry
Привилегий нет.
А почему, вы не в курсе?
D
Dmitry
Vadim
А почему, вы не в курсе?
Здесь нет дискриминации.
V
Vadim
Dmitry
Здесь нет дискриминации.
Я думал, что у граждан все так больше прав, чем у не граждан?! По моему так везде
D
Dmitry
Vadim
Я думал, что у граждан все так больше прав, чем у не граждан?! По моему так везде
Не везде. Без DNI нет доступа к ряду сервисов, но в части образовательных и медицинских услуг тут все равны.
👻
Deleted Account
Vadim
Подскажите, пожалуйста, у местных аргентинцев есть привелегии при принятии в школу? Например, не да…
У всех есть именно эта привилегия. Вам дадут школу далеко, только если ближе школы все битком будут
М
Маriya
Vadim
А ещё тут есть обязанность голосовать у граждан 😁

Похожие вопросы 🇦🇷