🌺
🌺IRISH🌺
24 февраля 2023 г.
Хочу поделиться отзывом на аргентинскую медицину. Сын болеет с пятницы. Сначала была просто температура. Так обычно вирус начинается. Со среды присоединилась бактериальная инфекция. Все бы ничего, если бы не продолжалась лихорадка. Сегодня поехали в частный мед центр. Врач послушал, горло посмотрел, живот пропальпировал. Сказал, что горло красное, в остальном все ок. Но чтобы выписать антибиотик, нужен рентген и мазок из горла. И если там что-то будет не так , то только тогда нам смогут выдать рецепт. Я спросила, а что если там все будет ок, то как нам лечиться. Она сказала никак. Просто наблюдать… наблюдать что? Как инфекция спускается ниже в легкие ? Потом опять делать рентген? Бред какой-то. На мазок мы согласились. На рентген нет.
Ответов: 6
V
Victoria
Здравствуйте Ириш. Сделать один рентген не навредит ребенку
E
Evgenia
Victoria
В смысле один? Он больше не заболеет что ли?😂
🌺
🌺IRISH🌺
Victoria
Конечно не навредит , если есть смысл его делать.
R
Renata
От вируса организм сам себя вылечит. Это и наблюдать. А то, что лишний раз антибиотики направо и налево не назначают это супер. А то уже у людей большая резистентность к антибиотикам (не работают).
Если в течении пары дней ребенку объективно хуже, тогда к врачу. А так обильное питье и все.

Похожие вопросы 🇦🇷

Екатерина
30 апреля 2023 г.
Арсений
23 августа 2023 г.
Я особо не надеюсь, но вдруг: кто-нибудь сталкивался с такими вот штуками на коже у детей? Петехии, петехиальная сыпь. Что-то вроде кровоподтёков под кожей, маленьких синяков или просто красных/фиолетовых точек. Выскочило у одного ребёнка недели 3 назад, сходили в гвардию, сдали кровь, показали врачу, потом ещё одному врачу, потом с московским созванивались — все говорят, что ничего страшного, судя по анализам, просто кожа «фрахиль», хрупкая, не похоже на инфекцию (потому что были бы другие симптомы) и на аллергию или реакцию на еду тоже не похоже — в месте взятия крови из вены сразу стало больше точек.

Так вот сегодня появились точки и у второго ребёнка. Завтра идём к гематологу, но решил спросить и тут тоже на всякий случай, мало ли. Меня напрягает очень, что пока даже примерно никто не может сказать — откуда это и почему появилось вдруг спустя 7 месяцев жизни. Есть идеи?

Ещё была идея, что из-за активного движения появилось, но тоже критики не выдерживает
Янина
27 февраля 2023 г.