Telega.chat
🇦🇷 Аргентина
Дети в Аргентине Chat
O
Oleksandra
24 февраля 2023 г.
У меня у друзей сыниучится в гос школе 26де1 эта та что в парке лас эрос и ходит в английскую школу рядом. Между школами есть трансфер. Если нужно узнаю адреc
Уже нашла вот школа английского возле парка las Heros
http://nightingaleschool.edu.ar/institute/
Он на второй смене в примари, поэтому например у него есть время до обеда быть на английском, потом трансфер отвозит его в школу
Ответов: 3
Дети в Аргентине Chat
V
Victoria
Можно подробнее?
O
Oleksandra
Victoria
Можно подробнее?
Я дополнила пост на сколько могла) больше инфотне владеют. Тас оставила сайт, заходите изучате)
V
Victoria
Oleksandra
Я дополнила пост на сколько могла) больше инфотне владеют. Тас оставила сайт, заходите изучате)
Ок, спасибо
Похожие вопросы 🇦🇷
Ольга
17 ноября 2023 г.
У меня два сына ходят в одну школу, один в примариа, другой в инисио. Так вот интересное наблюдение, школа частная, в примариа родители все нормальные, уже такие уставшие от школьной жизни ( ну прям как у нас в россии). А вот с инисио уже интересней- там вечный кипишь в чате😂 по всякой ерунде. И я столкнулась с тем, что кучка мамочек прям игнорит меня 😂 не замечают и не здороваются( они всегда тусуются вместе, когда встречают детей, ну и самые активные в чате). К слову, мы единственные иностранцы в школе) школа инклюзивная😂
Ответов: 5
Дети в Аргентине Chat
Наталья
18 мая 2023 г.
Добрый день. Супруг вместе с сыном находится уже в Аргентине. Сыну 17 лет, после 9 класса и 1.5 года колледжа. Хотим устроить в школу. Живут в районе Бельграно. Документы для поступления уже все перевели. Подскажите пожалуйста как лучше поступить: ходить по всем ближайшим школам и спрашивать про наличие мест? Читала что в государственную школу только через супервизора, а где его найти ? Может кто-то уже устраивал ребенка в таком возрасте в школу подскажите пожалуйста.
Ответов: 4
Дети в Аргентине Chat
Aleksandr
27 августа 2023 г.
Здравствуйте! Занимаюсь поиском секундарии для 14-летнего сына. Живем в районе парка Лас-Эрас. Если у кого-то есть отзывы/рекомендации и опыт учебы по конкретным школам, пришлите пожалуйста. Также, буду благодарен, если кто-то поделится какими-то лайфхаками как выбирать. Выяснил, что тут очень много разных типов школ: полный не полный день, церковные, лицеи, колехии, escuela normal, технические, гуманитарные. Нам нужна школа на пол дня, чтобы ребенок мог дополнительно заниматься в фоксфорде, спортом, дополнительно испанским, без какой-либо специализации, но в то же время достаточно сильная по базовым предметам. Рассматриваем варианты и частной и государственной. Чем отличаются разные типы школ, например, escuela normal от других?
Ответов: 9
Дети в Аргентине Chat
Алена
30 августа 2024 г.
В тему местного образования. Перевела (ура-ура) детей в другую примарию из-за смены района. Дети конечно почти плачут,их учителя тоже-не хотят расставаться. Но! Была сегодня в новой школе. Государственная. Пока ждала директора - обнаружила в расписание по 2 часа в неделю театра и танцев🤪 и наконец английский 5 часов (в нашей старой у них итальянский ин.язом 8 часов в неделю). Мне очень любопытно,что из этого получится
Ответов: 5
Дети в Аргентине Chat
Estrella
17 мая 2023 г.
Обещанные полезности #sube #детскаясубэ
Для учеников ГОС школ и садов города БА (не провинция)
1) Предварительно регистрируетесь на сайте города https://buenosaires.gob.ar/inicio/ либо через приложение miBA
2) Затем заходите по этой ссылке https://boletoestudiantil.buenosaires.gob.ar/paso/1 и заполняете данные.
Есть возможность подать заявку по паспорту ребёнка. Там же есть FAQ по поводу отсутствия Cuil (я не читала, у сына есть dni).
3) когда все шаги заполните, появится страница, где сказано "для резервирования встречи нажмите СЮДА".
Нажимаете, перекидывает на сайт города. Там берёте удобное турно в sede comunal.
4) в саду/школе берёте справку constancia de alumno regular
5) в нужное время приходите в sede comunal с ребёнком, документом ребёнка и справкой из сада/школы. Там сначала подходите к девушке возле жёлтого автомата (consultas), она подтверждает ваше турно и говорит, где ждать вызова. Всё. В окошко вызывают, субэ выдают
6) субэ надо активировать там же на синем аппарате. Школьный тариф работает в будние дни (насчёт времени не уверена), в выхи как обычная субэ
Готово, вы прекрасны!
Ребёнок ездит за 10 сентаво
Водителю при оплате надо говорить escolar
Ответов: 2
Дети в Аргентине Chat
Daria
9 августа 2023 г.
А расскажите, пожалуйста, про IB школы здесь: с какого класса самое позднее нужно попасть в IB школу, чтобы этот самый IB на выходе из школы закончить? И с какими вводными?
Можно прийти в IB секундарию из испаноязычной примарии (понятно, что с уровнем англ. не ниже B1)? Что при этом должно быть сдано? Английский PET? Какие-то ещё экзамены - международные или вступительные в конкретную школу? Или можно на IB прийти и позже, чем начало секундарии?
(Кстати, пишу и понимаю, что в моём представлении IB - англоязычная программа, а тут есть и английские, и испанские?)
Конкретно вопрос в том, сколько у нас есть в запасе лет с возможностью учиться в школе только в одну смену, и к сдаче чего нужно подготовиться, чтобы по истечении этого количества лет попасть в IB школу?
Детям сейчас 8 и 9,5 лет. Английский практически свободный, испанский - близок к свободному, уровень позволяет прямо сейчас полноценно включаться в любую программу в классе с носителями. Сдан 2 и 3 класс рос. школы и пройдены у обеих Grade 1 и Grade 2 американской программы (без аттестаций).
В школу здесь хочу отдать с сентября-октября, СТРОГО ДО ОБЕДА (по крайней мере до конца примарии), чтобы всё остальное время распределить на другие занятия и увлечения.
Соответственно, билингвальные школы отпадают из-за того, что они до вечера.
P.S. Чтобы избежать вопросов:
Категорически не хочу их сейчас отдавать в билингвальную школу с двумя параллельными академ. программами на весь день. Совершенствование английского и сдачу языковых экзаменов я им обеспечу другими способами с гораздо более оптимальной нагрузкой.
У детей зашкаливающая мотивация заниматься многими вещами параллельно - я в её развитие и поддержание вложила титанические усилия и ресурсы, и мне важно дать им эту возможность, пока они ещё хотят и на нескольких языках говорить, и несколькими видами спорта заниматься, и танцевать, и рисовать, и программировать, и крючком вязать, и на сцене выступать, и Гарри Поттера читать, и т.д. Школа с академ. программой с 8 до 17 отрезает 80% хотелок.
Но на выходе из школы хотелось бы иметь IB. Вопрос в том, на сколько можно отсрочить поступление в IB.
Ответов: 8
Дети в Аргентине Chat
🍀
9 февраля 2024 г.
Я долго выбирала, но ничего так и не выбрала, потом случайно мимо шли и зашли, а там школа при университете иностранных языков.
С первого раза не получилось, а вчера Артём уболтал их провести ему личный экзамен, назначили на 28е. Наш репетитор офигела конечно, но взялась его готовить.
Я в шоке. Ибра мимо.
Лето в пролёте.
Артём в кои то веки сам что-то учит..
Сижу в углу, наблюдаю, подсчитываю убытки 😂
Ответов: 1
Дети в Аргентине Chat
Elena
17 февраля 2023 г.
Всем добра 👋
Подскажите, прилетаем с 5ти леткой, который уже пол года ходит в первый класс на Кипре, на англ. языке. Как я понимаю в Аргентине он опять идет в сад, тк др только в ноябре, все так? И еще
Вопрос в следующем, прилетаем 3 марта, пока устроимся будет середина марта, учеба уже везде идет, насколько реально попасть в частный английский детский сад но с изучением испанского конечно, без предварительной записи? (Такие вообще есть? 😅 буду благодарна за рекомендации в районе Палермо)
Боюсь свихнуться с новорожденным и пятилеткой дома, надо старшего куда то пристраивать 😅.
Ответов: 2
Дети в Аргентине Chat
Maria
18 февраля 2023 г.
#отзыв #алеман
Друзья, я 3 го января через месяц после родов загремела с аппендицитом в Алеман. Пошла туда, потому что было 2 мин от дома.
Хочу оставить отзыв, потому что многим будет полезно вынести урок из моего опыта.
Так как мы пришли с малышом и в течение часа нам подтвердили острый аппендицит, бухгалтерия видимо подумала, что мы никуда не денемся. И пока я была в палате, муж пошел платить и заплатил 1’700’000 ( миллион семьсот)!!!!!⛔️
Я была в шоке, когда узнала. Даже в Дубае столько за аппендицит не берут. Также чек дали, где просто написано Mercado Pago. Мне только сегодня страховая утвердила возмещение. До этого не принимали эту «филькину грамоту». А нормальный чек Алеман так и не прислал, хотя мы просили.
Собственно нам оочень повезло, что у нас хорошая страховая. Я знаю, что многие страховые могут сверять цены со средними по стране и не выплачивать сильно завышенную сумму ( а средняя по платным госпиталям, думаю раз в 10 менше:(. Не говорю уже по требование к инвойсам. Нам очень повезло.
Поэтому девочки, вдруг кто экстренно поедет туда рожать. Имейте в виду. Они могут воспользоваться ситуацией «срочности». И проверяйте, что за счет вам выписали.
Теперь о плюсах:
✅ Очень классные врачи и новые технологичные операционные. Врачи все какие-то красавчики, у них там видимо других не берут 😅
Я кстати, когда ходила после на прием, спрашивала у врача, могу ли я как-то повлиять через профсоюзы, чтобы они получили бонус от этой суммы, а не менеджмент. Но они сказали, что знают сколько я заплатила, но к сожалению, в Аргентине так не работает((( видимо, чтоб врачи из бесплатных госпиталей в платные не уходили.
✅ меня разместили в послеродовое отделение. Потому что я была с малышкой. Дали бутылочки для сцеживания. Готовы были дать даже молокоотсос, но у меня был свой
✅ Палаты попроще, чем в Свисс. Одна комната. Маленький диван. В целом выглядит этаж постарее. Питание попроще.
Но у них просто чудный внутренний дворик.
✅ также у них в приемном отделении работает русского-говорящая медсестра Александра. Она родилась в 60х в Аргентине. Ходила в русскую школу, в те времена, когда там скаутская программа была. Очень классно пообщались))
Операцию сделали ночью, а выписали уже в обед. Я то думала, я за эти деньги там жить буду )))
Ответов: 17
Роды в Аргентине Chat | Giving Birth in Argentina
Kseniia
27 мая 2024 г.
Всем привет, собираемся в августе-сентябре перебраться из Таиланда в Буэнос -Айрес, хотелось бы найти школу с обучением на англ для старшего ребенка. У кого-то учатся дети в таких, можете что-то посоветовать? Понятно, что на испанском легче найти, но у ребенка хороший англ, а испанский пока никакущий, да и у меня тоже. Видела недавнее обсуждение, что есть например oxford high но не поняла, какой там процент английского, и вообще если микс англ/исп то как это работает? Если гуглить international schools, то есть какие-то списки, lincoln school и тп, но хотелось бы живой отзыв услышать, если такие есть, заранее спасибо
Ответов: 4
Дети в Аргентине Chat