N
Natalia
23 февраля 2023 г.
Девочки, ходит кто в эту школу?
Пришли знакомиться - а там как-то не очень гостеприимно и с порога вопрос: а как ребёнок учиться будет без знания испанского? И полчаса звонили то ли в министерство, то ли супервайзеру и что-то выясняли.
Короче, первые шаги в этой школе мне не понравились. Хотя по сути - да, все верно, и школа права.
Хочу услышать опыт других.
Ответов: 4
Л
Людмила
Добрый день, мы хотели туда, но в супервизион нам сказали, что мест нет 🤷‍♀ Нам 2 места нужно было, в первый класс и в пятый.
T
Tatyana
Странно, я разговаривала с ними в декабре, они были очень любезны. Сказали, что у них уже учится ребёнок из России, по-испански не говорит, но наверняка быстро научится, "и ваш тоже научится"!
Это была школа "номер один" в моей заявке. Получили вакансию в "школе номер 2" на Ареналес. Тоже очень дружелюбно нас встретили (я, правда, говорю по-испански, но сразу предупредила, что ребёнок - нет).
T
Tatyana
Natalia
А почему не в той, которой хотели?..
Потому что правила такие - в заявке указываешь 5 желаемых школ в порядке приоритета, в одной из них обязаны предоставить место. Но "хотела" это очень условно, я практически ничего не знаю про школы тут. Одни соседи рекомендовали мне Juan Larrea, другие - на Ареналес. Про три другие я вообще ничего не знаю ) Так что я довольна.

Похожие вопросы 🇦🇷

Polina
26 августа 2023 г.
Поделюсь нашим совсем свежим опытом устройства в примарию с нулевым испанским

Дано: дочка, 6 лет, испанский почти совсем нулевой (несколько слов + несколько офлайн-уроков испанского уже здесь, в Аргентине), но есть интерес к языкам, и вообще девочка очень общительная и открытая, хоть поначалу и стесняется.

По общим дисциплинам у неё все ок (хорошо читает, пишет, считает, знает английский на базовом уровне), так что решили сразу идти в школу, время не терять. В три частные не взяли с середины года, подались в государственную. Выбрали пять ближайших из списка, о которых нашли отзывы (мы живем возле Лас Эрас). Буквально на следующий день нам написали на почту, сказали, что есть место в первом классе в 16-й школе.

В пятницу получили письмо, в среду уже пошли учиться. По дороге дочка тряслась и плакала, сердце материнское дрогнуло, но вроде успокоились, пошли нормально.

Итог: дочка учится неделю. Уже в первый же день нашла себе подружек-аргентинок, ходит с ними за ручку. Бодрая, довольная, уже что-то начала понимать на испанском. Общаются на смеси испанского и английского (девочки знают пару слов), адаптации не было вообще, школу очень ждет каждый день. На второй год (ну или на третий, как пойдет) планируем перевод в частную, но пока, для адаптации и освоения языка, кажется, все очень неплохо.

Так что если кто-то волнуется, что ребёнку будет тяжко без языка, не переживайте слишком сильно, у мелких очень гибкая психика и очень занятные отношения с языком. Мне вот беременной и тупящей заполнять документы для её школы было сложнее, чем ей в первый класс идти😅

❤️ Ну и местным огромное спасибо: все очень открытые, дружелюбные, много с дочкой обнимаются и сюсюкаются, а она тактильная, любит внимание, поэтому ей очень комфортно.
Varvara
19 сентября 2023 г.
Девушки, а расскажите, пожалуйста, как у вас происходит знакомство с нянями?

Я обратилась к одной молодой Аргентинке по рекомендации из соседнего чата. Девушка-студентка.

И вот она пришла к нам на знакомство, села пить чай. Мы стали задавать ей вопросы, она нам. Сидела на стуле не вставая час, наверное. Я показала где ванная и кухня, руки мыть не пошла. Вокруг крутятся 2 моих ребенка. Она буквально пару раз улыбнулась младшему и спросила как зовут старшего. Все. Это мой первый опыт няни и я не могу понять, то ли я чего-то жду большего, чего быть не должно, то ли она не к детям пришла…

Я как-то ждала какого-то контакта, знакомства между няней и детьми. Ну не знаю, чтоб она села на пол с ними, перекинулась парой слов. Подержала мелкого, чтоб понять вообще, что за дети, сможет ли она найти с ними контакт. Не обязательно было сразу с ними играть, просто минут 15 им уделить и спросить, что им нравится. Хотя пока она была у нас старший сын и в мячик со мной поиграл и в рацию и пазлы пособирал… короче пять минут можно было бы поиграть и парой слов перекинуться. Ну или это не так работает, поправьте, если я не права)

По сути весь час мы спрашивали про ее график, где она живет, что делает, ну и цену обсудили. Немного она рассказала что может делать. Петь, танцевать играть и гулять. Но самое главное взаимодействие с детьми мы не увидели.

Может я чего-то не понимаю и так и должно быть? Ну короче химии не случилось…
Как было у вас? Расскажите, пожалуйста!
Arina
12 апреля 2023 г.
Здравствуйте! У кого детки ходят в местные детские сады, расскажите пожалуйста, как быстро они адаптировались? Моему 3,3 , как-то тяжело, в большей степени из-за языкового барьера. «Я не понимаю другой английский»😅 - сказал он мне после второго дня. От садика с точки зрения оборудования, условий, игрушек и программы я не в восторге, но отношение к детям, да и воспитательница очень нравятся. А сейчас это кажется намного важнее, тк основное развитие - это язык (сад частный). В хорошие сады, куда хотела, попасть не удалось, тк искала уже после начала учёбного года и мест не было, а мне важно, чтобы садик был в пешей доступности, тк жду скоро уже второго малыша. Так почти каждое утро начинается с разговоров «сегодня я не пойду в садик», говорит, что не хочет ни с кем играть и «заниматься». Хотя на площадках довольно быстро с местными находит общий язык. Ходит на полдня, забираю довольного «я не стал говорит ей Аста Маньяна, потому что завтра не приду!». В общем не пойму, действительно ему там плохо или идёт медленный процесс адаптации ☹️
Lisa.
6 февраля 2023 г.
ещё раз здравствуйте. что то я слишком быстро вернулась с вопросами.

кто записывал своих детей в школу, как у вас это происходило? что требовалось от родителей и ребенка? то есть, вот, мы приезжаем туда в месяц подачи документов (так и не поняла, что за месяц, если в марте начинается обучение. это же долго должны зачислять, не так ли?) , заселяемся в съёмную квартиру. покупаем симки, там, все что может понадобиться. ищем школу поблизости. а что дальше делать? просто идти в школу и подавать документы? нужно ли что то обсуждать с директором? проходить вступительные экзамены? если нужно, то по каким предметам. + девочка будет жить сама, мы уедем когда она разберётся во всем. что ей нужно, чтобы получить ВНЖ ( или транзиторию. так и не поняла, что выдает школе в возрасте 15-16)? очень волнуюсь, язык она не знает, активно ищем репетитора, а уезжать уже в следующем учебном году.