Девочки, ходит кто в эту школу? Пришли знакомиться - а там как-то не очень гостеприимно и с порога вопрос: а как ребёнок учиться будет без знания испанского? И полчаса звонили то ли в министерство, то ли супервайзеру и что-то выясняли. Короче, первые шаги в этой школе мне не понравились. Хотя по сути - да, все верно, и школа права. Хочу услышать опыт других.
Добрый день, мы хотели туда, но в супервизион нам сказали, что мест нет 🤷♀ Нам 2 места нужно было, в первый класс и в пятый.
T
Tatyana
Странно, я разговаривала с ними в декабре, они были очень любезны. Сказали, что у них уже учится ребёнок из России, по-испански не говорит, но наверняка быстро научится, "и ваш тоже научится"! Это была школа "номер один" в моей заявке. Получили вакансию в "школе номер 2" на Ареналес. Тоже очень дружелюбно нас встретили (я, правда, говорю по-испански, но сразу предупредила, что ребёнок - нет).
Потому что правила такие - в заявке указываешь 5 желаемых школ в порядке приоритета, в одной из них обязаны предоставить место. Но "хотела" это очень условно, я практически ничего не знаю про школы тут. Одни соседи рекомендовали мне Juan Larrea, другие - на Ареналес. Про три другие я вообще ничего не знаю ) Так что я довольна.