Неприличных денег стоит? Вообще удивительно конечно, матрикулу платить надо, форму купить, учебники - 1000 раз подумаешь точно ли тебе именно сюда вести ребёнка и тут на тебе - застрахуйся чтобы точно водить весь год 🤣
Публикация договора не соответствует нормам бизнес-этики. :) Но я все понял верно, школа подтвердила. Однако вроде бы удалось от этого требования отбиться.
От возраста зависит. Садик (полный день) около 100 тыс. песо в месяц плюс 28 тыс. питание. Плюс вступительный взнос около 110 тыс., плюс покупка формы ещё около 40 тыс. В начальной школе это уже 140 тыс. в месяц, взнос 150, питание 40 тыс., форма от 50 тыс., учебные пособия от 100 тыс. Без языка берут в 4 класс включительно, а если старше, то нужно сдавать экзамен.
На самом деле лучше разговаривать со школой напрямую. 10-летнего наверняка определят в 4 класс. По 11-летнему сложнее, скорее всего. Но наверняка решение есть. Другой вопрос, что Bayard - школа с ценником уже выше среднего. Туда имеет смысл идти, если живёшь поблизости. Иначе лучше смотреть в сторону той же Islands International School, например.
Что до меня, то я бы не смотрел в сторону государственных школ, если позволяют ресурсы. Все же и контингент другой, и иные подходы к обеспечению качества учебного процесса. Испанский, да, дадут, но с английским, скорее всего, будет печально.
Не спорю. И даже убежден, что среди них есть хорошие. Так же, как и в наличии плохих школ среди частных. Но думаю, что в целом пропорция не в пользу государственных.
А что про исланд знаете? Мы хотели туда, писали, звонили, но отвечают только заполните анкету и на этом все. Хотя сайт выглядит френдли и отвечают быстро.
Был там, общался. Школа понравилась, но взаимодействовать с клиентами по электронной почте там не умеют. Да и вообще на "входе" слабоватый менеджер. :) Однако форму действительно необходимо заполнить. И дёргать их лучше по WhatsApp. :)
Школа дорогая, готовьтесь первоначально потратится - около 500 тыс песо уйдёт ( за месяц обучения, матрикула , форма ( дорогая и много всего нужно купить -150 тыс на одежду) питание - обед 1400или 1490, забыла уже, материалы - огромный список - тысяч 40-50) билингво одно название . Разговаривала с мамой одной , говорит мультики включают 😀на английском , почти час сидят смотрят в обед. Сама школа ну как все, роскошеством не блещет. Полы бетонные во всех комнатах . Мануэль бельграно сходите посмотрите.
Да нам оттуда даже и не предложили встречу))) По цене прям очень дорого, как в Москве почти)) Но в дела деток оттуда, прям один к одному, все красивые, ладные Ну и форма всем к лицу конечно
Мануэль бельграно католическая условно , ее государство спонсирует. Там 5 часов английский язык , по часу в день . Очень много разных оборудованных классов . 5 этажей занимает садик , школа тоже впечатляет снаружи ( внутри не были)
Обед 1500 дорого? :) В Colegio Bayard 2150 песо. :)) На самом деле Islands скорее средняя по цене. Я считал расходы, 500 тыс. песо никак не получалось. Матрикула и первый месяц обучения в примарии 230 тыс. песо. Стоимость формы, правда, детально не выяснял. Проверил свои фотографии, полы в самом деле крашеный бетон или камень (в детском саду паркетная доска). Лаборатории оборудованы серьёзно. В целом материально-техническая база выше среднего уровня по меркам Аргентины, где, как мне показалось, крайне не любят инвестировать в развитие. :)
Откуда 200 тыс.? :0 У меня на двоих (садик и примария) ежемесячная плата посчитана 90 тыс. + 115 тыс. Даже если привести единовременные затраты, столько не получится. Даже если bus service и питание прибавить.
Нет. Нам далековато ездить. Во-первых, автобус на двоих стоит 580 тыс. в год, во-вторых, просто неудобно, в-третьих, времени детей жалко, в-четвертых, не получится на обед домой водить, что опять-таки увеличивает затраты на школу. :)
Пардон, что вмешиваюсь.. При проблемах в развитии родной речи могут возникнуть большие сложности с иностранными языками.. Только при нормативном развитии речи ребенок легко усваивает звукопроизношение, лексику, грамматику другого языка!!