V
Valeria
21 февраля 2023 г.
а что за школа, если не секрет?
Ответов: 58
D
Dmitry
Colegio Bayard.
N
Nadezhda
Dmitry
Colegio Bayard.
Мы собираемся в Colegio Bayard, но про страховку ничего не говорили. И в списке документов этого нет.
D
Dmitry
Nadezhda
Мы собираемся в Colegio Bayard, но про страховку ничего не говорили. И в списке документов этого не…
Это есть в контракте, параграф 13. Вместе с контрактом и заявку на страхование высылают. Для меня стало неприятным сюрпризом.
T
Tatyana
Dmitry
Это есть в контракте, параграф 13. Вместе с контрактом и заявку на страхование высылают. Для меня с…
Неприличных денег стоит?
Вообще удивительно конечно, матрикулу платить надо, форму купить, учебники - 1000 раз подумаешь точно ли тебе именно сюда вести ребёнка и тут на тебе - застрахуйся чтобы точно водить весь год 🤣
O
Oli
Dmitry
Сумма вообще нигде не указана. :D
А можно скрин? интересно на испанском прочитать это требование
D
Dmitry
Oli
А можно скрин? интересно на испанском прочитать это требование
Публикация договора не соответствует нормам бизнес-этики. :) Но я все понял верно, школа подтвердила. Однако вроде бы удалось от этого требования отбиться.
N
Nadezhda
Dmitry
Если не секрет, вы в какой класс поступаете?
У нас старший во 2 класс секундарии, младший - во второй класс примарии.
A
Anastasia
Nadezhda
Мы собираемся в Colegio Bayard, но про страховку ничего не говорили. И в списке документов этого не…
День добрый! Если возможно, напишите, сколько стоит обучение? Знает ли ваш ребёнок испанский? Или спокойно без языка взяли в эту школу?
D
Dmitry
Anastasia
День добрый! Если возможно, напишите, сколько стоит обучение? Знает ли ваш ребёнок испанский? Или с…
От возраста зависит. Садик (полный день) около 100 тыс. песо в месяц плюс 28 тыс. питание. Плюс вступительный взнос около 110 тыс., плюс покупка формы ещё около 40 тыс. В начальной школе это уже 140 тыс. в месяц, взнос 150, питание 40 тыс., форма от 50 тыс., учебные пособия от 100 тыс. Без языка берут в 4 класс включительно, а если старше, то нужно сдавать экзамен.
A
Anastasia
Dmitry
От возраста зависит. Садик (полный день) около 100 тыс. песо в месяц плюс 28 тыс. питание. Плюс вст…
Большое спасибо
Моим 10 и 11. Без испанского. Скорее всего год проведём в государственной школе. Будем язык подтягивать
D
Dmitry
Anastasia
Большое спасибо Моим 10 и 11. Без испанского. Скорее всего год проведём в государственной школе. Б…
На самом деле лучше разговаривать со школой напрямую. 10-летнего наверняка определят в 4 класс. По 11-летнему сложнее, скорее всего. Но наверняка решение есть. Другой вопрос, что Bayard - школа с ценником уже выше среднего. Туда имеет смысл идти, если живёшь поблизости. Иначе лучше смотреть в сторону той же Islands International School, например.

Anastasia
Большое спасибо Моим 10 и 11. Без испанского. Скорее всего год проведём в государственной школе. Б…
Что до меня, то я бы не смотрел в сторону государственных школ, если позволяют ресурсы. Все же и контингент другой, и иные подходы к обеспечению качества учебного процесса. Испанский, да, дадут, но с английским, скорее всего, будет печально.
V
Victoria
Dmitry
От возраста зависит. Садик (полный день) около 100 тыс. песо в месяц плюс 28 тыс. питание. Плюс вст…
Есть и подешевле но мест мало. И нужно искать и в понедельник уже начинаются уроки
D
Dmitry
Victoria
Есть и подешевле но мест мало. И нужно искать и в понедельник уже начинаются уроки
В Bayard занятия начались вчера. В Islands - с 15 февраля. От школы зависит. :) Но приём в принципе возможен и в течение года.
N
Natalia
Olesya
А какой третий язык?
Итальянский несколько раз встречала
D
Dmitry
Olesya
А какой третий язык?
Обычно итальянский или французский.

Natalia
Много госшкол билингв. И даже трилингв.
Не спорю. И даже убежден, что среди них есть хорошие. Так же, как и в наличии плохих школ среди частных. Но думаю, что в целом пропорция не в пользу государственных.
A
Alena
Dmitry
На самом деле лучше разговаривать со школой напрямую. 10-летнего наверняка определят в 4 класс. По …
А что про исланд знаете? Мы хотели туда, писали, звонили, но отвечают только заполните анкету и на этом все. Хотя сайт выглядит френдли и отвечают быстро.
O
Oleksandra
Olesya
А какой третий язык?
Португальский ) вроде в 26 де 1 в лас эрас есть он
D
Dmitry
Alena
А что про исланд знаете? Мы хотели туда, писали, звонили, но отвечают только заполните анкету и на …
Был там, общался. Школа понравилась, но взаимодействовать с клиентами по электронной почте там не умеют. Да и вообще на "входе" слабоватый менеджер. :) Однако форму действительно необходимо заполнить. И дёргать их лучше по WhatsApp. :)
I
Ida
Alena
А что про исланд знаете? Мы хотели туда, писали, звонили, но отвечают только заполните анкету и на …
Школа дорогая, готовьтесь первоначально потратится - около 500 тыс песо уйдёт ( за месяц обучения, матрикула , форма ( дорогая и много всего нужно купить -150 тыс на одежду) питание - обед 1400или 1490, забыла уже, материалы - огромный список - тысяч 40-50) билингво одно название . Разговаривала с мамой одной , говорит мультики включают 😀на английском , почти час сидят смотрят в обед. Сама школа ну как все, роскошеством не блещет. Полы бетонные во всех комнатах .
Мануэль бельграно сходите посмотрите.
O
Oleksandra
Ida
Школа дорогая, готовьтесь первоначально потратится - около 500 тыс песо уйдёт ( за месяц обучения…
Интересно а уровень образования соответствует? Или в школу идут только ради "статуса"... и смотрят мульты
A
Alena
Ida
Школа дорогая, готовьтесь первоначально потратится - около 500 тыс песо уйдёт ( за месяц обучения…
Да нам оттуда даже и не предложили встречу)))
По цене прям очень дорого, как в Москве почти))
Но в дела деток оттуда, прям один к одному, все красивые, ладные
Ну и форма всем к лицу конечно

Ida
Я удивилась что в гос школе сказали анг.пять часов в неделю.
У нас в мск было всего 2 урока
Г
Галина
Alena
Я удивилась что в гос школе сказали анг.пять часов в неделю. У нас в мск было всего 2 урока
Был бы толк от 5 часов, мало кто говорит из взрослых по английски. Не в тех школах учились.
I
Ida
Alena
Я удивилась что в гос школе сказали анг.пять часов в неделю. У нас в мск было всего 2 урока
Мануэль бельграно католическая условно , ее государство спонсирует. Там 5 часов английский язык , по часу в день . Очень много разных оборудованных классов . 5 этажей занимает садик , школа тоже впечатляет снаружи ( внутри не были)
A
Alena
Галина
Был бы толк от 5 часов, мало кто говорит из взрослых по английски. Не в тех школах учились.
Я к тому что я удивилась что так много часов
Я думала если гос.школа то все по минимуму
Ну теперь самое главное чтобы на забастовку не ушли!
D
Dmitry
Ida
Обед 1500 дорого? :) В Colegio Bayard 2150 песо. :)) На самом деле Islands скорее средняя по цене. Я считал расходы, 500 тыс. песо никак не получалось. Матрикула и первый месяц обучения в примарии 230 тыс. песо. Стоимость формы, правда, детально не выяснял. Проверил свои фотографии, полы в самом деле крашеный бетон или камень (в детском саду паркетная доска). Лаборатории оборудованы серьёзно. В целом материально-техническая база выше среднего уровня по меркам Аргентины, где, как мне показалось, крайне не любят инвестировать в развитие. :)
D
Dmitry
Tatyana
Билингвальные школы тоже не очень?
Я ничего хорошего про обучение английскому языку в госшколах не слышал. Но, надо признать, ими особо и не интересовался.
I
Ida
Dmitry
Обед 1500 дорого? :) В Colegio Bayard 2150 песо. :)) На самом деле Islands скорее средняя по цене. …
Да я не спорю, за эти деньги есть гораздо лучшие варианты, вот Вы пишите , а сами деталей не знаете .зачем ? людей специально в заблуждение вводите .
Г
Галина
Alena
Я к тому что я удивилась что так много часов Я думала если гос.школа то все по минимуму Ну теперь…
Ну сходят и вернуться, приплюсуем недельку к каникулам😉. Потом материал все равно весь надо давать. Нагонят.
O
Oleksandra
Alena
Я к тому что я удивилась что так много часов Я думала если гос.школа то все по минимуму Ну теперь…
Для этого и продлили учебный год 😂 чтоб было больше свободных дней для забастовок
T
Tatyana
Alena
Мы там были , могу скинуть фото цен если интересно, но примерно 200тыс в мес у них
A
Alena
Tatyana
Мы там были , могу скинуть фото цен если интересно, но примерно 200тыс в мес у них
40 тысяч рублей в месяц получается?
Если не сложно, скиньте, но нам дороговато 😭 да и не звонят
D
Dmitry
Tatyana
Откуда 200 тыс.? :0 У меня на двоих (садик и примария) ежемесячная плата посчитана 90 тыс. + 115 тыс. Даже если привести единовременные затраты, столько не получится. Даже если bus service и питание прибавить.
D
Dmitry
Tatyana
Сори, обманула слегка, 150 секундария - нашла письмо
Для секундарии в целом средняя цена, если не брать в расчёт религиозные школы (там где-то 70-80 тыс.)

Alena
Вы в исланде?
Нет. Нам далековато ездить. Во-первых, автобус на двоих стоит 580 тыс. в год, во-вторых, просто неудобно, в-третьих, времени детей жалко, в-четвертых, не получится на обед домой водить, что опять-таки увеличивает затраты на школу. :)
J
jata
Vadim
100 000 песо -это сколько примерно в рублях? 49 000р?
Делите примерно на 4,5 сейчас, чтобы получить сумму в рублях
V
Vadim
Dmitry
Нет. Нам далековато ездить. Во-первых, автобус на двоих стоит 580 тыс. в год, во-вторых, просто неу…
Подскажите, пожалуйста, прайс в частные школы отличается для аргентинцев и иностранцев?
D
Dmitry
Vadim
100 000 песо -это сколько примерно в рублях? 49 000р?
Делите на 4,6. Реальный курс лучше, но на обмене много теряется.
Т
Татьяна
Natalia
Много госшкол билингв. И даже трилингв.
Пардон, что вмешиваюсь..
При проблемах в развитии родной речи могут возникнуть большие сложности с иностранными языками..
Только при нормативном развитии речи ребенок легко усваивает звукопроизношение, лексику, грамматику другого языка!!

Похожие вопросы 🇦🇷