I
Iryna
20 февраля 2023 г.
Тут действительно очень мало выбора бытовой техники и электроники. По сравнению с Сша или Европой.
Такое тут правительство дерет большие налоги за ввоз и запрещает импорт.
Многие аргентинцы ездят в штаты и в Европу за этим.
Но тут есть и прелести, в Ба чистый воздух, он находится возле речки, город зеленый, много парков. Мясо, овощи фрукты рыба все отличное качество.
Аргентина оооочень красивая страна, я только вернулась с Игуасу кайф одним словом.
Сами аргентинцы добрые отзывчивые люди и у них есть одно важное качество, они не Судят и не Осуждают других. Стараются всем дарить позитив окружающим и помогать
Ответов: 25
E
Elena
Подскажите, где рыба здесь, еще и отличного качества?
Брали несколько раз лосося - очень не очень(((
D
Di
Elena
Подскажите, где рыба здесь, еще и отличного качества? Брали несколько раз лосося - очень не очень(((
Julián Álvarez 2507, C1425 BGJ, Buenos Aires
Ostramar

Я здесь беру, там и лосось и труча ( вроде бы так называется, тоже красная рыба но мелкая) поправьте если название не верное. 🙈
D
Di
Alexey
труча - форель
Ну наверное, она идёт с головой и менее жирная на мой взгляд. Запекать вкусно получается. А лосось я чаще беру засолить.

Elena
Подскажите, где рыба здесь, еще и отличного качества? Брали несколько раз лосося - очень не очень(((
Pescadería Fisherman Suc. Av. Pueyrredón
Av. Pueyrredón 1730, C1119ACN CABA
Ещё здесь нам рекомендовали, но мы не брали.
D
Dr.Krylova_Maria
А меня очень запах ссанины и бомжей выбивает из прелести чистого воздуха😂😂😂
В остально согласна на 100%
I
Iryna
Dr.Krylova_Maria
А меня очень запах ссанины и бомжей выбивает из прелести чистого воздуха😂😂😂 В остально согласна на …
Да тут есть бомжи 😬
Но все мы люди и под богом ходим, у каждого своя история.
Я наоборот очень печалюсь когда вижу этих людей спящих под открытом небом. Не от хорошей жизни они бежали сюда…
Есть те, которые специально не хотят работать и ведут такой образ жизни
👻
Deleted Account
Dr.Krylova_Maria
А меня очень запах ссанины и бомжей выбивает из прелести чистого воздуха😂😂😂 В остально согласна на …
Живем в Палермо, бомжей много, но запаха я не ощущаю такого, как от собак! Просто ппц! В жару уже к обеду на улицах воздух «несъедобный». Местами прям 🤢 к сожалению, не все убирают за своими питомцами, ну и плюс без газонов они писают буквально везде.
Люблю собак, и раньше хотели собаку. Но так их тут жалко…
D
Dmitry
Deleted Account
Живем в Палермо, бомжей много, но запаха я не ощущаю такого, как от собак! Просто ппц! В жару уже к…
Почти никто не убирает, к сожалению. С другой стороны, в Лиссабоне в районе вокзала Санта-Аполония тротуары "заминированы" ещё плотнее, чем тут где-нибудь в Бельграно вблизи скверов с площадками для выгула собак.
T
tatiana
Dmitry
Почти никто не убирает, к сожалению. С другой стороны, в Лиссабоне в районе вокзала Санта-Аполония …
Ой, ну ладно уж никто не убирает. В России убирают единицы, а тут единицы не убирают. Просто в России есть тропинки для собачников, а тут нет
D
Dmitry
tatiana
Ой, ну ладно уж никто не убирает. В России убирают единицы, а тут единицы не убирают. Просто в Росс…
Про Россию не скажу. Но тут редко видел тех, кто убирает. Может быть, двоих только за последний месяц. Это совсем не японцы, которые даже лужи за собаками водой из бутылочек смывают. :)
D
Dr.Krylova_Maria
Iryna
Да тут есть бомжи 😬 Но все мы люди и под богом ходим, у каждого своя история. Я наоборот очень печ…
Не, ну откровенно говоря им тут збс под открытым небом😁
Морозы не хреначат)
И я это написала не осуждая их как людей , а скорее как констатация факта про запах)
👻
Deleted Account
Deleted Account
Живем в Палермо, бомжей много, но запаха я не ощущаю такого, как от собак! Просто ппц! В жару уже к…
Оль, а собак то чего жалеть?😁 Ты думаешь им некомфортно писать на тротуаре а не на газоне? Мне тоже нравится что многие моют свои территории. Мы жили в двух местах в реколете и в обоих энкаргадо моет тротуар, я даже видела как он трогательно начищает ручку входной двери чтобы блестела😊
D
Di
Deleted Account
Оль, а собак то чего жалеть?😁 Ты думаешь им некомфортно писать на тротуаре а не на газоне? Мне тоже…
А меня бесит брызги из под плитки, я вот "счастливчик" всегда найду ту самую плитку, которая меня обдаст. Как раз вот после этого мытья тротуара.
👻
Deleted Account
Di
А меня бесит брызги из под плитки, я вот "счастливчик" всегда найду ту самую плитку, которая меня о…
Да, это я соглашусь
Но я научилась управлять своими мыслями и заставляю себя поверить что это просто вода 😇 не разубеждайте меня если это не так пжлст
👻
Deleted Account
Deleted Account
Оль, а собак то чего жалеть?😁 Ты думаешь им некомфортно писать на тротуаре а не на газоне? Мне тоже…
Жить в маленькой квартире и не иметь возможности вольно бегать на просторе… ну такое😏

Polina
Зато не грязью😁
Ой, у меня такая фантазия… я после утренних прогулок готова ноги с хлором мыть 😝
👻
Deleted Account
Polina
Удивительно, а в России норм было?
Хм) дело в том, что да!!! Намного! Мы приехали из подмосковного города Ступино. Это очень-очень аккуратный и чистый городок. Ну и Москва собственно, имхо конечно, намного чище Байреса.

Но! А какой смысл сравнивать?
Обратно лично я не хочу🤷🏼‍♀️ мне в целом даже грязный Бангкок по душе был.

Мы делимся своими чувствами, а не оскорбляем город😉
👻
Deleted Account
Deleted Account
Так и?:)
Ну они такие там позитивные все))) и даже огромный Дюк. И может собакам и правда кайфово жить где бы то ни было, лишь бы рядом с любимым хозяином. Мы же не знаем 🤷‍♀ а может, и нет, и уже много сотен лет домашние собаки мечтают о воле.
E
Elena
Deleted Account
Хм) дело в том, что да!!! Намного! Мы приехали из подмосковного города Ступино. Это очень-очень акк…
Вот именно, что делимся, не давая оценки «плохо» или «хорошо». И почему сразу агрессия и переход «А там как? А чего тогда понаехали и тд». Мы покинули свой дом и не сказать, чтобы добровольно. И неужели это преступление если на чужой земле что-то не нравится?!

Похожие вопросы 🇦🇷

Murat
22 марта 2023 г.
В чате много однотипных вопросов, поэтому я решил подготовить краткий гайд для тех, кто собирается в Аргентину:

1. Квартиры наши соотечественники выбирают в районах ПРБ: Парке Патрисиос, Ретиро, Боэдо - это самые лучшие и обжитые районы в Буэнос-Айресе;
2. Самый популярный вариант легализации - через работу в аргентинской компании. И зарплату платят в настоящих $, а испанский или английский язык знать совсем не обязательно.
3. Когда вы летите в Аргентину, говорите всем в аэропорту, что вы летите в один конец и навсегда, и поэтому обратный билет вам не нужен. Но если хотите перестраховаться, то поставьте апостиль на бронь гостиницы.
4. Аргентинцы очень любят яркую красивую одежду и украшения - вы тоже надевайте на себя все самые красивые серьги и ожерелья, что у вас есть.
5. Не беспокойтесь по поводу денег и приезжайте с наличными российскими рублями. Поскольку рубль намного более стабильная валюта, чем песо, любой аргентинец с радостью их вам обменяет их на песо.

Если что, это были «вредные советы».
Ekaterina
26 января 2023 г.
Интересное мнение человека ,сам поселился в Монтевидео ,поехал на разведку в Аргентину.кратко-есть везде плюсы,но вот минусы могут все усложнить

Минусы Аргентины и Буэнос-Айреса в частности

Сразу хочу сказать, озвученное далее это личное мнение, на вселенскую правду не претендую🙂. Хотя у меня с Городом Добрых Ветров любовь с первого взгляда, но считаю важным расписать минусы которые я увидел лично, и про которые мне рассказали местные друзья.

Предвидя вопросы, вижу дальнейшую линию сюжета в раскрытии темы кому не стоит ехать в Уругвай и почему. А to sum it up сделаем сравнение Уругвая и Аргентины. Но не всё сразу.

Итак, первое что бросается в глаза - повсюду demasiada gente, то есть все атрибуты большого города присутствуют. Перегруженная инфраструктура, пробки, очереди, спешащие по своим делам люди. После спокойного Монтевидео это особенно режет глаз. Сюда же плюсуем огромное количество бездомных людей и всё что с этим связано.

Второе, с названием Доброветровск явно кто то перемудрил. Это Монте надо было им назвать. Очень и очень жарко, все закатано в камень и нет спасительного бриза. Тяжело и душно находиться на улице если температура выше 30 градусов. Поэтому на выходных днём людей достаточно мало, зато ночью толпы. BAires nunca duerme!

Далее по списку - проблема с безопасностью. Из-за огромного социального расслоения уличная преступность, в основном отъем сумок, денег и телефонов, является обыденностью. И произойти это может в любом районе.

Если мы говорим про доход, то на местном рынке труда с такой бешенной инфляцией (почти 100% за 2022 год) ловить нечего. Только доход в долларах иначе будет туго. Экономические проблемы Аргентины вообще достойны отдельного разбора. В одном предложении можно сказать так: около 52% населения в той или иной форме пользуются социальной помощью государства. Бесконечные кредиты МВФ под большой процент т.к. кредитный рейтинг Аргентины ужасный, не помогают переломить ситуацию, а помогают лишь оттянуть момент очередного дефолта, который тоже не за горами. Как следствие всего этого: отток капитала из страны, зависимость от кредитования, невозможность нормально вести бизнес.

Здесь хочется сказать, что Аргентина в этом плане напоминает Россию. Стабильно снижающиеся доходы населения, индексация не покрывает реальную инфляцию, частые кризисы и волатильная валюта, средний класс почти уничтожен, жесткое социальное расслоение, коррупция, неподъёмная социалка и большое вмешательство государства в регулирование внутреннего рынка.

Еще один явный минус - политическая чехарда. Кто бы не приходил к власти, ситуация ухудшается или стагнирует в лучшем случае. Всё в конечном счёте сводится к контролю электората через социальные плюшки и проф. союзы.
Страна нуждается в серьёзных реформах, но нет политической воли на их проведение. Потенциал зарывают, распил работает, как итог - многие аргентинцы уезжают в Испанию, Уругвай и США за лучшей долей. На их место всё равно с радостью приедут кубинцы или венесуэльцы.

Еще один бич нормальной жизни это отсутствие банковской системы. Приготовтесь менять доллары по чёрному курсу, ходить с толстыми пачками песо в карманах. А если захотите оплатить местной картой - извольте платить по официальному курсу, который невыгоден от слова совсем.
Курсов доллара в Аргентине, наверное около 20. Властьимущие и олигархат жонглируют курсами в целях обогащения, примерно как чиновники РФ пользуются написанными под себя законами.

Похожий отрицательный момент с Уругваем - монополия логистических услуг, отсутствие ж\д сообщения. Еще тонкий момент, для кого-то может оказаться важным - от аргентинского гражданства нельзя отказаться.
Но в целом ситуация кажется немного странной. Алкоголь супер дешевый, легалайз, футбол, политические баталии... как будто специально сбивают фокус внимания у людей с их реальных проблем. Я думаю, каждый аргентинец бы хотел видеть реализованным потенциал своей страны, потому что в масштабах континента он номер 1.

Но пока в Аргентине правят бал две вещи: "Разделяй и властвуй" и "Хлеба и зрелищ".

Libertad o Muerte!
Марина🦴
17 сентября 2023 г.
Дёшево дома сидеть,если денег в обрез. Сейчас везде в мире дорого: где-то жилье дорогое, где-то медицина, где-то еда.
Пообщавшись с русскими ,я понимаю,что многие приехали из регионов всем ясно по какой причине. И в связи с событиями ждать повышения доходов ( смешная фраза особенно для нынешнего состояния дел в российских регионах) сомнительная стратегия. Я понимаю почему многие люди рискнули и поехали с минимумом средств. И не вижу смысла их осуждать. Все взрослые тети и дяди, как-нибудь разберутся.
Плюс Аргентины по сравнению с традиционными зимовками типа Гоа и Тая - неплохая бесплатная медицина. И возможность "высидеть" ПМЖ и гражданство. Этого не дают ни Азия,ни Эмираты ,ни прочие страны. А сидеть и вечно продлевать ВНЖ без перспектив получения гражданства -это не всех устраивает. А так,конечно, приятней всего было сидеть у океана и кушать манго,когда курс в том же Тае был один к одному с рублем и тайцы ещё не были избалованы туризмом 😂