S
Svetlana
19 февраля 2023 г.
Всем привет. Как я поняла, мы можем заказывать одну посылку в месяц стоимостью не более 50 долларов. Если превышает 50$, платишь пошлину половину от превышения. Причём оплата только картой.
Мне месяц назад сестра прислала посылку из США, оценила её в 400 с лишним баксов (мы тогда не знали про 50). То есть превышение было почти 400 долларов. На таможне над нами сжалились, и сказали, давайте превышение сделаем 200, и вы заплатите тогда 100. У них официальный курс песо, так что в итоге это вышло как 50 долларов.
Ответов: 4
I
Iryna
10 посылок в год.
Если посылка только с Книгами не облагаются налогом
М
Мария
Iryna
10 посылок в год. Если посылка только с Книгами не облагаются налогом
То есть книги можно на любую сумму заказывать?
I
Iryna
Мария
То есть книги можно на любую сумму заказывать?
Если вам отправят книги посылкой, они не должны брать налог.
Если с какого сайта заказывать, я не могу вам точно сказать, что налог не возьмут.
Тут налоги сдирают со всего 😏

Похожие вопросы 🇦🇷

Иван
15 июня 2023 г.
Важная информация по поводу Эфиопских авиалиний!
1. Рекомендую оформлять билет на младенца через местный офис сразу, как только получите паспорт. Цены меняются за короткое время без особой логики и довольно сильно. В прошлый четверг мне озвучили стоимость 37000 песо, а в этот вторник цена оказалась уже 56000 песо.
2. Для оформления билета совершенно не нужно (и даже бессмысленно) идти в их офис. Всё можно оформить удалённо через WhatsApp. Номер: +5491149600960
3. Сбрасываете им всю информацию, они рассчитывают стоимость и называют сумму. Эту сумму нужно просто положить в банк ICBC или HSBC на их депозит (через кассу или банкомат). Отправляете им чек - они вам билеты)
5. Оплата через депозит гораздо выгоднее, чем оплата картой в офисе, так как в этом случае взымается только комиссия в размере всего 4%. При оплате картой курс (даже с учётом последующего возврата) менее выгоден.
6. Офис в Москве может прислать ссылку для оплаты билетов и услуг российской картой, но там стоимость будет процентов на 60-70 выше.
Прикладываю реквизиты на всякий случай. Внизу прописан адрес и дополнительные телефоны.
Если бы у меня была эта информация изначально, то я бы сразу оплатил билет через депозит и сэкономил бы как минимум 19000 песо.. Так что пользуйтесь)
Яря
6 апреля 2023 г.
В общем, условно:
Квартира если даже Airbnb около 800 мес (скрин поиска)
На практике квартиру можно найти около 500

Завтрак в кофейне какой
На примере cuervo 800 условно за кофе, 750 круассан с начинкой или 2000 сендвич с мясом-сыром-травами и тд
Два дня назад менял доллары по 388
Итого завтрак условно 5-10$

На обед допустим берем пасту - пачка около 300-1000 песо
Курица грудка около 1000 песо
Соусы по 400-800
Смеси овощей вроде вока в китайских магазинах около 350/порция
Салатная смесь вроде коул слоу около 500
Итого около 10$ закупка на пару обедов

На ужин вряд ли выйдет намного дороже

Такси если кататься условно микроцентро-Палермо поездка 800-1700 песо, в день вряд ли больше 30$ надо

Транспорт общественный вроде 30 песо, можно даже особо не считать

Музеи есть бесплатные, есть под 1000 -> 3$

Итого при средненькой жизни без шика 750$(если лень искать квартиру на долгосрок) + 30$ питание х30 дней + иногда покататься на такси и походить по музеям и всяким развлечениям условно 50$ в месяц (тут уже как хотите можно накидывать) = 1700$
Stas
13 июля 2024 г.
Расскажу о перелёте, Москва -Ба. В Москве на стойке регистрации спросили о беременности, дали справку, сфоткали. Летели катарами через Доху, с пересадкой в 20 часов. Через сайт катаров - стоп овер, можно забронить отель, мы взяли Редиссон за 170 местных денег, примерно 47$, без еды, но с бесплатным трансфером в отель и обратно (ходит каждый час) + бесплатный трансфер и вход на пляж (отдельно вход на пляж стоит 100 местных денег) на пляже полежали два часа, жена не выдержала, поехали в отель на такси (на пляже есть бесплатный вай фай, привязали казахстанскую карту к Уберу, доехали за 24 местных денег). Поспали, вечером в бассейне поплавали, пошли собираться. Катарский авиалинии на мой взгляд очень комфортные, при моем росте 190- отлично. Голодными не были, но еда на любителя, как и любая самолетная. Пересадка в Сан-Пауло, авиалинии Латам, спасибо, что лететь не долго, с Победой они близняшки. С моим ростом или боком или стоя, как в маршрутке. Дали чипсы и батончик с чаем. Выпустили, спасибо что к трубе, т.к на улице 2⁰, я в футболке. Подошли на паспортный контроль, из будки или беременность или не заметили или не стали спрашивать, показали бронь через Букинг, были так же билеты куплены в Уругвай на эту дату (лететь передумали, может кому надо переоформить? Если это возможно. На 23.07.24) Вышли на улицу, стоят такси, мне говорили, что такси по счётчикам и недорого, но нет, сначала одну цену, потом скинул, но это все равно дешевле помогаторов , 19 тыс песо. Про Убер вспомнили дома, проверили, стоимость была бы 6-7 тыс песо. На следующий день пошел в ТЦ, там оформил сим карты Claro себе и жене, они бесплатные. Пополнять или в киоске налом или в офисе картой. Себе налом закинул, жене что то глюкнуло, пришлось картой. По мне есть два удобных тарифа: 15 Гб + звонки - 5400 песо, 10 Гб + звонки- 4500 песо. Выгоднее налом, при конвертации теряется 500 песо примерно.
Алиса
26 января 2023 г.
#отзыв не знаю насколько тут принято оставлять сообщение о работе с переводчиками, но, возможно, кому-то будет полезно.
По рекомендациям я обращалась к Софи, еще до приезда в БА я запрашивала ценник, и в каком-то из чатов видела сообщение о том, что «поднятие цены не планируется».
Спросить еще раз цену перед встречей я не догадалась, мне казалось, что раз это уже было оговорено, то ценник зафиксирован и повторно уточнять этот момент не надо. Оказалось, что надо. В конце октября ценник был 20$/час, в середине декабря тот же, а в начале января неожиданно изменился на 25$/час. Поняла я это уже когда пришла домой и пересчитала доллары в песо, у меня получилось на 4000 песо больше, чем изначально должно было быть к расчету (были только 100$ купюры и мы сошлись на том, что рассчитываемся в песо). Итого 18.000 песо за 2 часа. Я написала Софи, с вопросом по этому поводу и просьбой уточнить как был произведён расчет. И вот в этот момент я узнала, что цена была изменена и теперь прайс у нее другой. Я сослалась на переписку, что у меня были другие данные (и поводов запрашивать новые у меня не было, да я и не думала, что цены, которые в долларах могут так быстро расти). Разговор в итоге ни к чему не привел. Возможно, что если бы она никуда не спешила после меня и было больше времени на расчет, я бы сопоставила что к чему и в момент расчета уже решила бы этот вопрос (надо было сесть и всё пересчитать, а я просто отдала названную сумму🙈) Предложений вернуть деньги не поступило, следующее сопровождение отменила, потому как для меня такой порядок работы не подходит.
Ps вопросов к самой работе у меня нет, но предупреждать о повышении цен как-то надо🤷‍♀️
Arty
2 июля 2024 г.
Всем привет!
Назрели вопросы, возможно кто-то сможет помочь.

1. AFIP поднял лимиты, на максимальной категории для услуг придется платить в районе 200 баксов в месяц взносов, но и лимиты, как я посчитал, по оф. курсу получаются порядка 48 000 долл в год на макс. категории для услуг, что уже неплохо, с 2025 еще поднимут наверняка. Верно?

2. AFIP-то поднял лимиты, но AGIP-то нет. Вопрос: если регить новые большие поступления в AFIP, то как отчитываться в AGIP? Какие-то декларации каждый месяц заполнять? Где их брать? Как платить налог AGIP в этом случае, если слетел с упрощенного режима?

3. Собирается ли AGIP поднимать лимиты упрощенки?

4. Если тебе платят в другой валюте, то фактуры надо делать по монотрибуто в этой же валюте или в песо можно пробивать их, если они не нужны клиенту?
И надо ли по-прежнему сдавать валютную выручку/менять на песо сверх лимита? Вроде же обещали тоже лимиты увеличить или отменить это.

5. Лимит за одну операцию хоть и подняли, но он все равно 385.000 песо всего. Получается, одним траншем какие-то поступления крупные все равно не провести?

6. Если не монотрибуто, то как проводить еще деньги, если суммы больше за раз и в целом? Чтобы выгодно было официально получать платежи и платить налоги?

Спасибо!
Krassivo
29 марта 2024 г.
Про Почту России!
Вчера получила посылку из РФ из Москвы.
Шла 3 недели.
Цена отправки зависит от веса, и тарифицируется по 1кг (например, 2кг 100г- платим как за 3кг), итак 1кг 2500руб, 2 кг по 2000руб, 3 кг 1750руб, 4кг - 1650руб и так далее.
Но стоимость посылки не должна превышать 50дол.сша, иначе будут брать большую пошлину в Аргентине.
Поэтому, вероятно, лучше отправить несколькими посылками, чем все в одну.
Книги, печатная продукция, пазлы, наклейки, настолки и тд вообще без проблем.
Насколько я знаю, нельзя косметику и продукты питания.
Мы кроме печатной продукции отправляли еще носки и зубные щетки, с нас взяли еще 5000песо на почте в Аргентине.
Отправить достаточно просто, оформляете посылку через приложение почты России (через личный кабинет того, кто отправляет, например, мамы или сестры), заполняете адреса и тд, и далее таможенную декларацию по каждому товару на английском, с указанием количества и веса каждого товара. Лучше указать, что товар бу- used. С товаров снять все упаковки. Далее можно идти на почту, называтб им номер электронной посылки. Сумма будет такая, как насчитает в приложении.
На самом деле все очень просто! Книги точно не стоит передавать через курьеров, почтой все отлично доедет.
Про вещи не знаю, будем пробовать!
Поделитесь опытом, если кто то отправлял!!

ПС книги и пазлы можно предварительно заказать на авито, так будет еще дешевле, и они точно будут не новые.