Н
Наталья
16 февраля 2023 г.
Скажите, пожалуйста, записываю сына в 6 класс примарии, документы отправила в Эл виде без перевода, нужно ли все таки их переводить или необязательно, имею в виду личное дело из рос школы?
Ответов: 8
Г
Галина
Даже не знаю что советовать, нашу 12 лет приняли в гос.школу, причем одобрили вакансию изначально на сайте, где все подаем заявки, в школе на приёме у директора переводили табель сами. Они удивились предметам фин.грамотность и программированием на scratch и что то еще, не помню уже. Сказали - таких у них нет. И берут в 6 класс и если оценки будут хорошие, то переведут в 7. А со старшей (14 лет) уже 4 круг ада, везде требуют перевод, а переводчики посылают, завалены работой на 2 месяца вперед.
Н
Наталья
Галина
Даже не знаю что советовать, нашу 12 лет приняли в гос.школу, причем одобрили вакансию изначально н…
Да, мне тоже одобрили заявки на сайте всем троим детям, но мы переехали и нужно поменять назначенные школы. И тоже началось :давайте переводы официальные, не знаем в какой класс и тд. А примарии молчит. Пойду завтра опять в супервизион примарии значит, выяснять

Наталья
Да, мне тоже одобрили заявки на сайте всем троим детям, но мы переехали и нужно поменять назначенны…
К нашему супервизору только по эл.записи можно попасть, наверно другого надо искать, он не хочет сам принимать решения, улыбается и говорит ....ну вы сами переведите и отошлите в мин.обр. , а потом этот мин.обр вас посылает с вашим гугл переводом подальше, к переводчикам, а переводчики еще дальше - через два месяца.
Л
Лида
Наталья
Мне тоже сказали, только офиц перевод нужен
Аналогичная история (ребенку 15 лет), то есть без школы пока переводы не будут готовы? А это ещё минимум месяц (
D
Dmitry
Лида
Аналогичная история (ребенку 15 лет), то есть без школы пока переводы не будут готовы? А это ещё м…
Школа обычно ждёт официальный перевод, а тем временем принимает по неофициальному. Я перевёл на английский, а потом через Google на испанский (с русского напрямую переводит очень коряво).

Похожие вопросы 🇦🇷