Хочу поделиться, может кому-то будет близка наша ситуация Мы сегодня второго ребёнка тоже записали - в 1й класс Долго думали идти ли нам в платную школу или в бесплатную и решили что пока нет внж и есть риски - то может и нет смысла рваться в платную. Бесплатные школы есть и билингвальные - что меня и зацепило Мне не нравится момент с покупкой учебников и формы - слишком сейчас все не стабильно - мы ждём внж и есть шанс что сменим квартиру Очень порадовало что детей в классах около 20 - даже в бесплатной школе (к слову в питерской школе было бы 35) Дочке скоро 6 и конечно для неё главное это любовь педагогов и большое желание ей помочь - это мы увидели во всех школах куда ходили (в бесплатной были только в одной). Мне важно чтобы сейчас она по максимуму освоила язык. Мы почти не ходили в садик и ребёнок довольно домашний и ей трудно быть где-то без родителей или сестры . В садик ходили с рыданиями. Здесь в колонию ходили с 10ти минутными обнимашками и выходным среди недели
Но когда я приехала к супервизору DE14 на Bolivia calle мне сказали что мест там нет. Как они нашли в итоге место я не поняла. Я просила позвонить в DE 15 и уточнить найдётся ли место там и что делать если нет. В школе , к слову, сказали что детей 38 на 2 класса И вчетвером ходили с нами показывать школу и принимали доки - сейчас неучёное время в примарии но такое количество внимания было очень приятно и нам и ребёнку. Сравнивать со школами в рф даже не буду. Другой менталитет.
Ещё важный момент - вас попросят сделать копии документов. Переведённых и легализованных. Сразу говорите что раскреплять нельзя, когда отдаёте на копирование. Нам один умник сегодня начал скобы снимать - причём появились дырки на документе