I
Iryna
16 февраля 2023 г.
На счет конфликта с беременными…
Тут идет передел власти и денег.
Очень много наклепали за деньги арг документов, соответственно коррупция.
На счет беременных, приехали более 10000 Рус беременных, и наши местные коммерсанты начали предоставлять услуги и опять налоги мимо казны.
Сейчас местные власти все организуют , будут получать налоги официально и будет все спокойно, конечно будут проверять людей тщательно.
Арг власти не нравится, что приезжают рожают, получают арг паспорт и пока домой, они хотят чтоб люди остались тут жить.
Не будем забывать еще один момент, очень много рожениц и не только приезжают из Боливии Перу Чили , и пользуются бесплатно медициной.
Ответов: 46
П
Просто
Да ну Вы серьезно сейчас про 10к беременных? 🤣
I
Iryna
Просто
10500 если быть точным за последний год 2022 беременных женщин из России перешли границу Аргентины
М
Маriya
Просто
Как там сказали и вам понравилось? "Слабоумных беременных "?

Сегодня я услышала новую версию от девушки, проживающей долгое время.

Одинокие женщины, рождающие тут ребенка, вписывали в качестве отцов абы кого и те получали незаконно ПМЖ. Это уголовное дело расследуется как раз в связи с одним конкретным помогатором
П
Просто
Iryna
10500 если быть точным за последний год 2022 беременных женщин из России перешли границу Аргентины
Это нереальные цифры. Даже просто по кол-ву въехавших россиян если судить, это несопоставимая цифра

На разных ресурсах абсолютно разные данные, даже если считать, что в день приезжает по 40 человек русских. Но это уже 10.5 за год! Это же нереально, чтобы все были беременными

Маriya
Как там сказали и вам понравилось? "Слабоумных беременных "?
Свят свят свят, я с Вами в диалог не вступлю, не рассчитывайте)
М
Маriya
Просто
Свят свят свят, я с Вами в диалог не вступлю, не рассчитывайте)
Я просто злопамятная , но мне есть с кем поговорить)) спасибо
T
Tatyana
Iryna
Мне интересно как они посчитали - на границе про беременность обычно не спрашивают, а если до 5го месяца так и при всем желании не разглядишь чаще всего :)
I
Iryna
Tatyana
Мне интересно как они посчитали - на границе про беременность обычно не спрашивают, а если до 5го м…
Не знаю милочка, секреты погран службы.
Я тоже не поверила адвокату, пока он мне не показал официальную статистику за ноябрь месяц, 90000 русских туристов перешли границу Аргентины
П
Просто
Iryna
Не знаю милочка, секреты погран службы. Я тоже не поверила адвокату, пока он мне не показал официа…
По 246 человек в день. Мамочки 🙈😭😀 по 28 беременных на рейс. Вот это рвение)
D
Di
Iryna
Не знаю милочка, секреты погран службы. Я тоже не поверила адвокату, пока он мне не показал официа…
В эту цифру входят все, и мужья и дети. А не только женщины в положении. И не все остались в Аргентине, многие после пересекли границы и остались в Уругвае, Чиле.
Но что много это факт. Уже нет такого дня, чтоб ты не встретил русскую речь в городе, при чем в самых разных её местах и районах.
A
Alice
Просто
По 246 человек в день. Мамочки 🙈😭😀 по 28 беременных на рейс. Вот это рвение)
Да просто сроки подошли у людей. К лету прошлому все опомнились и давай действовать
👻
Deleted Account
Di
В эту цифру входят все, и мужья и дети. А не только женщины в положении. И не все остались в Аргент…
О, да) в Палермо в кафе можно часто услышать за соседним столом русскую речь, а кафе тут много😁
Дочка говорит - мам, вот я когда беременную девушку на улице вижу - сразу понимаю что русская 🤣 реально! 90% беременных на улице мы встречаем русских мам
П
Просто
Alice
Да просто сроки подошли у людей. К лету прошлому все опомнились и давай действовать
Ну я даже не понимаю на чем они прилететь должны были. В день сколько рейсов летит? Там ведь не весь самолет в гражданах рф. Там процентов 10/20. Ну это просто нереальные цифры.
Нам всем тут реально кажется, что много нашим и их много, особенно в районах, в которых мы в основном кучкуемся)
D
Di
Deleted Account
О, да) в Палермо в кафе можно часто услышать за соседним столом русскую речь, а кафе тут много😁 До…
Были на днях в эко парке, пришли минут через 15 после открытия (пока не так жарко) и там тоже уже были русские, на обратном пути зашли в магазин продуктовый и в очереди русские 🙈😂
Мне уже иногда кажется, что аргентинцы тоже по - русски говорят 😂
М
Мария
Просто
Ну я даже не понимаю на чем они прилететь должны были. В день сколько рейсов летит? Там ведь не вес…
Я вот сейчас скажу невероятную вещь)
Завтра будет месяц как мы приехали в БА. Ни разу не слышала русскую речь. Правда, половину срока живем в Нордельте.
П
Просто
Мария
Я вот сейчас скажу невероятную вещь) Завтра будет месяц как мы приехали в БА. Ни разу не слышала ру…
Я в Палермо встречаю)
Сейчас девушке из Эфиопских написала, попросила поштудировать данные) сейчас глянет
D
Di
Мария
Я вот сейчас скажу невероятную вещь) Завтра будет месяц как мы приехали в БА. Ни разу не слышала ру…
Нууу Нордельта, там русские тоже есть, но их реально меньше.
Мне кажется они там так не гуляют, как здесь в парке Лас Эрас или на площадке в Риколета. В осном на территории своего комплекса или в тц /кафе.
М
Мария
Di
Нууу Нордельта, там русские тоже есть, но их реально меньше. Мне кажется они там так не гуляют, как…
Ну да, но я в магазинах и прислушиваюсь. Нет, пока глухо( сплошные ола и грациасы
👻
Deleted Account
Di
Были на днях в эко парке, пришли минут через 15 после открытия (пока не так жарко) и там тоже уже б…
В Эко-парке со мной смешной случай вышел. Стояли у жирафов (там только часть их загона доступна к просмотру), рядом ворота для работников. Тут открываются ворота, выезжает машина. Я вижу, что территория за забором огромная и благоустроенная (не ремонт). И прям вслух сама с собой - а почему посещения то закрыты?! И тут мне один из работников отвечает - потому что закрыты!😁 дяденька из Украины, 20 лет тут живет:) было приятно пообщаться с ним и неожиданно, будто голос свыше🤣
V
Vera
Di
Нууу Нордельта, там русские тоже есть, но их реально меньше. Мне кажется они там так не гуляют, как…
Живём рядом с лас эрас , вечерам русских в парке ощутимо больше стало за 2 месяца))
М
Мария
Di
А вы из - за школы переехали от туда?
Нет, захотелось после улицы Мира в Бельграно (да, она ведь там, de Paz) тишины и покоя. И чтоб не пахло…
D
Di
Deleted Account
В Эко-парке со мной смешной случай вышел. Стояли у жирафов (там только часть их загона доступна к п…
Прикольно.
Мы тоже шли из - за жирафа и тапира, но первые были далеко за забором, а второй от жары прятался в загоне. Верблюд тоже ко всем попой лежал.
М
Мария
Deleted Account
Я как минимум 3 семьи знаю - ваши соседи:))
Ну возможно, конечно) но вот пока по разным дорожкам ходим )))))

Просто
Так эти два слова большинство наших и знают 🤣
Но между собой-то шушукаться на родном должны….
👻
Deleted Account
Elena
Эт чет Вы точно не в БА😀
Все верно, Нордельта еще выше Тигре😁 там еще и специфика пространства такая, что не особо то пересекаешься с людьми. Только ТЦ их
T
Tatyana
Elena
Эт чет Вы точно не в БА😀
Это точно не палермо 🤣
Я в бельграно тоже русскую речь слышу крайне редко. На площадках местные в основном, в магазинах тоже
М
Маriya
Elena
Эт чет Вы точно не в БА😀
Я в Вилла Креспо и тоже нету русских. Зато много клевых англоговорящих дедулек
О
Ольчик
Iryna
Секундочку???!!! 90'000 человек за месяц? 😱 Т.е. по 3'000 человек в день? ... Вау!!! Покажите мне этих статистов 😅
А если за год, то каждый день по 247 человек. Признаюсь, что это тоже нереально 😂😂😂
I
Iryna
Ольчик
Секундочку???!!! 90'000 человек за месяц? 😱 Т.е. по 3'000 человек в день? ... Вау!!! Покажите мне э…
А что тут не реального?! Аргентина большая и границ у нее много… 😉😅
V
Valentina
Мария
Мы недавно в скверик зашли в Риколетте, там на соседних лавках было 3 русских семьи, еще куча народа с колясками и все русские. Нордельта просто далеко. Я за месяц в Оливосе и Висенте Лопес где-то 5 семей видела из РФ)
А
Анастасия
Мария
А подскажите, пожалуйста, насколько комфортно в Нордельте ? Думали там искать жилье, но слышали что без машины там жить очень сложно
М
Мария
Анастасия
А подскажите, пожалуйста, насколько комфортно в Нордельте ? Думали там искать жилье, но слышали что…
Да, машина, мне кажется, нужна. Но вот мы в Байресе жили две недели - и нам тоже не хватало ее. В итоге решили арендовать.
Нам очень комфортно. Тишь и благодать, нет того, что напрягало в БА: запахи, помойка, странные люди.
D
Di
Мария
Да, машина, мне кажется, нужна. Но вот мы в Байресе жили две недели - и нам тоже не хватало ее. В и…
С машиной конечно хорошо, это факт. Но на мой взгляд в принципе сам БА достаточно оснащён транспортом. Не супер пупер все удобно,(лично для меня) но добраться можно. (метро, электричка, автобус, куча такси). А вот в пригород и дальше уже сложнее.
П
Просто
Мария
Да, машина, мне кажется, нужна. Но вот мы в Байресе жили две недели - и нам тоже не хватало ее. В и…
Поделитесь плиз арендой? Умираю хочу за руль, а мы пока не купили((
K
Katerina
Мария
Мы в итоге купили машину, ездим сами и возим по просьбам, и это так классно, можно много чего посмотреть в окрестностях, мы в Мендосе живём.
Кстати, рекомендую, если хочется расширить горизонты за 2-3 дня) Ночной автобус или самолёт, и ...термальные источники, бодеги ( регион вина), рафтинг и почие активности, Анды с национальными парками, город с музеями и т.п.
По детскому досугу тоже можем подсказать
М
М
Просто
Я в Палермо встречаю) Сейчас девушке из Эфиопских написала, попросила поштудировать данные) сейчас…
В Системе авиакомпании нет возможности отсортировать данные по пассажирам в связи со странной выдачи паспорта ! Только по по маршруту могут отсортировать а многие не из России летят .данные по нац паспортам только у пограничников 🙈

Похожие вопросы 🇦🇷

Georgy
22 января 2023 г.
по слухам, герой репортажа НТВ о многократных случаях мошенничества и хищения денег, драгоценностей и вещей в Непале и иных экзотических странах, сейчас находится в Буэнос-Айресе, знакомится в кальянных (место сбора) с русскоязычными "релокантами", берет деньги в долг и не возвращает, а еще предлагает "порешать вопросики с миграцией" (вероятно, по поводу ВНЖ по "рантье"), козыряя связями в аргентинском политикуме.

Диана Сухова, утверждающая, что стала жертвой афериста, так рассказывает об "основных применяемых им видах мошенничества":

"1. Банальная кража денег, гаджетов и ювелирки (в моем случае только деньги, но есть заявления «покрупнее»)
2. Высока вероятность что в Аргентине мог заняться махинациями на почве легализации статуса в стране: помощь с документами. Я не могу утверждать что это так - мне эти услуги не были нужны, но я слышала достаточно разговоров и видела у человека российские свидетельства о рождении. Просто будьте осторожны!
3. Было много разговоров про крипту - но тут я профан и ничего предположить не могу
4. Бытовой мелкий обман: ой, забыл кошелек можешь оплатить, хотел дочке на Новый год подарок оплатить, но счет заблокировали и прочие ситуации. Деньги вам никто не вернёт (на этапе втирания в доверие может и платить за вас и возвращать деньги)"

Более подробно свою историю она изложила в посте в Telegraf

#ИммиграцияАмниотическихРантье

#ХроникиНовойЭмиграции
Georgy
7 апреля 2023 г.
Сегодня вот приходила в консульский отдел пара граждан, достойно выглядящих, очень-очень похоже что по наводке каких-то левых помогаторов. Типа тех ботоводов, что ловят очереди и продают записи на прием в атмосфере таинственности и причастности к госстуктурам.

Хоть у консульских сотрудников и нет контроля над всеми параметрами электронной записи очереди на прием, но наблюдение ведем: особенно обращая внимание на "неблагонадежные" адреса электронной почты, - то есть такие, с которых рассылка заявок делается МАССОВО, а также и на другие эмпирически выявленные признаки, раскрывать которые на публику - все равно что выдавать военную тайну.

Та пара потопталась и ушла, так как был достаточно людей, что пришли по честной записи, а это дает им приоритет. Хотя мы может были бы и не против принять документы в самом конце при условии откровенного и честного рассказа про мошенников. Судя по всему, те, кто пообещали им эту услугу в "оформлении паспорта без очереди" - назначили время наобум, сочинили не самую убедительную легенду и отправили брать консульский отдел штурмом / измором.

В одном из крупных чатов по Аргентине одна девушка написала сегодня: "когда я поступала в институт, около приемной комиссии ошивались различные люди, гарантирующие 100% поступление или возврат денег. И многие велись на это. А потом оказалось, что это целая банда аферистов, которые брали деньги и НИЧЕГО не делали для поступления- если студент зачислялся, то деньги присваивались ими, если нет, то действительно возвращали."

Предполагаем, что это вот эта же, древняя как мир, схема.

Отдельно просим обратить внимание, что одной только поимки записи на прием - еще не достаточно. Если на 5-летний паспорт, то надо заполнить одно заявление, если на 10-летний - другое, если на гражданство - то третье, а если нотариальная доверенность - то ее шаблон тоже нужно подготовить и загрузить заранее.

Видим, что в последнее время очень много поступает заявок на обслуживание, а вот самих заявлений, без которых услугу не получить - создается сильно меньше.
поэтому, граждане! Боритесь за получение электронных талончиков на обслуживание, не водитесь с мошенниками, они вам не помогут, и готовьте документы заранее!

#консульское
#ХроникиНовойМиграции
Иван
24 октября 2023 г.
Это все временная ситуация то.

А цены, заморочки они всегда будут. Если не зарабатываешь в валюте зарубежом что вам этот паспорт и разрешение на работу в Аргентине даст?

Против обычного русского человека нет жестких ограничений, да партийная линия усложнить процедуру открытия счетов, заморозить если прям много денег там, усложнить процедуру ВНЖ, зачастую из за наплыва людей.

Мне тоже в Турции отказали в продление ВНЖ.

Но у меня опять же есть пример человек подался на работу в Великобритании, ждал выдали визу приехал на место - работает.

Сложно, да. Найти придется потрудится, просто так с порога не возьмут. Реально.

А что паспорт не паспорт дает право только сидеть без выезда. Проблем не решает.

Проблем цен, работы, менталитета и то не решает.

А к тому моменту когда через 5-6 лет паспорт дадут все и поменяется десять раз.

Опять же это все временно
Georgy
23 марта 2023 г.
А вот мнение с просторов Интернета от Александра Жуковицкого.
За достоверность приведенных сведений ручаться не могу, но как-то верю, наблюдая за происходящим в релокантских чатах в Аргентине.

"Европейский паспорт. Как купить гражданину РФ.

За последний месяц около 20 человек сообщили мне, что внесли аванс за европейский паспорт. Румыния\Болгария\Польша и прочее.
Мне надоело отвечать всем одно и то же. Буду давать ссылку на этот пост.

Никто из вас не получит паспорт. Вы внесли аванс.
Бизнес людей, которые собирают авансы состоит в том, чтобы собрать их с сотен или тысяч людей и исчезнуть. У них нет задачи, чтобы вы получили паспорт. Максимум, подадут какой-то мусор на рассмотрение и предоставят вам квиток. Ведь срок рассмотрения от подачи до отказа - это несколько лет.

И поделом вам всем. Потому, что вам лень зайти на старый форум решал по гражданству типа 1h2 и почитать, что все европейские страны россиянам уже давно ничего не выдают. По Румынии номера досаров у граждан РФ перестали выходить в приказах уже больше года.

Или на форум Винского залезть. Там нормальные люди зачем-то до сих пор отвечают на одинаковые вопросы новичков: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=11404799#p11404799
Вот человек 3 дня назад ответил как есть. Хотя мог бы тоже спокойно стричь авансы. Тема на 400+ страниц, сотни отзывов людей, которые ничего не получили. Кроме потраченного времени и денег.

Болгария.
Профильный форум и ветка, в которой на 305 страниц написано, почему вы не получите паспорт Боларии, здесь:
https://bglife.ru/topic/2474/page/305/#comments

По другим странам найдете сами.
Вы либо покупаете Турцию, в которой программу гражданства за инвестиции закроют через несколько месяцев, либо получаете паспорт средней Азии. И с него потом уже покупаете что-то островное.

Откройте последний указ президента Киргизии о гражданстве.
Из 400+ человек 50 имеют чисто росские фио и места рождения очень далекие от Киргизии. Там и весьма известные российские коммерсы в списке есть. Посмотрите своими глазками:
https://www.president.kg/sys/media/download/136996/
Значит, сейчас оно как-то работает.

И нет никакого шанса, что все остальные проплатившие Европу - лохи, а вы один - не лох. Кстати, весь бизнес по сбору авансов держат граждане Украины, исторически так сложилось. Самых матерых из них я даже знаю лично. На территории РФ обычно собирают посреды и передают дальше, сами не понимают, что делают.

Ещё раз: сценарий только один. Промежуточный паспорт средней Азии. На него потом сверху островной паспорт, безвизовый в ЕС. Всё. Никак иначе.

Такие дела и привет с малой родины."

Неистребима вера русского человека что все покупается и продается, вопрос лишь в том, сколько денег предложить и кому. Неистребим и уклон (к счастью, не у всех) в правовой нигилизм: какие ещё там процедуры для лохов, вот же деньги, кэш!

Когда нибудь в будущем исследователи волны эмиграции (а может и не волны, а наплыва-наскока с последующим отскоком) из России в Аргентину будут высчитывать насколько такой фактор сыграл роль, будут спорить, обманули ли доверчивых толстосумов "помогаторы"- лиходеи, либо помогаторы - не субъектны, ибо, когда такой спрос подкрепленный деньгами, такая неистребимая вера в мечту - кто устоит?

#ИммиграцияАмниотическихРантье