K
Kate
15 февраля 2023 г.
Девушки, добрый вечер! У кого дети учатся только онлайн в российской школе, местные органы нужно как-то ставить в известность? Поясню: дочь учится онлайн в школе в СПб, сдаёт аттестации, сейчас во 2 классе. Куда-то идти и что-то показывать местным органам нужно? Справка о зачислении в такой-то класс подходит?
В местную школу не планируем идти ещё год. Потом пойдёт, скорее всего.
Спасибо за ответы.
Ответов: 15
E
Evgenia
Хотите сообщить др стране где учится гражданка России? А им это дляя чего?))
K
Kate
Evgenia
Хотите сообщить др стране где учится гражданка России? А им это дляя чего?))
Спрашиваю, нужно ли это по закону. Я не писала, что хочу😂😂Если не нужно, то и супер.
В Испании, например, необходимо оповещать, т.к.по закону все обязаны ходить в местную школу, хоть граждане России, хоть Гондураса. Если находятся на территории страны. Вопрос в том, необходимо ли сообщить или нет? Если у ребёнка есть dni Аргентины, тоже не нужно?
Если у кого-то есть чёткий ответ по существу, исходя из своей практики, напишите, пожалуйста! Всем спасибо.❤️
М
Мария
Здравствуйте. Мы тоже из СПб❤️, еще только планируем переезд в Аргентину. Подскажите, Ваша дочь в школе сдаёт аттестации тоже онлайн?
Насколько я слышала, что на аттестации при онлайн-обучении нужно присутствовать очно.
И можно ли узнать название Вашей онлайн-школы? Думаю, тоже пойдём по пути онлайн, а потом уже в спокойном темпе поиска школы на месте.
K
Kate
Мария
Здравствуйте. Мы тоже из СПб❤️, еще только планируем переезд в Аргентину. Подскажите, Ваша дочь в ш…
Да, аттестации тоже онлайн. Школа наша - ЦОДИВ. Очень удобно.
Обучаемся сами - я учитель начальных классов)
М
Мария
Мария
Здравствуйте. Мы тоже из СПб❤️, еще только планируем переезд в Аргентину. Подскажите, Ваша дочь в ш…
В цпсо не нужно присутствовать очно. Только на огэ и ЕГЭ, но если у ваших детей не выпускной класс, вы успеете сориентироваться
М
Мария
Мария
В цпсо не нужно присутствовать очно. Только на огэ и ЕГЭ, но если у ваших детей не выпускной класс,…
Есть одно важное свойство у аттестаций онлайн в российских школах: они очень простые. Это и плюс, и минус одновременно. Минус в том, что когда ребёнок сталкивается с аттестацией, приближенной к реальной, ему будет ну ооочень сложно. На своём ребёнке испытала
E
Evgenia
Мария
Есть одно важное свойство у аттестаций онлайн в российских школах: они очень простые. Это и плюс, и…
Надо просто разграничивать образование и документы, и ребенку это всё время протирать😒
M
Maria
Мария
Есть одно важное свойство у аттестаций онлайн в российских школах: они очень простые. Это и плюс, и…
Зависит от школы 😅. У моих аттестация в МШЗД и не могу сказать, что она отличается от контрольных в очной школе
М
Мария
Evgenia
Надо просто разграничивать образование и документы, и ребенку это всё время протирать😒
Да, надо держать это в голове и на вооружении - но это не просто

Maria
Зависит от школы 😅. У моих аттестация в МШЗД и не могу сказать, что она отличается от контрольных в…
Даааа, я как раз в неё перевела после цпсо. И у них работы как раз "приближённые к реальным"
М
Мария
Maria
А поняла))
От мшзд я в восторге, но в особенности - от школы Ольги Соболевой. Жаль, что сама Автор нас покинула недавно...

Похожие вопросы 🇦🇷