Telega.chat
🇦🇷 Аргентина
Дети в Аргентине Chat
Ю
Юлия✨
13 февраля 2023 г.
Интересный момент, конечно, что в школу обязаны брать всех, а выходит, что не всех, хотелось это понять для себя. Не предоставление образования на основании отсутствия прививок - это уже получается, что не для всех образование)
Ответов: 1
Дети в Аргентине Chat
R
Renata
Аргентинцы очень строго относятся к безопасности населения, пандемий они не хотят. А с антипрививочниками пандемии по заболеваниям это вопрос времени
Похожие вопросы 🇦🇷
Екатерина
18 июня 2024 г.
Всем привет. Кто в курсе, реально ли ребёнка старших классов перевести в католическую школу? Обошли все в районе. Все отказали, ссылаясь на то, что мест и не будет, не надейтесь. У кого-то, может, получилось? Поделитесь опытом, пожалуйста
Ответов: 10
Дети в Аргентине Chat
Daria
2 июня 2024 г.
Итого здесь:
- в школу ходить обязательно, даже если дочь не хочет
- испанский учить обязательно, даже если дочь не хочет
- прививки ставить обязательно
- форму во всех примариях и в частных секундариях носить обязательно, даже если дочь не хочет
- количество вариантов легализации сильно ограничено, и хорошо бы их понимать
Ответов: 7
Дети в Аргентине Chat
Nikol
24 марта 2024 г.
Всем привет , возможно глупый вопрос .но я не разбираюсь ) как часто тут прививают в школах ? И я так понимаю отказаться от прививки нельзя верно ?
Дети в Аргентине Chat
Manage
20 ноября 2023 г.
господа, подскажите, кто в курсе - натурализация через обучение, на деле какие образовательные учреждения подходят?
знаю, что аккредитованные, но насколько реально к примеру найти такое место, чтобы не учиться в нем, а сессии все равно "закрывать"?
Ответов: 3
🇦🇷 Аргентина форум
Varvara
22 января 2023 г.
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, кто знает.
Без знания языка есть смысл отдавать ребенка в школу? 7 лет. Переживаю, что будет тяжело. ( закончили программу 1 класса в рф) но вот именно языковой барьер интересует.
И в сад тоже как? Второму 4 будет скоро.
Начнем сейчас активно изучать язык, но учебный год то у них вот-вот начнется
Дети в Аргентине Chat
Anna
12 января 2024 г.
Вообще если это правда, то должно тогда получаться, что по любой школе можно легализоваться, не только по секундарии. Иначе получится патовая ситуация: родитель не может легализоваться, а ребёнок не может уехать. С этим можно идти во все защитные организации, к журналистам и пр.
Ответов: 11
Дети в Аргентине Chat
Ирина
1 февраля 2023 г.
Всем привет, сегодня получила ответ из частной школы. Немного в шоке конечно сколько нужно предоставить инфы и доков. Кто сталкивался что надо предоставить рекомендательные письма от бывших учеников данной школы, подскажите где их брать то, если не жили здесь? Презентацию о своей семье сделать и т.п. Кто- нибудь заморачивался так?
Ответов: 10
Дети в Аргентине Chat
Мила
15 декабря 2023 г.
Привет, не могу понять какой то замкнутый круг , чтобы записать ребенка в школу нужно зарегистрироваться на сайте miArgentina, там нужен cuil, а у нас его нет, мы без прекарии. Получается в школу детей не возьмут ? Помогите разобраться пожалуйста
Ответов: 2
Дети в Аргентине Chat
Daria
29 сентября 2023 г.
Дело в том что мы собираемся переезжать в Аргентину, но я категорически против прививок. И поэтому скорее всего придется отдавать детей в школу и сад (а идеально чтобы оба были в одном здании) частные. Поэтому активно ищу информацию про школы, цены . Буду всем благодарна если поделитесь своим опытом и отзывом
Ответов: 5
Дети в Аргентине Chat
Лада
29 августа 2024 г.
Кстати, по поводу аттестаций, как раз недавно выясняла. Если не оформил семейное обучение, сдавать нужно будет все пропущенные классы последовательно. Если заявление о переходе на семейное в минобр написано, можно сразу сдать тот класс, который хочешь, а на пропущенные всем всё равно.
Ответов: 4
Дети в Аргентине Chat