H
Helen
10 февраля 2023 г.
Рассказываю про себя:
Детям 15 и 17 лет, записалась на сайте в январе, пришел ответ, что мест в выбранных нет. Пришла с переводчиком по адресу супервизора, он отправил нас по другому адресу, сказав, что у них тут только по примарии. Поехали туда...там сказали, что нужно ехать в департамент, т.к. нужно перевести документы рф об образовании легализовать так сказать под Аргентину, для этого нужно их перевести у официального переводчика и отправить им. Говорю, что у этих переводчиков очередь до апреля, можно пока просто перевод? Ответ "нет" Пригласили сотрудника по частным школам для общения. Он сказал, что за сегодняшний день мы четвертые русские, хотя было только 11.00. Видимо не все приходят с переводчиками и у них скоро закончатся улыбки. Они реально выдохнули, когда поняли, что не нужно будет общаться, через гугл транслейт. Вопрос к тем у кого дети идут в гос. секундарию, вы тоже проходили этот квест? Поделитесь пожалуйста🙏
Ответов: 7
S
Sergei
Пока в процессе. Документы не переведены. К сожалению общался через гугл, терпеливо и долго. В конце оба выдохнул))) Сказали больше спасибо и принесли торт к чаю за помощь и терпение.
T
Tatyana
Проходим этот квест, фото доков отправила в министерство - личное дело и паспорт- жду ответ о том в какой класс секундарии должен идти ребёнок - так сказали сделать когда пришла с турно в ту самую комиссию по распределению
Сегодня поеду по младшему ребёнку - ее в 1й класс примарии - там проще все
H
Helen
Tatyana
Да, мы перевели все Но ответа пока нет
Человек ответственный за это, сказал, что сейчас очень много запросов и отвечают они примерно 3-5 дней
T
Tatyana
Helen
Человек ответственный за это, сказал, что сейчас очень много запросов и отвечают они примерно 3-5 д…
Спасибо! Значит терпеливо ждём до конца недели
Жаль они раньше не сказали - я б ещё месяц назад отправила

Helen
Человек ответственный за это, сказал, что сейчас очень много запросов и отвечают они примерно 3-5 д…
Ну вот ответ
LE LLEGARA EL INFORME DE MOVILIDAD A SU CORREO PARA QUE LO ENTREGUE EN LA ESCUELA

Только что с ним делать не понимаю - ждали номер класса чтобы супервизор мог предложить школу где есть места - а теперь получается замкнутый круг?

Похожие вопросы 🇦🇷

Maria
3 апреля 2023 г.
Уважаемые участники чата, я не очень понимаю, что происходит, но меня завалили вопросами в личку, а я всего лишь оставила тут три отзыва - о родах в Сарде, о том какие документы делали для выезда в РФ и какие документы сделали в РФ, да и то это было уже несколько недель назад. Уже больше 50 !!! человек написало мне в личку. Теряюсь в догадках откуда такая популярность) и если на вопросы о роддоме я отвечала подробно и с удовольствием, то рассказывать людям где в в аргентинском СОР номер, где снять квартиру, где найти в чате закрепленные сообщения и вообще с чего начать изучение родов в Аргентине, это ту мач. Просьбы прислать мои сообщения из чата в личку, потому что их не найти🙈 Ну или такое «Вы когда документы все оформите, напишите мне в личку, как Вы это сделали»🤦‍♂️ и это не один и даже не 10 человек такое писали. И я даже не админ в этом чате) я сама вступила в чат, когда тут было около 1000 участников и нашла ответы на многие вопросы самостоятельно. За что сердечно благодарю создателей и админов чата🙏🏻Сейчас чат увеличился в 5 раз. И тут можно найти практически все, что вас интересует, вот правда.
Tanya
12 июня 2024 г.
хочу поделиться тем, как я сэкономила около 15 тыс. рублей при оформлении РФ гражданства ребенку в консульстве в Аргентине.

Запись была через Консулпрайм — до этого в течение полугода мы вдвоем с мужем заходили каждый день обновить статус онлайн-заявки на сайте консульства, и все впустую. В итоге пришлось записываться платно через сайт Консулпрайм (215 usd).

Помимо простых документов (сканы паспортов, фото, заявление) просят хитрый: нотариально заверенный перевод нашего аргентинского свидетельства о рождении (и его апостиля) на русский язык. И нотариальное заверение должно быть сделано именно в РФ (или в самом консульстве, но как мы помним, туда не записаться). Да еще и документ этот должен быть не просто отсканирован, а реально его надо переслать от нотариуса РФ в Аргентину. Консулпрайм просит за эту услугу, цитирую: «70usd за первую и 48usd за каждую последующую страницу». Забегая вперед скажу, что у нас получился 4-хстраничный документ.

Как избежать переплаты в этой точке? Мы обратились за переводом и нотариальным заверением к @Suklaajuoma — и мало того что все было сделано за пару дней максимум и всего за 3 тысячи рублей — так еще и подсказала, с кем можно отправить документ в Аргентину бесплатно. Пересылка получившихся бумаг по России до нужного нам курьера также была на ее стороне: от нас только крошечная оплата услуг СДЭКа. Короче, удобно.

Причем когда сдэк накрылся тазом на несколько дней, мы с @Suklaajuoma еще и продумали план Б, как сделать новый документ и с кем его отправить, чтобы успеть уже к имеющейся дате записи в консульство. В общем, все крайне отзывчиво и по-человечески. Спасибо за это. Очень рекомендую этот опыт.

Ну и в целом я рада хоть в чем-то иметь альтернативу услугам Консулпрайма. Потому что пока мы были непосредственно в консульстве — все посетители там шли именно через консулпрайм, и мы не видели везунчиков, которым удалось получить запись самим через сайт консульства 🤔
Ирина
16 августа 2024 г.
Много здесь писали про получение посылок «почтой рф».
Я столкнулась с ситуацией, которую никак не ожидала. Может, я что сделала неправильно, а может есть выход, подскажите пжл.
Посылка шла из рф 4 недели. Пришла. Домой принесли уведомление с почты аргентинской.
В нем написано, что мне нужно сначала заполнить декларацию на сайте почты Аргентины, а затем я смогу получить посылку.
Декларацию заполнили. Предлагает оплатить пошлины 6300 песо. Предлагает картами онлайн. Моими двумя местными картами не дает оплатить.
Прочитала в чате, что люди уже оплачивают на самой почте . Приехала сегодня на почту , встала в очередь «без турно» , мне говорят оплати онлайн, потом будет тебе турно. Поскольку своими картами не получается, попросили аргентинца оплатить онлайн своей картой. Пришло уведомление, что оплата прошла. Мы подходим к специалисту на почте, а она говорит говорит оформлять турно онлайн 🤦‍♀️🤪 я начинаю это делать и понимаю, что ближайшая запись через месяц на 17 сентября 😱 Подхожу к специалисту, ну может, я что-то не так делаю…. А она мне, да-да, все окей! Приходи 17 сентября за своей посылкой! 🤦‍♀️
Итого: если повезет, доставка посылки из рф ко мне займёт 2 месяца 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

У меня есть шанс получить посылку раньше, чем через месяц, когда подойдет мое турно ? 😭