А
Алена
10 февраля 2023 г.
Сегодня ставили прививки в госпитале Ривадавия Hospital General de Agudos B. Rivadavia
011 4809-2000
https://maps.app.goo.gl/DsrJcGEZDN1br6839
На копии справки о прививках написала рядом с нашими названиями прививок названия на испанском. Прошли в 6 окно, там нас зарегистрировали. Давала загран паспорта, отдельно написанный адрес и телефон местный. Потом отправили в педиатрию на прививку. Были в начале 12 ,почти никого не было,ждали не долго. Старшему (7 лет) поставили 3 прививки,младшему (5лет) 5😱 это при том,что у нас кроме всех прививок по календарю России стояли менактра и одна доза от ветрянки.
С нами была знакомая аргентинка, без нее бы было сложнее. Почему-то прививки дописали в нашу копию справки о прививках и поставили штампики.
Наша знакомая осталась не довольна-оказалась,что врач и медсестра в кабинете вели себя не особо вежливо (что с моим нулевым испанским мне было совершено не понятно😅)+помимо этого должны были приклеить наклейки с информацией о вакцине.
В 12 ровно все в вакунатории ушли,поэтому стоит рассчитывать и приезжать раньше.
Ответов: 55
E
Evgenia
т.е. у вас полная вакцинация по рф шла?
R
Renata
Скорее всего в 5 лет сделали корт краснуху паратит (это обычно 1 вакцина из 3 компонентов) + 2 какие то местные. Если можно, можете фото названий этих 5 прививок скинуть. Очень интересно что за прививки.
А
Алена
Evgenia
т.е. у вас полная вакцинация по рф шла?
Да,мы ничего не пропускали и в саду отслеживали,чтобы все прививки были
Y
Yana
Renata
Скорее всего в 5 лет сделали корт краснуху паратит (это обычно 1 вакцина из 3 компонентов) + 2 каки…
Моему 6, сказали надо коклюш/дифтерию/столбняк поставить, ветрянку и корь/краснуху/паротит. Менингококк сказали в 11 только будет, мы в рф не поставили. Но молодилось впечатление, что надежнее в платную сходить или а педиатру, а не сразу в вакунаторий
R
Renata
Алена
Если сможете разобрать почерк аргентинского врача))
Только предпоследнюю, это гепатит А. Остальные конечно не разобрать 🤷‍♀

Mila
Salk Triple bacteriana Triple viral Hepatitis a Varicela
Правда не сильно помогает. Тройной вирусные, тройной бактериальный и свое не понятно что означает. Последнее ветрянка.
Y
Yana
Renata
А ставили дома это ? Курс пройден ?
Дома не успели. Ему 6 вот только исполнилось. Полиомиелит только перед отъездом сделали живой и все. Остальное по возрасту все стоит. Ветрянкой болел, но тут говорят ставить
M
Mila
Renata
Как разобрали ?
Понятно написано
Плюс моей 6летке назначили такой же список
Полио, корь/краснуха, дифтерия/столбняк, ветрянка, гепатит а
R
Renata
Mila
Понятно написано Плюс моей 6летке назначили такой же список Полио, корь/краснуха, дифтерия/столбняк…
Шикарный набор ) мне Аргентина прям нравиться с этой точки зрения определенно ))
M
Mila
Yana
А в России гепатит а разве не ставят раньше?
Вообще не ставят по стандартному календарю
R
Renata
Yana
А в России гепатит а разве не ставят раньше?
Нет. В России гепатит В колят
M
Margo
Mila
Понятно написано Плюс моей 6летке назначили такой же список Полио, корь/краснуха, дифтерия/столбняк…
хотите сказать что Полио, корь/краснуха, дифтерия/столбняк это Salk, Triple bacteriana, Triple viral ?? чот не сходится у меня

Margo
А сколько в итоге уколов?
Это очень индивидуально. Узнавайте у лечащего врача каких не хватает конкретно вашему ребёнку
M
Margo
Mila
Это очень индивидуально. Узнавайте у лечащего врача каких не хватает конкретно вашему ребёнку
Нет, я спросила именно у вас т.к. вы написали что вам назначили. Но я уже поняла, что укрупнения нет, по уколу за каждое название значит.
M
Mila
Margo
Нет, я спросила именно у вас т.к. вы написали что вам назначили. Но я уже поняла, что укрупнения не…
Да-да, в вакунаторио внимательно вчитывались в назначения врача, сравнивали с сертификатом. Несколько раз все проверили и убедились в правильности назначения (мы у платного педиатра наблюдаемся)

Только потом поставили. Это, кстати, было в Пировано 👍
M
Margo
Mila
хотите сказать что Полио, корь/краснуха, дифтерия/столбняк это Salk, Triple bacteriana, Triple viral ?? чот не сходится у меня (upd сообщение случайно второй раз отправилось)
M
Mila
Margo
хотите сказать что Полио, корь/краснуха, дифтерия/столбняк это Salk, Triple bacteriana, Triple vira…
Да, полио это Salk
Погуглите, только на арг сайтах. Я на оф сайте переводила и сравнивала прививки

Все должно сойтись 👌🏻
D
Di
Yana
Мне сказали, что да
Ни чего себе, ведь если переболел , то иммунитет есть.
R
Renata
Tatyana
А если ветрянкой болели - все равно ставят?
Знаю что советуют после болезни ветрянки ещё привиться от ветрянки, так как это уменьшает (сводит почти к 0) риск заболеть лишаем (у этих заболеваний один вирус).
Как в Аргентине по факту сказать не могу. Но уколоть советую.

Di
Ни чего себе, ведь если переболел , то иммунитет есть.
Мой ответ ниже, почему колят после болезни.
A
Anna
Yana
Мне сказали, что да
Нам не делали. Я сказала, что переболели, показала на теле детей шрамчики (один нашла у старшего), предложила назначить нам анализ на антитела а varicella. Педиатр согласился итак. Анализ не сдавали.
T
Tatyana
Anna
Нам не делали. Я сказала, что переболели, показала на теле детей шрамчики (один нашла у старшего), …
Спасибо что поделились
Тоже будем показывать
Я наверное даже фото смогу показать :))
E
Elena
Tatyana
Спасибо что поделились Тоже будем показывать Я наверное даже фото смогу показать :))
А у вас точно ветрянка была? У моих перепутали) думали, что ветрянка - оказалось коксаки. Сыпь похожая, но в других местах скопление было. Врач пришла сказала Ветрянка)))) через 2 месяца поняли, что коксаки🤦🏻‍♀️😆
E
Elena
Renata
Анализ крови на антитела даст точный ответ
Да, если проверить надо и сомнения есть.
R
Renata
Elena
Да, если проверить надо и сомнения есть.
Я бы просто сделал прививку от ветрянки и не парилась.
E
Evgenia
Renata
У меня такое впечатление, что вы сотрудник воз под прикрытием😏
Мы поняли уже, что вы советуете колоть всего и побольше🙄
R
Renata
Evgenia
У меня такое впечатление, что вы сотрудник воз под прикрытием😏 Мы поняли уже, что вы советуете коло…
😂😂😂😂
Нет, я просто анестезистка, энное время работала в детской реанимации. И детки болеющие корью и т.п. это жесть 🙈
E
Elena
Renata
У моих детей есть прививка, поэтому и удивились, что ветрянка случилась. Но врач подтвердила))) три дня сыпи было, но потом оказалось коксаки. Причем, старший уже второй раз коксаки подцепил🤷🏻‍♀️

Kristina
А не подскажете, когда можно делать от ветрянки? Нам 2 месяца
Посмотрите по календарю. 2 месяца точно рано)
E
Evgenia
Renata
😂😂😂😂 Нет, я просто анестезистка, энное время работала в детской реанимации. И детки болеющие корью …
Ну я лично знаю множество врачей с не столь однозначной позицией. Просто вопрос не такой простой, к сожалению. И многие имеют очень печальный личный(!!)опыт свой или знакомых, а поскольку в Аргентине многие все же не от хорошей жизни, то получается, что необходимо идти против своих убеждений и опыта. Так что такая крайняя позиция в обсуждениях задевает.
R
Renata
Kristina
А не подскажете, когда можно делать от ветрянки? Нам 2 месяца
С 10 мес в России. И 2 дозы. Если с 2 лет то 1 доза

Evgenia
Ну я лично знаю множество врачей с не столь однозначной позицией. Просто вопрос не такой простой, к…
Вот таких врачей на доп. курс вирусологии и эпидемиологии бы 😡😡😡😡
А если Вы про аутизм. То прививки тут не причем. Это генетическое заболевание. Просто проявляется оно как раз в год, год + когда много прививок делают.
Ну и плохие случаи когда колят явно больному ребенку прививку. Но это редкость.
Аллергия, ну тут никто предсказать не мог
E
Evgenia
Renata
Вот таких врачей на доп. курс вирусологии и эпидемиологии бы 😡😡😡😡 А если Вы про аутизм. То прививки…
Правда? Вы даже не врач. Я знаю многих врачей и реаниматологов, и вирусологов в том числе (просто общения такое) так вот многие не столь категоричны! И у многих дичный очеень-очень печальный личный опыт и инвалидности (конечно же после не значит вследствии, ага-ага).
Еще раз. Мы а Аргентине (многие от безисходности), нас тут итак обколят, успокойтесь), просто не надо это восхвалять ежедневно, не все в востогре от насильственных мед вмешательств
М
Мария
Renata
Вот таких врачей на доп. курс вирусологии и эпидемиологии бы 😡😡😡😡 А если Вы про аутизм. То прививки…
Я мама аутиста, и очень устала от этих предубеждений. Поэтому спасибо, что говорите
М
Маргарита
Evgenia
Правда? Вы даже не врач. Я знаю многих врачей и реаниматологов, и вирусологов в том числе (просто о…
Название врач - ничего не гарантирует, также как профессор и доктор наук. Я такие кадры видела в поликлиниках. Там не то чтобы на курсы повышения квалификации бы отправить, там уже лечить нужно. Но некоторым такие заходят врачи. Главное, чтобы одного мнения с мамочкой были, а разбираться в науке, какую-то статистику посмотреть, про вирусы узнать и состав прививок самой найти- нафиг надо. Лучше фильм Роберта Дениро про смерть от прививок посмотрю, ему то точно можно доверять.
R
Renata
Evgenia
Правда? Вы даже не врач. Я знаю многих врачей и реаниматологов, и вирусологов в том числе (просто о…
Т.е.наличие звания врача, возможно кандидата наук делает таких врачей самыми умными и знающими. Ок. Ваше право быть антиваксером.
Главное не мухлуйте с прививками в Аргентине, не хватало ещё,чтобы на русских и из за этого косо смотрели или в вообще запретят въезд.
E
Evgenia
Renata
Т.е.наличие звания врача, возможно кандидата наук делает таких врачей самыми умными и знающими. Ок.…
Правильно, все кто не хлопает в ладоши - антиварсер🙄 вот это "умно и знающе", понятно
R
Renata
Evgenia
Это свободный чат, право голоса есть у всех. Вас триггерят сообщения про прививки, меня "ой не хочу прививки". Хотите пишите. Свобода слова.

Evgenia
Правильно, все кто не хлопает в ладоши - антиварсер🙄 вот это "умно и знающе", понятно
А как ещё назвать человека, который считает, что прививки это зло 🧐
E
Evgenia
Renata
Это свободный чат, право голоса есть у всех. Вас триггерят сообщения про прививки, меня "ой не хочу…
Никто тут не написал кстати "ой, не хочу прививки" - спрашивали нафиг колоть после болезни, как колоть 7 сразу, как промежутки соблюсти" - консультировались, заметьте
Но вы не можете пройти ни мимо одного сообщения про прививки, а вокруг одни антиксеры, ага
D
Dina
Anna
Нам не делали. Я сказала, что переболели, показала на теле детей шрамчики (один нашла у старшего), …
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, в каком госпиталь ходили. Именно адрес. И надо ли какая нибудь предворительная запись?
R
Renata
Evgenia
Никто тут не написал кстати "ой, не хочу прививки" - спрашивали нафиг колоть после болезни, как ко…
Так я и ответила ,что колят после болезни из-за лишая. Тем более нет анализа крови на анти еда (что действительно болели ветрянкой).
Мое мнение надо колоть, ваше противоположное. Ок. Я же не заставляю колоть, я пишу я бы уколола.
Но для вас это прям какой то триггер

Похожие вопросы 🇦🇷

Alena
24 февраля 2023 г.
Кстати, кто по Мендосе, сегодня были с детьми у педиатра здесь: Medical Consultorio https://maps.app.goo.gl/H7JwbozAMTHRhH1j6 Двоякое впечатление: доктор очень располагает к себе детей, мои на осмотре даже не пискнули, хотя старшая обычно при виде врачей закатывает истерику. Маленькую она осмотрела, дала направления на прививки в 2 месяца, но там без вопросов, всё хорошо. А вот со старшей у нас конкретные разногласия возникли, хотя я просто выслушала, спорить не стала: нам год и 8 месяцев, врачу не понравилось, что она говорит всего 2-3 слова (но у нас ребенок растет в среде 4-х языков и мы понимаем, что скорее всего заговорит позже), решила, что надо обязательно проверять слух, так как есть проблемы по этой части, хотя она слышит и реагирует отлично и почти все предметы может показать, дома и на улице, что знает. Далее нам выписали направление на 3 прививки, которые мы делали в Бразилии перед вылетом и они есть в мед.карте, сказала, что нужно следующие дозы, хотя в карте нам врач даже прописала все даты следующих прививок, которые надо будет сделать в 4 года. Ну и зафиналили встречу замерами, моя "кроха" 90 см, что в ее возрасте выше номы. Но тут уж я перед доктором стою - 183 см и говорю, неужели Вас это удивляет?!😄
Анна
23 февраля 2023 г.
Сегодня оформляли справки для частного сада детям (4 и 5 лет). Поехали в CESAC 12 Av. Olazábal 3960, C1430BQS CABA к открытию 8:00. Очередь была около 15-20 человек. Запускал охранник партиями по 4-5 человек. В регистратуре 2 окошка. Начали говорить с женщиной на испанском, она сразу сообразила что мы не особо владеем языком и подключила коллегу с хорошим знанием английского. Зарегали паспорта детей в компьютере, выдали талоны. Прождали около 1,5 часов и пригласили к педиатру. На листочке заранее перевела название прививок из русской карточки. Врач сказала, что нужен будет официальный перевод вакцин в дальнейшем для школы. Осмотрела парней, послушала, измерила рост и вес. В итоге расписалась в бланке, который выдал нам наш садик с разрешением посещения занятий/бассейна. Пришли еще 2 медсестры в помощь и сразу сделали младшему 4 укола, старшему 5. Очень вежливые, доброжелательные, сработали оперативно!!
Julia
16 марта 2023 г.
Про прививки. Возможно наш опыт поможет кому-то денег сэкономить. У нас трое детей, у всех есть медицинские карты с проставленными прививками в России. Я подписала карандашом все названия прививок прямо в карте. Как называются, могу в личке прислать список кому нужно. Мы пошли в частную клинику и нам насчитали на троих порядка 130 тыс. песо. При этом сами сказали, что мы можем поставить бесплатно их же, в госпитале. Чем мы не преминули воспользоваться. Рацио все-таки в голове включилось😜 Пришли в госпиталь Пировано, адрес Monroe 3555. В регистратуре нужен паспорт взрослого и паспорта детей (ни одного человека в очереди). Нужно сказать, что в вакунаторий. В кабинет ни одного человека. Мальчик в регистратуре и медсестры сами шустро пользуются переводчиком у себя в телефонах, как только слышат русскую речь. Так что необязательно переводчика живого с собой приводить. Они сами еще раз внимательно посмотрели прививки, показали мне их календарь, он у них висит на стене. Там все по возрасту указано. Оказалось в частной клинике нам зачем-то лишние прибавили. В итоге и лишних прививок не поставили, и все быстро, и все бесплатно! Работают каждый день, в будни с 8 до 13, с 14-16. Но перчаток одноразовых и масок на лице не ждите! Все по-простому, весело и задорно!)
Alena
20 января 2023 г.
#СоР #Мендоса
Hospital Luis Lagomaggiore

Несколько слов о процессе получения СоР ребенка в данном госпитале.

1. Наша дочка суммарно провела в Нео 10 дней + на ежедневном контроле в отделении pre-alta (отделение перед выпиской) 5 дней. В период, когда она была в pre-alta, меня записали на беседу к соц.работником госпиталя (стандартный набор вопросов по семье, детям, месте проживания, целях приезда, впечатлениях от Мендосы, суммарно общение заняло около 30 минут, говорили на испанском).

2. Далее эта же женщина выдает бумагу в Registro Civil при госпитале на получение СоР. RC находится в соседнем здании на территории, муж подъехал со своим загран.паспортом, я подошла из госпиталя со своим, предоставили сотруднику также выданную нам справку (других документов не потребовалось; переводчик не требовался: мы говорили на испанском, вопросы были максимально понятные и простые). Сотрудник внёс в базу все данные, мы проверили, после этого (так как мы с дочкой ещё лежали в госпитале и не могли выезжать) сделал запрос в Registry of Civil Status and Capacity of Persons (главное отделение в Мендосе), мы поставили подписи в регистрационной книге и уже на следующий день пришли сюда же в RC при госпитале забрать СоР.
Важно: сотрудник знал, что у нас есть старшая дочь и при написании фамилии спросил, какая фамилия у нее, так как требовалось, чтобы фамилия старшего и нынешнего ребенка совпадали (об этом кстати ранее уже в чате упоминалось, но не везде эту информацию запрашивают). У нас проблемы не возникло, так как обеим дочкам дали мужскую папину фамилию, как мы и хотели изначально.

3. В день выписки мы ещё раз пришли в RC при госпитале, сотрудник (тот же самый, он там в принципе один) при нас позвонил в центральный RC и сообщил, в какой день и примерное время мы подойдем, турно не требовалось и на след.день мы (уже с ребенком) подали документы на детский DNI (потребовались: наши заграны, СоР ребенка + ее мед.карта, выданная в госпитале); сделали фото (сидя, дают белую простынь в качестве фона) + сняли у нее отпечатки пальцев. Срок получения DNI до 30 дней.
Сумбуль
20 мая 2023 г.
Наш опыт #отзыв #SanatorioMaterDei #FernandoDaPra
Прилетели на 36 неделе на Turkish airlines через Стамбул.

По клиникам не ездили, выбирали по актуальным отзывам в чатах. Были на приемах в бесплатной клинике Fernandez, планировали рожать там, но передумали, т.к. были большие очереди и опоздания врачей. Да и мы не хотели чтобы кто-то украл наши бананы :) ( как писали выше о бесплатных клиниках )

Случайно узнали, что в двух кварталах от нас находится #SanatorioMaterDei с рейтингом (google) в разы выше аналогичных клиник. В чатах эта клиника непопулярна.

Нам удалось попасть на приём к очень внимательному доктору Fernando Da Pra. Он был первым кто начал вникать во все анализы и узи, которые мы привезли с собой (у меня гиперкоагуляция, густая кровь. Всю беременность мы ставили клексан для разжижения крови)
И мы решили что будем рожать с ним и его командой.
ПДР 21.05.23
Естественные роды с эпизио спокойно и замечательно прошли на 39.4 неделе 18.05.23.

Мы очень благодарны доктору Fernando Da Pra, акушеру Fernanda Castañoli и всей команде.

Большое спасибо нашим замечательным переводчикам
@Annasyeda.

И отдельное спасибо @Elena_perevodchik полное сопровождение и роды в #SanatorioMaterDei
Arman
31 июля 2023 г.
Отчет по датам получения документов на ребенка после рождения 🇦🇷

- 23.06 медсестра отвезла сертификат о рождении в Registro Civil.
- 27.06 получили свидетельство о рождении в Registro Civil. Брали турно и сертифицированного перевочика исп-англ
- 28.06 подались на DNI в Renaper на Av. Paseo Colón 1093. Турно не брали, просто подъехали. Охранники сами подошли, мы сказали "Primero DNI para bebe", и нас пропустили вперёд огромной очереди.
- 30.06 (пт) подали на дубликат DNI (услуга DNI24 за 1500песо) в Renaper на Av. Pres. Roque Sáenz Peña 689. Брали турно и на входе охранник проверял его наличие. Хотели заодно заказать паспорт, но нам сказали - только после готовности дубликата DNI (на следующий рабочий день).
- 4.07 (вт) забрали дубликат DNI в том же Renaper (на Av. Pres. Roque Sáenz Peña 689), хотя он уже был готов в понедельник. На всякий случай брали турно и охранник его проверял. Заказали паспорт неэкспресс, за 4000 песо.
- почтальон доставил на дом первичный DNI 11.07, а паспорт 24.07