Сегодня ставили прививки в госпитале Ривадавия Hospital General de Agudos B. Rivadavia 011 4809-2000 https://maps.app.goo.gl/DsrJcGEZDN1br6839 На копии справки о прививках написала рядом с нашими названиями прививок названия на испанском. Прошли в 6 окно, там нас зарегистрировали. Давала загран паспорта, отдельно написанный адрес и телефон местный. Потом отправили в педиатрию на прививку. Были в начале 12 ,почти никого не было,ждали не долго. Старшему (7 лет) поставили 3 прививки,младшему (5лет) 5😱 это при том,что у нас кроме всех прививок по календарю России стояли менактра и одна доза от ветрянки. С нами была знакомая аргентинка, без нее бы было сложнее. Почему-то прививки дописали в нашу копию справки о прививках и поставили штампики. Наша знакомая осталась не довольна-оказалась,что врач и медсестра в кабинете вели себя не особо вежливо (что с моим нулевым испанским мне было совершено не понятно😅)+помимо этого должны были приклеить наклейки с информацией о вакцине. В 12 ровно все в вакунатории ушли,поэтому стоит рассчитывать и приезжать раньше.
Скорее всего в 5 лет сделали корт краснуху паратит (это обычно 1 вакцина из 3 компонентов) + 2 какие то местные. Если можно, можете фото названий этих 5 прививок скинуть. Очень интересно что за прививки.
Моему 6, сказали надо коклюш/дифтерию/столбняк поставить, ветрянку и корь/краснуху/паротит. Менингококк сказали в 11 только будет, мы в рф не поставили. Но молодилось впечатление, что надежнее в платную сходить или а педиатру, а не сразу в вакунаторий
Дома не успели. Ему 6 вот только исполнилось. Полиомиелит только перед отъездом сделали живой и все. Остальное по возрасту все стоит. Ветрянкой болел, но тут говорят ставить
Да-да, в вакунаторио внимательно вчитывались в назначения врача, сравнивали с сертификатом. Несколько раз все проверили и убедились в правильности назначения (мы у платного педиатра наблюдаемся)
Только потом поставили. Это, кстати, было в Пировано 👍
хотите сказать что Полио, корь/краснуха, дифтерия/столбняк это Salk, Triple bacteriana, Triple viral ?? чот не сходится у меня (upd сообщение случайно второй раз отправилось)
Знаю что советуют после болезни ветрянки ещё привиться от ветрянки, так как это уменьшает (сводит почти к 0) риск заболеть лишаем (у этих заболеваний один вирус). Как в Аргентине по факту сказать не могу. Но уколоть советую.
Нам не делали. Я сказала, что переболели, показала на теле детей шрамчики (один нашла у старшего), предложила назначить нам анализ на антитела а varicella. Педиатр согласился итак. Анализ не сдавали.
А у вас точно ветрянка была? У моих перепутали) думали, что ветрянка - оказалось коксаки. Сыпь похожая, но в других местах скопление было. Врач пришла сказала Ветрянка)))) через 2 месяца поняли, что коксаки🤦🏻♀️😆
У моих детей есть прививка, поэтому и удивились, что ветрянка случилась. Но врач подтвердила))) три дня сыпи было, но потом оказалось коксаки. Причем, старший уже второй раз коксаки подцепил🤷🏻♀️
Ну я лично знаю множество врачей с не столь однозначной позицией. Просто вопрос не такой простой, к сожалению. И многие имеют очень печальный личный(!!)опыт свой или знакомых, а поскольку в Аргентине многие все же не от хорошей жизни, то получается, что необходимо идти против своих убеждений и опыта. Так что такая крайняя позиция в обсуждениях задевает.
Вот таких врачей на доп. курс вирусологии и эпидемиологии бы 😡😡😡😡 А если Вы про аутизм. То прививки тут не причем. Это генетическое заболевание. Просто проявляется оно как раз в год, год + когда много прививок делают. Ну и плохие случаи когда колят явно больному ребенку прививку. Но это редкость. Аллергия, ну тут никто предсказать не мог
Правда? Вы даже не врач. Я знаю многих врачей и реаниматологов, и вирусологов в том числе (просто общения такое) так вот многие не столь категоричны! И у многих дичный очеень-очень печальный личный опыт и инвалидности (конечно же после не значит вследствии, ага-ага). Еще раз. Мы а Аргентине (многие от безисходности), нас тут итак обколят, успокойтесь), просто не надо это восхвалять ежедневно, не все в востогре от насильственных мед вмешательств
Название врач - ничего не гарантирует, также как профессор и доктор наук. Я такие кадры видела в поликлиниках. Там не то чтобы на курсы повышения квалификации бы отправить, там уже лечить нужно. Но некоторым такие заходят врачи. Главное, чтобы одного мнения с мамочкой были, а разбираться в науке, какую-то статистику посмотреть, про вирусы узнать и состав прививок самой найти- нафиг надо. Лучше фильм Роберта Дениро про смерть от прививок посмотрю, ему то точно можно доверять.
Т.е.наличие звания врача, возможно кандидата наук делает таких врачей самыми умными и знающими. Ок. Ваше право быть антиваксером. Главное не мухлуйте с прививками в Аргентине, не хватало ещё,чтобы на русских и из за этого косо смотрели или в вообще запретят въезд.
Никто тут не написал кстати "ой, не хочу прививки" - спрашивали нафиг колоть после болезни, как колоть 7 сразу, как промежутки соблюсти" - консультировались, заметьте Но вы не можете пройти ни мимо одного сообщения про прививки, а вокруг одни антиксеры, ага
Так я и ответила ,что колят после болезни из-за лишая. Тем более нет анализа крови на анти еда (что действительно болели ветрянкой). Мое мнение надо колоть, ваше противоположное. Ок. Я же не заставляю колоть, я пишу я бы уколола. Но для вас это прям какой то триггер