Корь -краснуха-паротит (вирус ные) , дифтерия-столбняк-коклюш( бактериальные), их ставят в России. В российском календаре нет гепатита А из обязательных здесь.
Это делают в разных местах... Педиатр вам в кабинете не сделает сразу вакцину. Разве только если педиатр и вакунаторио в одном госпитале...и после педиатра пойдёте в вакунаторио И влепят сразу ) кто то выше писал 5 штук за раз, а я слышала даже 7 за раз делают )
С нами так и случилось, мы пришли получать апто физико для лагеря, а нам сказали, а давайте мы вам , раз уж вы здесь , за одно и прививку влепим , для школы пригодится.
Мне в Питере даже в платном центре, блин, вакцинации приходилось отбирать врачей, чтобы без "вы что, это же такая нагрузка на организм" 😅 Поэтому неудивительно, что родители "😱"))
Дело не в "нагрузке", не только в ней. А в необходимости среагировать...а в природе как-то не болеют одновременно несколькими заболеваниями, т.е. если у тебя корь - организм скорее всего даже не заразится дифтерией и краснухой, он занят, и врачи некоторые считают, что в прививках так же он должен прорабатывать это. Я не спорю, где истина. Для вас видимо она есть. Для меня все эти взгляды, включая даже антипри, имеют право на существование))
Ну и вакцина - это не заболевание. Я только одно знаю что здесь очень много старичков и старушек которые сами ходят в пиццерию и проводят отлично время я таких в России не видела значит с медициной Здесь всё в порядке.