R
Renata
8 февраля 2023 г.
Девочки. Вопрос. Мы пока ещё планируем переезжать. Я пока прицениваюсь по деньгам сколько будет уходить на мелочь. Лучше няня или садик? Лесочке будет 3+ года на момент переезда. Мне надо будет работать. С ней НЕРЕАЛЬНО, шило в жопе из серии "мама давай играть". Скоро 3 года, до сих пор сама играет минут 15 😵‍💫😵‍💫😵‍💫 я усталь клоуна включать. С таким раскладом второго скорее всего не будет, зайка моя постаралась 😂😂
Ответов: 18
N
Natalia
Не зарекайтесь 🤣, у меня шило в опе, и у детей тоже, и вот будет 4й ))))
N
Natalie
Очень неконкретные вопросы. Сложно на них ответить. Сколько будет уходить на мелочь- а что такое мелочь? Шоколадки? Или походы по развлечениям? Или это транспорт? Или что это для вас?😂😅 у всех доход дико разный, кто-то в частный сад пойдёт, кто-то в гос (там и подходы и окружение разное) что лучше- няня или сад, Вам же как маме самой виднее, как может чел из чата подсказать здесь😆

Natalie
Очень неконкретные вопросы. Сложно на них ответить. Сколько будет уходить на мелочь- а что такое ме…
Про няня или сад я про то что няни не надёжные здесь ни в коем случае или сад жесть не отдавайте .
👻
Deleted Account
Ищите и сад и няню, в этом возрасте + адаптация = сопли и тд, скорее всего🤷🏼‍♀️
Сад можно бесплатный найти, няня сейчас от 500 песо в час (но цены тут растут +10% в мес приблизительно 😅)
R
Renata
Deleted Account
Ищите и сад и няню, в этом возрасте + адаптация = сопли и тд, скорее всего🤷🏼‍♀️ Сад можно бесплатны…
Спасибо большое за развернутый ответ. А как быстро дают место в гос саде и там безопасно ? Сейчас моя ходит в гос садик в СПб, ничего против них не имею. Но не знаю правил в Аргентине, может там ок бить не послушных детей

Renata
Спасибо большое за развернутый ответ. А как быстро дают место в гос саде и там безопасно ? Сейчас м…
Я не к тому что все ребенку позволяю. Есть конечно запреты. Но моя шило в жопе, а может они хотят чтоб дети сидели на попе смирно 🙈
D
Di
Renata
Я не к тому что все ребенку позволяю. Есть конечно запреты. Но моя шило в жопе, а может они хотят ч…
Дети с родителями ведут себя иначе, чем в коллективе и с чужими ( есть конечно исключения, но в большинстве своём с чужими лучше поведение).
R
Renata
Di
Дети с родителями ведут себя иначе, чем в коллективе и с чужими ( есть конечно исключения, но в бол…
Да. Моя такая. Но и в саду свои порядки качает. Гром баба девочка моя при работе 87 см в почти 3 года, боевой гном 😂😂
D
Di
Renata
Я не к тому что все ребенку позволяю. Есть конечно запреты. Но моя шило в жопе, а может они хотят ч…
На счёт сада, в гос. Будьте готовы к тому что в большенстве условия спартанские, не хватает финансирования. После Москвы и Питера покажется полный трындец. Но местные к детям относятся хорошо, вообще сложилось впечатление о мягкости и нежности.
Так же сопли и кашель для местных не повод оставить дома, к этому тоже нужно быть готовой. ( сужу по секции по плаванью, туда ходят и соплями, и кашлем).
В некоторых садах нужно собирать еду с собой (это нужно уточнять) так же уточните про сон ( вижу в парке в пятницу как идут с матами и постельныи из сада, забирают постирать, видимо кроватей нет, (кто в теме поправьте меня если это не так). На счёт безопасности родителей не пускают внутрь забирают детей и отдают так же, все ждут на улице у забора.
O
Olha
Renata
Абсолютно не ожидают в местных садах и школах что ребенок будет сидеть на попе смирно! Для недавно приехавших наоборот может быть шокирующим уклон в свободу, не в том плане что все дозволено а что не заставляют участвовать в какой-то активности если не хочет, не настаивают чтобы спал если не может уснуть, чтобы доедал еду и т.п.

Renata
Спасибо большое за развернутый ответ. А как быстро дают место в гос саде и там безопасно ? Сейчас м…
тут не только абсолютно социально неприемлимы физические наказания, но и вообще концепции наказания нет в садике и в большинстве семей. говорят, повторяют, обьясняют что нельзя и почему. голос практически не повышают, говорят спокойным тоном "это меня злит, это неприятно" и т.п. сотрудники садов и школ очень и очень серьезное обучение проходят, читают много по педагогике

Olha
тут не только абсолютно социально неприемлимы физические наказания, но и вообще концепции наказания…
К чему надо быть готовым это к другим стандартам гигиены - много времени проводят на полу (не ковролине), не переживают если ребенок трогает землю, траву и т.п. нет сменной обуви. Формируют иммунитет:)
R
Renata
Olha
К чему надо быть готовым это к другим стандартам гигиены - много времени проводят на полу (не ковро…
Вы прям описали детство моей дочки как ползать начала. Мама моя уже привыкла, а у свекрови шок до сих пор 😂
Я ей только пол в поликлинике не даю облизывать ковид все таки был в разгаре. А землю и снег жрет до сих пор 😂😂
O
Oleksandra
Olha
тут не только абсолютно социально неприемлимы физические наказания, но и вообще концепции наказания…
Те кто скучает по противоположному, может записаться на учёбу в русский дом на занятия, тот который на Ривадавии)))))))))))))
O
Oleksandra
Elena
Там детей бьют и орут на них?
Ну на счёт бьют не знаю, но повышают тон, слышала лично 😂

Похожие вопросы 🇦🇷

Alla
5 февраля 2024 г.
Девочки, у кого пр какой схеме проходила адаптация детей к саду?

В первый мы ходили в 10 месяцев, до 5 малышейв группе, сначала мама играет с ребенком, потом ввходит в коридор в зону видимости, потом ждет внизу, потом просто приводит. Никаких слез, никакого насилия, если ребенок безутешно плачет - то звонят родителям. Не скажу, что адаптация прошла легко - но прошла, мне не сложно посидеть недалеко лишнее.

Но там было всего два часа и не было патио, поэтому после перерыва в несколько месяцев мы пошли в другой сад.

Они предлагают приводить ребенка на 40 минут и постепенно увеличивать время. Но он орет! Начинает еще до того как я вышла из группы. Даже если я выхожу, то минут через 5-10 возвращаюсь потому что этот вой невозможно слушать. Один раз оставила как они просили - через 40 минут забрала ноющего ребенка, он все время просидел на руках у воспетки и так и не успокоился. Они мне говорят что проблема во мне тк если я буду заходить каждый раз когда он вопит то у него не сформируется доверие к месту, а мне кажется что это хрень какая-то и ребенок вообще не должен таааак плакать в саду
Varvara
19 сентября 2023 г.
Девушки, а расскажите, пожалуйста, как у вас происходит знакомство с нянями?

Я обратилась к одной молодой Аргентинке по рекомендации из соседнего чата. Девушка-студентка.

И вот она пришла к нам на знакомство, села пить чай. Мы стали задавать ей вопросы, она нам. Сидела на стуле не вставая час, наверное. Я показала где ванная и кухня, руки мыть не пошла. Вокруг крутятся 2 моих ребенка. Она буквально пару раз улыбнулась младшему и спросила как зовут старшего. Все. Это мой первый опыт няни и я не могу понять, то ли я чего-то жду большего, чего быть не должно, то ли она не к детям пришла…

Я как-то ждала какого-то контакта, знакомства между няней и детьми. Ну не знаю, чтоб она села на пол с ними, перекинулась парой слов. Подержала мелкого, чтоб понять вообще, что за дети, сможет ли она найти с ними контакт. Не обязательно было сразу с ними играть, просто минут 15 им уделить и спросить, что им нравится. Хотя пока она была у нас старший сын и в мячик со мной поиграл и в рацию и пазлы пособирал… короче пять минут можно было бы поиграть и парой слов перекинуться. Ну или это не так работает, поправьте, если я не права)

По сути весь час мы спрашивали про ее график, где она живет, что делает, ну и цену обсудили. Немного она рассказала что может делать. Петь, танцевать играть и гулять. Но самое главное взаимодействие с детьми мы не увидели.

Может я чего-то не понимаю и так и должно быть? Ну короче химии не случилось…
Как было у вас? Расскажите, пожалуйста!