Е
Екатерина
7 февраля 2023 г.
Здравствуйте! Вопрос про запись в гос.школу. в декабре прошли предварительную регистрацию, есть номер заявления. Но ответа пока не получили. Сегодня сходили к супервизору в школу, они сказали, нужна бумага из районного отдела образования, возьмите и приходите. Пошла в районо там посмотрели запись, сказали 10 февраля ловить турно (какое-то)(?) Там будет написано куда идти. Дали адрес сайта, он такой же как для предварительной регистрации https://inscripciones.buenosaires.gob.ar/. там нет кнопки турно, только форма для регистрации, наша там есть, статус "на рассмотрении". Кто-нибудь сталкивался с таким? Может 10.02. у них распределение и турно это значит поменяется статус и назначат школу?
Ответов: 5
S
Sergei
Вчера ходил в школу, сказали для начала зарегистрироваться онлайн, затем ждать. При регистрации указал сови данные, появился номер обращения, статус в обработке. Насколько я понял с 10 февраля по 10 марат будет распределения по онлайн регистрации и выдадут турно. Как мне объяснили, по номеру обращения выдадут список школ в которые нужно будет записаться на приём или что-то в этом духе. Сказали просто ждать, ходит в гос. школы нет смысла т.к. по месту не записывают🤷‍♂

Общались через переводчик...
E
ELENA
Sergei
Вчера ходил в школу, сказали для начала зарегистрироваться онлайн, затем ждать. При регистрации ук…
Подскажите, а с 10 февраля по 10 марта уже выдадут турно сразу в какую то из перечисленных при он лайн регистрации школ?
S
Sergei
ELENA
Подскажите, а с 10 февраля по 10 марта уже выдадут турно сразу в какую то из перечисленных при он л…
Пока не разбирался. Сегодня был в школе, общались час. Помогли на частично доделать регистрироваться на сайте, сказали что после надо получить турно по ссылке. Но в целом можно и на сайте министерства образования найти. Ранее заходил но ничего нельзя было выбрать. Сегодня открыл и там уже была возможность выбора. Пока не смотрел...

Похожие вопросы 🇦🇷

Helen
10 февраля 2023 г.
Рассказываю про себя:
Детям 15 и 17 лет, записалась на сайте в январе, пришел ответ, что мест в выбранных нет. Пришла с переводчиком по адресу супервизора, он отправил нас по другому адресу, сказав, что у них тут только по примарии. Поехали туда...там сказали, что нужно ехать в департамент, т.к. нужно перевести документы рф об образовании легализовать так сказать под Аргентину, для этого нужно их перевести у официального переводчика и отправить им. Говорю, что у этих переводчиков очередь до апреля, можно пока просто перевод? Ответ "нет" Пригласили сотрудника по частным школам для общения. Он сказал, что за сегодняшний день мы четвертые русские, хотя было только 11.00. Видимо не все приходят с переводчиками и у них скоро закончатся улыбки. Они реально выдохнули, когда поняли, что не нужно будет общаться, через гугл транслейт. Вопрос к тем у кого дети идут в гос. секундарию, вы тоже проходили этот квест? Поделитесь пожалуйста🙏
Alex
2 января 2024 г.
Всех с Новым годом!
Недавно зарегистрировал монотибуто по советам в этом чате, очень помогло, спасибо большое за такой отличный источник полезной информации.

Хотел спросить несколько вопросов, поиском искал, но информация разрозненная, может быть кто-то сможет подсказать.

1. Когда регистрировал Монотрибуто то на одном из последних шагов были файлы pdf для заполнения по здоровью.
Вот с таким названием:
DECLARACION JURADA DE SALUD DE TRABAJADORES
AUTONOMOS QUE SE INCORPORAN AL S.I.P.A.
Как я понимаю это нужно самому распечатать, заполнить и отнести в ANSES лично, кто-то это заполнял, относил, все верно?
В этом файле не совсем понятны поля для заполнения, что там указывать (на скриншоте), а также не совсем понятно, в файле есть вторая часть, где кажется нужно проходить медицинский осмотр и подписи врачей, где это делали? Или может быть можно выбрать первый пункт - A - Alta sin Examen Médico и больше ничего далее не заполнять (скриншот)?
Буду благодарен, если кто-то подскажет как заполняли эти документы и куда относили?

2. Также, как я понимаю исходя из сообщений в чате, мне нужно зарегистрироваться еще в AGIP.
В чате есть разная информация по этому вопросу, но пока не совсем понятно, могу ли я зарегистрироваться онлайн на сайте в AGIP чтобы платить городской налог, если у меня есть только прекария и нет DNI. Или нужно идти в эту организацию лично, чтобы они уже там зарегистрировали и выдали доступ в личный кабинет AGIP?

Очень поможете, если кто-то сможет подсказать порядок действий.