Девочки, расскажите, пожалуйста, какими параметрами должен обладать идеальный стульчик для кормления? Моему сыну скоро 6 месяцев, будем вводить прикорм, поэтому встал такой вопрос.
Например, у меня есть такие вопросы: важна ли регулировка по высоте важна ли регулировка наклона спинки важны ли колёсики обязателен ли съемный мягкий вкладыш насколько важно, чтобы ремень безопасности был 5-точечным (а не 3-точечным) важно ли иметь подножку регулировать столешницу
Подножка хорошо, но только при наличии ремней (не обязательно 5) так как потом будет упираться ногами и может встать, вылезти, упасть. (пока к приперу вы отвернулись за тарелкой) Колеса чисто для вас.(отодвинуть, придвинуть к себе) Наклон удобен для детей которые не сидят ещё уверенно, часто мамы берут их на кухню, если нет шезлонга. Чехол мягкий удобнее сидеть и можно помыть снять. У нас был обычный из икеа(антилоп) без всяких наклонов и тп. Но был шезлонг, поэтому необходимости в навороченном стуле не было.
N
Natalie
Для нашей многодетной семьи идеальным оказался растущий стул (удобнее было кормить за общим стал), мыть его легко очень, т к там нет бесконечных складок от текстиля, кучи ремней и прочего. Оч удобный, и сыну сейчас старшему уже 4 года, до сих пор сидит на нем- Спасибо регулировке по высоте
D
Di
В ютубе поищете обзоры, сравнения чтоб понять что для вас необходимо.
Возможно они бывают разные, но то что встречала я то для 6 месяцев на мой взгляд не безопасно. Они хороши на мой взгляд после года.
👻
Deleted Account
Мне удобнее всего было с самым простым стулом из икеа. Он легкий, его не сложно мыть. Когда нет разделителя между ног дети начинают сбегать сползая вниз, с разделителем - пытаются встать)) учитывайте этот фактор😁
Тут аналогов Икеи много) смысл в том что это должен быть максимально простой и легкий(но устойчивый) стул. Мы мыли стул даже не один раз в день😂 потому чем он проще в обиходе тем меньше хлопот.
Ну там нет ни ремней, ни столика а в некоторых даже боковин. На мой взгляд для 6 месяцев он не подходит, упадёт. Смотрите расстояние между спинкой и с идушкой, там просвет, хз круть и на полу уже. Мои были шустрые, я пристегивала. А ещё по поводу подножки, но это уже после года, дети побывали сами залезать в стул, как раз опираясь на подножку и за этим тоже нужно следить (если стул все время стоит, не складываете).
Мне кажется в РФ если на рубли, то тоже тыс 12 будет. Для меня здесь первое время тоже было сложно воспринимать такие цифры. Когда у тебя в РФ была зп за месяц, а тут такие же цифры указаны на пиджаке из зары 🙈😂, а переводишь на рубли получается почти тоже самое. Многие цены в песо воспринимаются страшно 🙈
R
Renata
Смотрите чтобы не было много дырок и впадин куда еда затечет, она там он но потом. Мыть сложно. Мягкий вкладыш стирать устанете. Колесики нет, потому что ребенок начнет играться отталкиваясь ногами (опасно) Спинка и сидушка излишне. Потому что стульчики для кормления для малышей. Более взрослый ребенок (1.5-2 года) в него потом не влезет. Ремни нужны если вы уходить будете. А так лишняя стирка КАЖДЫЙ день. Подножка важна если ребенок высокий. Моя мелочь до этой подножки так и не достала ногами Столешница нужна если ребенок будет есть только за стульчиком. Моя быстро захотела есть ща общим столом. Я потодвигала стул к столу общему.
Итог: купите самый простой пластмассовый стул который удобно мыть. (Нападобие Икеа за 1.5 тыс который был) А в год-1.5 купите хороший растущий стул с подножкой, регулировкой подножки, сиденья. Я сделала именно так.