ещё раз здравствуйте. что то я слишком быстро вернулась с вопросами.
кто записывал своих детей в школу, как у вас это происходило? что требовалось от родителей и ребенка? то есть, вот, мы приезжаем туда в месяц подачи документов (так и не поняла, что за месяц, если в марте начинается обучение. это же долго должны зачислять, не так ли?) , заселяемся в съёмную квартиру. покупаем симки, там, все что может понадобиться. ищем школу поблизости. а что дальше делать? просто идти в школу и подавать документы? нужно ли что то обсуждать с директором? проходить вступительные экзамены? если нужно, то по каким предметам. + девочка будет жить сама, мы уедем когда она разберётся во всем. что ей нужно, чтобы получить ВНЖ ( или транзиторию. так и не поняла, что выдает школе в возрасте 15-16)? очень волнуюсь, язык она не знает, активно ищем репетитора, а уезжать уже в следующем учебном году.
Я честно даже не представляю, как это оформить. Потому что ей нужно будет сделать документ о эмансипации. Делают ли её иностранцам? Если хотите легализоваться через обучение, нужно идти в школу, которая в списке миграсьонес. Говорят этот список существует, но никто его не видел
Г
Галина
Вы оставите девочку 16 лет в чужой стране, одну???
мы приедем вместе с ней, разберемся во всем, объясним, сделаем все, чтобы она адаптировалась. потом придется на какое то время уехать и как толкьо сможем, так и приедем к ней. она слишком самостоятельная, поэтому на счёт проживания одной опасений нет, лишь доверие. но вот на счёт обучения в школе и тп - это уже проблема
тогда ее отец или бабушка. в конце концов она сама может не захотеть, чтобы к ней кто то ехал. если мы будем уверены, что она сама справляется там, то она сможет там остаться одна. мы лишь присылать деньги тогда будем и приезжать раз в пол года. ну или как получится. вы же знаете, что подростки сейчас стремятся к тому, чтобы взять на себя всю ответственность. она взрослая девочка, не раз показывала, что все может. наша поддержка у нее будет. сделаю все, чтобы приехать к ней, если понадобится
я сама вначале была в шоке. тяжёлая новость. очень далеко от дома. я предлагала ей Европу. например Чехию, США, да все, что она захочет, лишь бы в бюджет урезалось. она отказывалась, говорила, что сама варианты поищет. в итоге прибегает ко мне посреди ночи и начинает рассказывать, что вот, Аргентина, как ей понравилось. сколько всего она посмотрела, сколько готова делать и тп. вначале я была против, но та же Чехия сейчас закрыта для русских, поэтому пришлось согласиться, что она выбрала не худший вариант из возможных
А вы другие не рассматривали программы? Много же волонтерских программ, ухаживать за черепашками, лошадьми, водиться с детьми, работать в лагерях летних. В Германии хорошая программа Au-pair. До сих пор визы выдают.
Я имею ввиду , что сложно будет здесь одной и я бы посоветовала подождать и рассмотреть с 18 лет другие программы в Европе. Вдруг ее заинтересует, сама была раньше по программе Au-pair. Очень советую
не тратьте время на объяснения тут) действуйте как считаете нужным.
А
Аleks
Погодите, Вы действителььно хотите привезти 15летнюю девочку без знания языка в Аргентину и оставить ее здесь одну? 😳 Подумала, что Вы троллите, но, похоже, Вы всерьез.