L
Lisa.
6 февраля 2023 г.
ещё раз здравствуйте. что то я слишком быстро вернулась с вопросами.

кто записывал своих детей в школу, как у вас это происходило? что требовалось от родителей и ребенка? то есть, вот, мы приезжаем туда в месяц подачи документов (так и не поняла, что за месяц, если в марте начинается обучение. это же долго должны зачислять, не так ли?) , заселяемся в съёмную квартиру. покупаем симки, там, все что может понадобиться. ищем школу поблизости. а что дальше делать? просто идти в школу и подавать документы? нужно ли что то обсуждать с директором? проходить вступительные экзамены? если нужно, то по каким предметам. + девочка будет жить сама, мы уедем когда она разберётся во всем. что ей нужно, чтобы получить ВНЖ ( или транзиторию. так и не поняла, что выдает школе в возрасте 15-16)? очень волнуюсь, язык она не знает, активно ищем репетитора, а уезжать уже в следующем учебном году.
Ответов: 19
O
Oli
Я честно даже не представляю, как это оформить. Потому что ей нужно будет сделать документ о эмансипации. Делают ли её иностранцам? Если хотите легализоваться через обучение, нужно идти в школу, которая в списке миграсьонес. Говорят этот список существует, но никто его не видел
Г
Галина
Вы оставите девочку 16 лет в чужой стране, одну???
L
Lisa.
Галина
на какое то время. потом или я приеду, или ее отец

Галина
мы приедем вместе с ней, разберемся во всем, объясним, сделаем все, чтобы она адаптировалась. потом придется на какое то время уехать и как толкьо сможем, так и приедем к ней. она слишком самостоятельная, поэтому на счёт проживания одной опасений нет, лишь доверие. но вот на счёт обучения в школе и тп - это уже проблема
L
Lisa.
Галина
А если не сможете? Приехать... А не выпустят вас из РФ ..потом...
тогда ее отец или бабушка. в конце концов она сама может не захотеть, чтобы к ней кто то ехал. если мы будем уверены, что она сама справляется там, то она сможет там остаться одна. мы лишь присылать деньги тогда будем и приезжать раз в пол года. ну или как получится. вы же знаете, что подростки сейчас стремятся к тому, чтобы взять на себя всю ответственность. она взрослая девочка, не раз показывала, что все может. наша поддержка у нее будет. сделаю все, чтобы приехать к ней, если понадобится
L
Lisa.
Oli
Если не секрет, почему Аргентина?
я сама вначале была в шоке. тяжёлая новость. очень далеко от дома. я предлагала ей Европу. например Чехию, США, да все, что она захочет, лишь бы в бюджет урезалось. она отказывалась, говорила, что сама варианты поищет. в итоге прибегает ко мне посреди ночи и начинает рассказывать, что вот, Аргентина, как ей понравилось. сколько всего она посмотрела, сколько готова делать и тп. вначале я была против, но та же Чехия сейчас закрыта для русских, поэтому пришлось согласиться, что она выбрала не худший вариант из возможных
L
Lisa.
Natalya
Словакия не закрыта. Под поступление в вуз дают внж
да? изучала эту тему, пишут, что поступает таким образом максимум 500 учеников
M
Maria
А вы другие не рассматривали программы? Много же волонтерских программ, ухаживать за черепашками, лошадьми, водиться с детьми, работать в лагерях летних. В Германии хорошая программа Au-pair. До сих пор визы выдают.
L
Lisa.
Maria
А вы другие не рассматривали программы? Много же волонтерских программ, ухаживать за черепашками, л…
здравствуйте. хотелось бы уточнить, о каком вы именно вопросе 🤗 ее может заинтересовать работа в летних лагерях
M
Maria
Lisa.
здравствуйте. хотелось бы уточнить, о каком вы именно вопросе 🤗 ее может заинтересовать работа в ле…
Я имею ввиду , что сложно будет здесь одной и я бы посоветовала подождать и рассмотреть с 18 лет другие программы в Европе. Вдруг ее заинтересует, сама была раньше по программе Au-pair. Очень советую
L
Lisa.
Maria
Я имею ввиду , что сложно будет здесь одной и я бы посоветовала подождать и рассмотреть с 18 лет др…
спасибо, поняла. вариант и вправду хороший, но, увы, ее интересует съехать как можно скорее от нас
M
Margo
Lisa.
спасибо, поняла. вариант и вправду хороший, но, увы, ее интересует съехать как можно скорее от нас
не тратьте время на объяснения тут) действуйте как считаете нужным.
А
Аleks
Погодите, Вы действителььно хотите привезти 15летнюю девочку без знания языка в Аргентину и оставить ее здесь одну? 😳 Подумала, что Вы троллите, но, похоже, Вы всерьез.
Г
Галина
Аleks
Погодите, Вы действителььно хотите привезти 15летнюю девочку без знания языка в Аргентину и оставит…
Сказки не выдумывают, это реальные истории, переданные из уст в уста
V
Vika
Аleks
Погодите, Вы действителььно хотите привезти 15летнюю девочку без знания языка в Аргентину и оставит…
Дети очень разные все , может она уже самостоятельная и привыкла жить одна. Так часто бывает

Похожие вопросы 🇦🇷

Arina
12 апреля 2023 г.
Здравствуйте! У кого детки ходят в местные детские сады, расскажите пожалуйста, как быстро они адаптировались? Моему 3,3 , как-то тяжело, в большей степени из-за языкового барьера. «Я не понимаю другой английский»😅 - сказал он мне после второго дня. От садика с точки зрения оборудования, условий, игрушек и программы я не в восторге, но отношение к детям, да и воспитательница очень нравятся. А сейчас это кажется намного важнее, тк основное развитие - это язык (сад частный). В хорошие сады, куда хотела, попасть не удалось, тк искала уже после начала учёбного года и мест не было, а мне важно, чтобы садик был в пешей доступности, тк жду скоро уже второго малыша. Так почти каждое утро начинается с разговоров «сегодня я не пойду в садик», говорит, что не хочет ни с кем играть и «заниматься». Хотя на площадках довольно быстро с местными находит общий язык. Ходит на полдня, забираю довольного «я не стал говорит ей Аста Маньяна, потому что завтра не приду!». В общем не пойму, действительно ему там плохо или идёт медленный процесс адаптации ☹️