L
Lisa.
6 февраля 2023 г.
здравствуйте, можете, пожалуйста, посоветовать школу (в которой можно учиться в 9 классе) в Буэнос-Айрес. район не очень важен, главное, чтобы не один из самых популярных, но и не из неопрятных. государственную.

ой, и ещё. была бы очень благодарна, если бы кто то рассказал когда нужно подавать документы, как, где. кто то говорит, что ещё до заезда в Аргентину через сайт, кто то, что после. кто то говорит, что нужно идти в школу, а кто то, что прямиком к директору и тп. + писали, что можно получить ребенку ВНЖ или же транзиторию на этом основании. это правда? если да, то как? что на счёт того, что ребенок 15, почти 16, лет будет жить один. все говорят, что школа может стать "опекуном". как это сделать?
Ответов: 9
O
Oli
Какой возраст? Это чтобы понять в какой класс пойдет ребенок.
Про опекунство, я знаю только случаи, когда мальчишки учатся в школе при футбольном клубе. Про обычные школы никогда не слышала. Ещё есть одна школа pupila (там где живут дети), но это самая дорогая школа Аргентины
L
Lisa.
Oli
Какой возраст? Это чтобы понять в какой класс пойдет ребенок. Про опекунство, я знаю только случаи…
возраст 15 лет. уходит в начале 9 класса, чтобы подать документы ( говорили, что в районе октября -января подают, это тоже хотелось бы уточнить)
O
Oli
Lisa.
возраст 15 лет. уходит в начале 9 класса, чтобы подать документы ( говорили, что в районе октября -…
Если не исполнится 16 лет до 30 июня, то нужно идти в 3 класс старшей школы (secundaria). Учебный год с марта по декабрь
L
Lisa.
Oli
Тогда 4 класс
хорошо, спасибо Вам за ответ, очень благодарна. нет ли у вас на примете таких школ в Буэнос-Айрес?
O
Oli
Lisa.
хорошо, спасибо Вам за ответ, очень благодарна. нет ли у вас на примете таких школ в Буэнос-Айрес?
Это предпоследний класс.
Нет, я не живу в Бс Ас, да и если хотите в гос школу, для начала нужно сходить и посмотреть где есть место
A
Alena
Такие люди существуют? Я даже в смелых мечтах не могла такое предположить 😭 я бы тоже такого хотела бы

Похожие вопросы 🇦🇷

Яна
10 мая 2024 г.
Добрый день! Хочу посоветоваться по поводу образовательного маршрута ребенка. Особенно буду признательна за опыт тех, у кого дети лет 10-12 учатся в местных школах. Дальше много текста. Мой ребенок (в мае 6 лет) второй год ходит в детский сад местный. Сегодня, после визита супервизора в школу, они признались, что по ошибке поместили его в группу на год младше в прошлом году, сейчас он должен быть в первом классе. Сейчас есть вариант продолжить пребывание в этой группе или перевести в 1 класс прямо посреди года. Я подозревала, что они ошиблись, но в начале года выбрала сознательно продолжить с той же группой, так как только в этом году ребенок стал понимать и говорить на испанском, подружился с ребятами и тд. Но сегодня узнала нюанс - если сейчас не перевести в примарию, то далее он весь период школьного обучения будет с ребятами на полгода-год младше. Нельзя будет перескочить класс. С учетом, сегодня же выяснила, что навык письма они считают необходимым для всех учеников только к окончанию третьего класса примарии, боюсь не будет ли ребенку скучно в классах старше? Ребенок занимается математикой, музыкой, шахматами, боюсь, что разрыв между ним и одноклассниками младше будет существенным в классах постарше.
Svetlana
5 декабря 2023 г.